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澳大利亚,与袋鼠共舞

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发表于 2017-3-19 07:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最初看到澳大利亚历史的时候,就发现有一些人和墨尔本无法撇离,甚至和这个国家无法撇离。造访澳大利亚如果跳过这些人跳过墨尔本,好像欠缺一丝基本的敬意。
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这个一直被拿来和悉尼对比的城市,这个现代和原始一起续写的城市,在玻璃幕墙和钢筋水泥的摩天大楼之中,依然难得的完好保存着很多维多利亚式和歌特式的建筑,整个城市更是如同花园。 94237714_2.jpg

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在这么多的花园之中,费兹洛依是无论如何也绕不过去。如果稍微了解一点澳大利亚的历史以及英国皇家海军航海历史的人,都会知道有一艘小猎犬号的考察船,这艘皇家军舰的舰长就是大名鼎鼎的罗伯特·费兹洛依,他在结束了小猎犬号之旅后成为了新西兰总督,后来又成为了气象预报的创始人。 94237714_7.jpg
库克更多时候被称作澳大利亚建国之父的库克船长。虽然对于澳大利亚大陆发现者的争论到现在依然继续,虽然不可以一厢情愿地把库克船长当作发现脚下这片大陆的第一人,但是初到澳大利亚,回旋在脑海里的是库克日记中的那一句:我打算不止于比前人走得更远,而是要尽人所能走到最远。这便足够,无论是把这句激励的话讲给一个人,讲给一个城市,还是讲给一个国家。 94237714_8.jpg
要拿一个词来描述这个城市还真的很难。因为这是一个如此多元化的城市,上一秒看到的还是维多利亚式端庄典雅的老式建筑,转过街角下一秒看到的就是色彩缤纷题材跳跃的涂鸦画作。 94237714_9.jpg

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 楼主| 发表于 2017-3-19 07:49:58 | 显示全部楼层
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墨尔本拥有许多维多利亚十九世纪时期的旧式建筑,其数量仅次于英国伦敦,故享有海外伦敦之美誉。这些建筑彰显出辉煌的人文历史,更具有较深的城市文化底蕴。 94237714_13.jpg

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墨尔本是澳洲唯一保留有轨电车的城市。亚拉河被称为墨尔本的母亲河,亚拉河她将墨尔本一分为二,而横跨在河上方的古老王子桥又将城市连为一体。 94237714_15.jpg

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无论是宏伟壮观的高楼大厦,街道旁小巧的雕塑设计乃至随处可见的墙壁涂鸦之作,处处都彰显和流露出这座城市建筑艺术的灵气。 94237714_20.jpg






















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 楼主| 发表于 2017-3-19 07:55:36 | 显示全部楼层
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在大洋路上,远远地看到奥特韦灯塔的第一刻真的醉了,飞越八千里路,为的就是此刻最美的景象。白色的灯塔如同粘贴在湛蓝的已经分不出是海水还是天空的背景上,丝丝缕缕的云絮环绕在四周,越过巴士海峡就是南冰洋,如果这辈子不去南极的话,这恐怕是真正的天涯海角,真正的凡人世界的尽头。 94237714_23.jpg

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沿着盘桓在整面岩壁的台阶拾级而下来到沙滩,眼前伫立的正是那心心念念的使徒岩块。想起一次次在照片中看到朝阳、夕阳、风雨、云雾中的这些岩块总是难抑激动,可是真的如此近距离的面对,其实也没有想象中心潮澎湃。 94237714_25.jpg

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唯一的感受就是自然力的雕琢果然厉害,莫说凡胎肉骨,即便眼前的巨岩,经得南极圈吹袭而来的季候风,加之海水与雨水的双重冲刷,落得的下场不过是分崩离析。 94237714_27.jpg
谁又知道此刻看到的不变之中是否酝酿着下一次的变迁,这短暂的不变与永久的变迁之下,又交替记录着多少地球岁月的痕迹。 94237714_29.jpg
在一望无际的汪洋大海中,十二块被风雨吹蚀而成的形态各异大小不一的硕大岩石风化,脱离开大陆,若巨人般昂首突屹在太平洋的深海里,生动地拱卫着喧嚣的坎贝尔海湾,日夜守望着瑰丽的维多利亚州南太平洋海岸。千万年来遭海蚀、风蚀、雨蚀,气势磅礴,任凭潮来潮往,海涛呼啸,永不动摇。 94237714_30.jpg
这组大自然造就的奇岩,其数量及形态恰巧酷似耶稣的十二使徒。千年的海浪和海风洗礼的十二块岩石,被大自然鬼斧神工地雕凿真的酷似人面,而且表情迥异,看似悲哀,恰似温柔,那是一种充满温情又饱含悲伤的表情吧? 94237714_31.jpg
       很多人都说澳大利亚很美,天美,海美,草场美,可在我看来,澳大利亚真正的美丽来自于独特的地理位置赋予的一切。
       试想,如果这几块枯燥的石头若不是矗立在这里,若没有前景的海鸟沙滩和岩壁,亦没有远景的海浪翻滚追逐,没有明朗的天空,甚至没有这让人生畏的强劲风势,一切都变得索然,不会去想分离在海浪中的这几块石头的生命意义,更加不会理解人们趋之若鹜来到大洋路的初衷。
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