热搜: 活动 交友

加拿大首都渥太华国会山上访日记

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月2日
我也终于开始在加拿大首都渥太华国会山上访了。我父母,我叔叔和我家今年6月被中国政府强拆,一直投诉无门,我忍无可忍,半个月前向加拿大首都渥太华国会山委员会递交申请(因为需要2个星期时间审批)。终于得到批准,还有电源提供,非常好,我就买了个能直接播放usb盘里视频的液晶电视。我和我妻子已于 11月1号和2号两天下午12点到3点竖起横幅,摆放电视抗议中国强拆,我们将每天坚持下去。感谢胡燕大姐,杨海涵大哥和陈绪兴大叔以及所有支持的人们给了我的榜样和力量。时间比较匆忙,我下次再慢慢补上过程。作者孙武俊 电话613-791-7788 邮件chinesepetitioner@gmail.com skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月3日
今天是我们上访抗议的第三天,昨天就有一位英文的记者来采访我们,不知道能不能上报纸。现上传两张照片,一张是我们站立的地方,中间是一位支持我们的游客,后面就是渥太华的国会山,国会议员就在里面开会。另一张是我们站立的对面加拿大总理办公室,希望哈珀总理能看到我们。由于今晚还要做几张标语,先这些了。谢谢大家。 作者孙武俊 613-791-7788 邮件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

2万

管理员

回复 1# 的帖子

已经发表。

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月4日

今天是我们上访抗议的第四天,渥太华今天阴有雨,提前看了气象预报,准备了2件雨衣,我们到国会山的时候还是阴天,过了大约一小时就开始下起毛毛细雨。今天也没带液晶电视,只是多了一块塑料板的标语。下雨天,游客还是挺多的,有些游客还停下来,问了几个问题,或拍了几张照片。这几天国会议员好像在开什么会议,每天下午2点到3点经过我们面前的绿色国会议员专车陆续不断,我上传了三张照片。另一张是加拿大皇家骑警的警车,就在我们不远处,安全感十足啊!今天还有两位好像是议员的秘书上前来问询我们,还祝我们好运。谢谢大家。 作者孙武俊 613-791-7788 邮件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月5日

今天是我们上访抗议的第五天,今天一直下小雨还带了点小雪子,我们没法带上液晶电视机,有时候一个画面胜过千言万语,不过明天看气象是晴天。今天补上我家的强拆情况,这是博讯的文章链接 宁波江东陈煜法官对拆迁户:要想出去,不要上网,不要上诉 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006211736.shtml 我们家就是在这个戎家村,这篇文章是其中的一位村民写的,比较具体,大体上可以概括我们村的情况了,我写文章的水平不太好,我就借用这篇了。拆迁人宁波市江东区城市建设投资发展有限公司(国资办持有百分之九十股份),江东区拆迁事务所和戎家经济股份合作社你们要还我们的公道。我父母和我家的房屋是2010年6月28日被强拆的,我叔叔的房屋2010年6月30日被强拆的。上访去反映问题,各个部门就像踢皮球一样,互相推诿。我父母想去北京上访,我就劝他们,北京上访的人太多了,你们的年纪也大了,我不忍心你们被人家赶来赶去,我还是在加拿大首都上访吧,希望温家宝总理能听到我们的呼声。今天下午到后来起了一些风,又穿着雨衣,横幅有点不好拿。但想想比起北京的访民我已经是太幸福了,至少不会被人赶来赶去,还要被抓进黑监狱。这里还有警察保护,还有一位皇家骑警向我竖大拇指,真是天壤之别啊。谢谢大家。 作者孙武俊 613-791-7788 邮件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月6日

今天是我们上访抗议的第六天,今天多云,中午刚刚上公交车的时候还飘起了一点小雪花,到了国会山时就停了。今天的游客比较多,还有加拿大国家电视台的,不过不是来报道我们。国会山广场中央的百年火焰(Centennial Flame)喷泉.1967年为纪念加拿大建国一百周年而建成的。瓦斯从喷泉的水下涌出而在水上燃烧,而火焰却又和水交织在一起,象征着包容与和谐,非常有意义。喷泉的水流过象征各省和领地的铜盾。我们就在喷泉边上照了张像。今天上午接到一个电话,是港商(內地)投資權益關注組的成员,看到了关于我们的文章,对我们表示声援。希望大家一起团结起来,讨回公道。这是他们的网站 www.hkcirc.org 这是他们的首页介绍(過去多年,很多港商前往內地投資,經營不同業務,涉及金額少至數十萬元,上至涉及數以億元計。港商普遍依據大陸法律法規辦事,然而,不少在法院訴訟期間未獲依法公正對待,更有獲判勝訴的個案,最終因地方政府保護而未能執行法院裁決。
然而,今年已是香港回歸十週年,由於不少個案多年仍未有解決,特區政府一直只扮演「信差」的角色,並鮮有真正為在內地遭到不公對待的香港居民反映問題,爭取合法權益。若你或你的朋友有任何類似的情況,歡迎與本關注會聯繫。港商(內地)投資權益關注組)连香港商人也能幸免啊!上传他们的一张照片。明天加拿大将进入冬令时,调慢一小时。
谢谢大家。 作者孙武俊 613-791-7788 邮件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月7日

今天是我们上访抗议的第七天,今天星期天,多云。今天来了一队专业摄影的,4个人,先问候了一下,也没问什么原因,长镜头单反相机就对我们一阵狂拍,还让我们调整一下站立的位置,我们正希望扩大影响,不管谁来拍,我们都欢迎。后来他们就和我们挥手告别,也没对我们说是干什么用的。今天还和负责国会山执勤的一位皇家骑警拍了合影,这位警察从我们一开始上访抗议时就对我们很友好,看到就和我打招呼,常常对我们说:嗨,伙计们。我们对他就挥手致意。谢谢大家。 作者孙武俊 613-791-7788 邮件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

加拿大首都渥太华国会山上访日记2010年11月8日

先谢谢几位的回复和鼓励。今天是我们上访抗议的第八天,今天星期一,晴天。今天下午来了位本地的女士,看了我们的横幅和标语,我把我的小宣传单递给她,说会把我们的故事和网站上传到她的facebook上,我对她表示了谢意。今天没拍照,因为今天来了新唐人电视台的记者和摄像师,对我作了现场采访,我就回答了记者的几个提问。之后她们告诉我,如果快的话,今晚11点就可以在新唐人加拿大新闻栏中出现,如果报道出来的话,我明天再把网页链接发上来。谢谢大家。 作者孙武俊 613-791-7788 邮件 chinesepetitioner@gmail.com  skype chinesepetitioner

我把我的日记搬到了阿波罗博客上了,http://space.aboluowang.com/?uid-14707 请下次访问我的博客,谢谢。

新手上路

看到就和你们打个招呼,是出于礼貌。