热搜: 活动 交友

国安部前副部长马建被曝拥6座别墅6个情妇

内地财新网报道,已落马的国安部前副部长马建,被查出有6套别墅,6名情妇和2个私生子,其中2名情妇亦为安全系统官员。据悉,马建落马后,其弟弟马龙、前任秘书亦被调查。

报道又指,马龙在一家金融投资机构当副总。安全部还有至少2名局级干部被带走。有关部门调查并发现,马建居然拥有国内经济犯罪大案要案的办案及动用技术手段的授权,在内地富豪郭文贵、马建的内外交攻下,安全力量被窃用为官商勾结巧取豪夺的利器。该处有多名干部遭到调查。

报道称,2006年,郭文贵和北京市政府发生地权纠纷,马建就动用国安部门特务手段,秘密拍摄了时任北京副市长刘志华的不雅短片,将其拉下马,而郭文贵随后如愿以偿获得了这块土地。马建还多次以国安部的名义,出面为郭文贵作掮客,以「国安工作需要」为由,说服河北政法委、北京国资委等机构,使郭文贵低价获得「民族证券」的股权,却导致数十亿元国有资产流失。

今年1月,马建落马,当时媒体已报道称,马建或与全国政协前副主席令计划、中共政治局前常委周永康关系密切。

这还能X安??真是66大顺啊!!哈哈

国安不安

六个情妇,六座别墅,早怎么没发现,没人管?制度自信?我呸!

国安部副部长、军委副主席,这个国家什么状况啊? 老百姓都瞎眼了吗? 怎么会选这些人上?

才6套别墅6个姘头?太少了,估计在圈子内连头都抬不起来。看来这还真算得上个大清官。

不查是清官,一查全是贪官

国安部副部长、军委副主席,这个国家什么状况啊? 老百姓都瞎眼了吗? 怎么会选这些人上?

是老百姓选的吗?

国安,国难安。公器私用的典型

哪里是选上去的?分明是奋斗上去的嘛

该用户发言已被管理员屏蔽

马建如此,国安部里其他官员怎么样?

国安部是国家最高反间谍机构,如此官员,保卫国家?哈哈哈

老百姓都瞎眼了吗?
------------------------------
你投了票啊?

2万

管理员

谢谢。我们昨天发了