热搜: 活动 交友

香菇鲜肉生煎包

1万

1万

22万

管理员

热心会员

信源:心清似水淡若云博客

估计大部分的人跟我是一样的,论起吃包子更喜欢煎包,因为煎包比起蒸的包子,里面的肉馅香,包子皮的底部又酥又脆,再加上撒了黑芝麻和葱粒更是锦上添花,咬上一口肉香,油香,葱香混合在一起在口中久久留香,吃生煎包通常蘸料加米醋再加一些大蒜,既开胃也能解腻。生煎这东西可是超级油腻的,我还配了一碗绿豆浆。小云我其实很懒的,不是非常馋的时候是不会主动去做面点的,总是嫌麻烦,今天做了生煎包感觉还是很快的,从发面到煎好一共2个多小时吧~其中发面我放烤箱里发酵花了1个小时多,擀面、包馅煎制共花了半个多小时!!是不是很快呢?只要想做其实还是很方便快捷的。

材料:面粉300克,猪肉馅200克,香菇200克,胡萝卜2根
调料:酵母4克,橄榄油,生抽,五香粉,生姜, 生抽,葱,芝麻,蚝油
1.胡萝卜、香菇洗净分别切细

2.生姜,大葱切成末
3.肉馅放入生抽、盐、蚝油煨起,再将切碎的姜、葱一起放入肉里拌好,胡萝卜、香菇碎,倒入肉馅中加橄榄油拌匀成馅
4.酵母用温水化开,加入面粉和成光滑的面团静置发酵,直到发酵成两倍大

5.排气揉长,揪成大小差不多的剂子
6.擀上皮包上馅
7.包成包子
8.全部和好之后,锅放油,放入小包子,静置十分钟
9.开火煎得底部有些焦脆了,喷入小半碗清水,盖上盖煎至水干
10.水干后洒上芝麻和葱花,再在锅边淋上少许油,晃匀,略煎半分钟即可出锅了

论坛元老

热心会员

記下來了,有空一定自己試試!!!!!

1万

1万

22万

管理员

热心会员

Sala88 发表于 2014-11-20 00:31
記下來了,有空一定自己試試!!!!!