热搜: 活动 交友

德式乡村(组图)

1万

13万

论坛元老

热心会员

据说,在欧洲,最没有城乡差别的就属德国了。在德国旅游无论是坐火车还是大巴,沿途都可以看到满眼的绿色,还有绿色田野上镶嵌着的,尖顶的各式各样的玩具式的房屋,远远望去婉如一幅幅精美的油画.....那就是人家的农村。这次来德国,有幸和朋友开着车,近距离地欣赏了,这德式的乡村......
在路上,看着这样的路,我想起了“要想富先修路”,人家这乡间小路,都是啥时修的呢?
车窗外,温度还有些低,田野里的绿色还没有那样的翠,但是,根本不影响乡村的美色!
这样的乡村,这样的生态没有100年能行吗?可见人家是很早就开始创造这样的环境了吧,关键是,你走遍了全德国她也是这样的姿态!看不到裸露的土地,没有雾霾,没有沙尘暴,全是整齐的树木。我羡慕,嫉妒,感叹,这样的乡村为什么我们不去造呢?此时,又想起了我的家乡青岛的绿化,几年前,让市民痛恶的一场植树,愣是把很好的海景让“高大密”的植树蓝图,改写了。而且,几年过去了,当时用重金搬来的树木还死了好多......啥时候我们的规划会科学呢。
在路上,看着这样的路,我想起了“要想富先修路”,人家这乡间小路,都是啥时修的呢?
这乡村的道路也太美了吧,我们的城市道路也不过如此了。
走在乡村的道路上,随处可见这样修剪的树木,其专业,敬业,可见一斑了。朋友说,德国的树木管理的很严格。可我们也有各项的管理政策的,为什么效果不一样呢?
走进农村了
看人家的农村,不由地还是在感慨,“自己的农村管不好,城市还弄的和城中村似的"......
当然,我们的乡村也有不错的,比如江浙一带,华西村等等。其实,我们的政府早就应该重视,规划小城镇的发展,30年,50年,100年,一定能超过德国的。
谁不喜欢这样的乡村呢

1万

13万

论坛元老

热心会员

我眼中的德式乡村,是那样的干净整洁,超市什么的,基础生活都是非常到位,只要有车,去哪里都是非常方便了。小城镇发展好了,谁还往大城市跑呢。什么返乡潮,欠薪的,春运,都将消失了......我一直在感叹着。
也是,德国人口一共才8000万左右,好管理?真会是这样嘛
乡村里的德式建筑!
这个小镇人还不少呢
好像是村子的中心了
这个村子里有大的超市,周边的村子都来这里来购物,超市的选址,是根据方圆百里的村子,取中心的位置而定的。朋友这样告诉我们的。住在这样的农村,你不用担心购物什么的。而且质量,价格也是绝对的放心。不像我们的农村,假冒伪劣产品聚集,我们的农民兄弟真的很不幸呀。
村子里也有教堂
看到这样的乡村,真的和城市没有太多的差别。
美丽的德式乡村
德国特色的房子

1万

13万

论坛元老

热心会员

这就是人家的乡村
多年以来,我们的头儿们来德国考察,都学到了什么呢。
开车走在乡村的盘山路上,看到这么美的乡村景色,一路感叹,真想找点什么瑕疵来,却没有。德国,你真的太有魅力了!

论坛元老

热心会员

向往的地方!!!!!

2万

管理员

还真没去过德国

1万

13万

论坛元老

热心会员

德国是纯德国人居住的国家,类似日本,城乡都很清洁。移民的多种民族的国家好像就差点,台湾是纯正中华民族国家,到处也很清洁。