热搜: 活动 交友

请版主告诉,我无法发在论坛的文章究竟有什么敏感词

我刚在阳光天下论坛发《雾霾不是大气污染的作品》中,一再提示我的帖子有不良信息,删了“法轮功”三字后仍被告知有不良信息。我想不出还有什么词是不良信息,只好发一部分,帖子在 http://bbs.aboluowang.com/thread-86049-1-1.html  未贴完部分请读者请下列网址续读:
[站外链接删除——版主诚毅]
请版主帮我查一下,究竟什么词属于不良信息

7万

超级版主

我用马甲测试了一下。按你原来的帖子原文发,确实发不出来。把卖淫女的淫改成拼音就发出来了,跟文中其它词没有关系。
士不可以不弘毅,任重而道远

这可能和主程序使用的网页模板有关系,模板在设计中设置了屏蔽字词

感谢版主诚毅把在我发在独评的《雾霾不是大气污染的作品》拷贝过来,并让我知道卖滛是个敏感词。

同时建议:是把本坛的敏感词公开在导读上,以便发帖人在遇到帖子发不出时能据此自查帖子中的本坛敏感词。

吕柏林 发表于 2014-4-3 13:42
感谢版主诚毅把在我发在独评的《雾霾不是大气污染的作品》拷贝过来,并让我知道卖滛是个敏感词。

同时建议 ...

柏林先生误会,并不是本站设置的敏感词,而是本站改版后采用了大陆开发的网页模板,所以有些问题可能需要在使用中调整,这种情况比较普遍,近几年,海外中文网站纷纷进行了改版,也多采用了同类模板,比如多维万维文学城海纳百川等等,在改版前都是单一的,没有广告的论坛页面(类似北美自由新观察那样的),改版后都增加了有广告的新闻首页,再由新闻页面进入各论坛,网页风格都是一致的,资深网民都会观察到这一现象。

雨夜:

感谢回复。但仍有二个疑问:

一,既然多维万维文学城海纳百川等等网站的改版网页都是采用大陆开发的网页
模板,为什么我在多维、万维、文学城发表包括《雾霾不是大气污染的作品》在
内的文章都没遇到敏感词的问题?这是否表示,大陆开发的网页模板是可以改造
的?是否表示阿波罗网对采用的大陆开发的网页模板没有改造或改造不够?

二,海外中文网站“改版后都增加了有广告的新闻首页,再由新闻页面进入各论
坛,网页风格都是一致的”,为什么其它海外中文网站都没出现如阿波罗新闻网
出现的成双成对的同一内容的广告图片?须知,成双成对的同一内容的广告图片
是不会增加广告点击量的,但却在浪费读者读网的上网流量的同时,降低了打开
网页的速度。阿波罗新闻多长期出现成双成对的同一内容的广告图片的情况是否
表示,阿波罗新闻网的网页管理人没有改造大陆开发的新闻网页模板的能力?是
否表示阿波罗新闻网负责人不在乎成双成对的同一内容的广告图片对读者上网流
量的浪费和打开网页速度的降低?