热搜: 活动 交友

张召忠将军的科普讲座--零下700度

今天CCTV4 《海峡两岸》节目中,军事专家张召忠谈马航MH370失联事件,当讲到红外遥感卫星时,说“零下700度以上的物体”都能被观测到。" 绝对零度(理论上宇宙最低温度)是零下273.15摄氏度,零下700度实在是不可理喻的,央视还堂而皇之地打了字幕。张将军这算科普讲座吗?

是说错话?还是字幕打错了? 有绝对零度以下的物体吗?
确实比较搞笑。
为军队有这样的将军无语
据我所知, 红外遥感应该不是这么全能的。估计是零下70度吧。地球上应该很少有零下70度以下的物体了。
可见中国社会全面沦陷,都是愚昧无知的人把持权力,尸位素餐,这逼连最底温度只有零下273.15度,绝对零度都不知道?

零下几十度的海水都有,零下700度的物体有什么稀奇?

张叫兽真是个开心果!

代表鸡国最权威的国防教授是这水平,美日窃喜,哈哈~

可见中国社会全面沦陷,都是愚昧无知的人把持权力,鱼肉他人,这逼连最底温度只是273.15度-绝对零度 都不知道张哈夫工农兵大学毕业的,你能要求他知道什么?

央视的编辑们恐怕也不知道绝对零度是什么意思,这就是文理分科带来的恶果。

看来这小子是真傻,或想让人认为他确实真傻。

文科生不懂科学,理工科不懂历史,哲学,人文政治社会,文理科学的是假历史,错哲学人文这招太阴毒,大部分脑残,是非不分,真理不明,逻辑混乱

他怎么什么都懂?我的偶像。

这小丑还好意思出镜,海内跳梁

我国不敢与日寇开战的根本原因就是中国有张哈夫、呆稀这样的草包将军

连绝对零度都不知道的张哈夫不是假装傻逼,是真傻逼。

坚决为张将军申报诺贝尔物理学奖。

张昭中赖在央视国际频道胡诌、、!丢尽了央视和国家的脸、、、!

大忽悠张哈夫代表国防大学,文科生崔永元代表CCAV

连基础物理学的常识都不知道,一般性概念都没有,还叫兽呢!

我们的国防,就让这样的将军来把守?

张将军,你为什么放弃治疗?

我军可泅渡零下温度的河水,张将军为何不能感测零下700度的物体呢?

张召忠的物理是体育老师教的吧

未来的人类或许真能发现-700度的物体,因为光速曾被认为不可超越,但量子纠缠可以远远的超过光速。
量子纠缠 具有量子纠缠现象的成员系统们,在此拿两颗以相反方向、同样速率等速运动之电子为例,即使一颗行至太阳边,一颗行至冥王星,如此遥远的距离下,它们仍保有特别的关联性(correlation);亦即当其中一颗被操作(例如量子测量)而状态发生变化,另一颗也会即刻发生相应的状态变化。

是不是打字失误啊?不至于白痴到这程度吧

零下700度,天才的又一创造,有了这样的军事天才,我们的军队无往而不胜。这样的“舔才”,凭一个零下700度,可以获华夏自己评选的诺贝尔奖了。

张哈夫欺骗也有好处,原来我怕雾霾天,一看雾霾就发愁,现在我看到雾霾天心里有一种特幸福的感觉,虽然雾霾毒害着我们的心肺,但防住了美帝的激光武器

张召忠的物理是体育老师教的吧?

别侮辱体育老师

这个常识初中生都应该知道

各位不要喷了,张将军说的是张氏温标,是宇宙真理部制定的,最低温度是零下1000度!

零下几十度的海水都有,零下700度的物体有什么稀奇?又一个科盲

有一个能娱乐大众的小丑也挺好。

人家说的是张氏温度

真是脑残无可医!基本常识也没有,红外测温,主要是测热量,现在地球的绝对零度才多少?果真好五倍,宇宙真理无敌!

文革后几年,我参加一次职称评定工作。我向一位报热工中级职称的问了一个问题:“你知道什么是开氏温度吗?”对方一脸茫然。为免他难堪,我赶快把话叉开了。看来此人高中起码知识都没有。

这才是诺贝尔奖级别的发现。

哈哈哈!

当時我正巧看电视上的这个节目,心里有点吃惊,怀疑是自已的耳朵听错了,今天上网看到猫眼上面的帖子,才知道是真的,只是很奇怪张召忠尽管对战争予测和政坛走向的予测因其所处的政治环境常常错判,但我总觉得比起那个什么战争战略研究部的毛将军,张将军还是算蛮有知识有头脑的人,不知这一次怎么会闹出个零下700度的笑话来,真是匪夷所思,匪夷所思啊.其实这就是所谓的“无知无畏”。

反正他是一个人唱独角戏,漫天价吹牛皮你能怎么的?

龙虎山第九百八十七代传人张天师用这种开坛做法的形式来努力提高我国的现代化强军水平,这种涅槃壮举,可歌可泣!

真是语不惊人死不休啊!不过,他的脸皮已经厚而无形了。

对于张哈夫来说,不必吹毛求疵,我相信世界上知道绝对零度的人不会超过20%

张将军没有绝对零度的概念,但这并不影响他当将军。

当時我正巧看电视上的这个节目,心里有点吃惊,怀疑是自已的耳朵听错了,今天上网看到猫眼上面的帖子,才知道是真的,只是很奇怪张召忠尽管对战争予测和政坛走向的予测因其所处的政治环境常常错判,但我总觉得比起那个什么战争战略研究部的毛将军,张将军还是算蛮有知识有头脑的人,不知这一次怎么会闹出个零下700度的笑话来,真是匪夷所思,匪夷所思啊.对于张哈夫来说,不必吹毛求疵,我相信世界上知道绝对零度的人不会超过20%。即使知道的人,也不一定所有人就反应那么迅速。没看到视频,是不是把°打成0了呢?

零下几十度的海水都有,零下700度的物体有什么稀奇?

物理学基本定律就这样被你打破了,今年的诺贝尔奖非你莫属了!

其实你的成果,比起近年拿诺贝尔奖的物理学家,强一千万倍!!你就是二十一世纪的爱因斯坦和牛顿。。。。

自二战至今,最近六十多年的诺贝尔奖获得者,没有一个科学家打破任何一条基本物理学定律!!

你的一小步,是人类物理学界的一万个大步哦!!比登月进步一千万倍!!

对于张哈夫来说,不必吹毛求疵,我相信世界上知道绝对零度的人不会超过20%照你的说法,世界上没有上过初中的人占80%?

逗乐。。。。。

金牌会员

这哥们绝对的超导体啊,怪不得挺谁谁死.国外的友邦被霍霍光了,这回该轮到中共了.

7万

超级版主

张将军眼里,绝对零度算什么?党需要的东西,叫它绝对是零下一千七百度也可以。

当年,人民日报粮食可是亩产几十万斤的。你觉得不可能?它们说达到了。
士不可以不弘毅,任重而道远

2万

管理员

有这事?张上节目就随意信口开河?连点家庭作业都不做!

2万

管理员

http://www.aboluowang.com/2015/0 ... thash.nekIY6cL.dpbs 谢谢。在雨夜热帖基础上,我们写了一个报道。多谢。