热搜: 活动 交友

神奇的味道

注册会员

新手上路

神奇的味道

以下是我的一些个人体验。
我老公和我最近在北卡罗玲那买了一间屋龄50的小屋,
那间屋子真的是够破的了,不过想到它已届50高龄,我也就不那么计较了。

然而在一个月前,我老公和我盛装准备出去晚餐时。
那时我正往返于浴室与卧房间,穿过客厅时,我突然闻到一股奇怪的味道。
好像有东西燃烧着,但味道更甜一点。我检查了厨房,可是那里并没有任何东西在烧。
壁炉已经两个礼拜没用了。我回到客厅,那个味道已经非常明显-樱桃烟草的味道。

我叫老公来客厅辨识这个味道。他总说我的鼻子有超能力,
在我试着用鼻子找出味道出处时开我玩笑。然而这一次,在他走进客厅时说,
"哇!谁在这里抽烟啊"

我们巡视了整间屋子--
外面连个影子也没有。空调至少已经一个小时半没开了,
而当我打开恒温器送风检查时,味道已经不见了。这个气味迅速地消失,
之后我们再也没闻到。我只能假想这里的屋主大概是二次世界大战时代
爱抽烟的老兵,岁月的流逝依然没有改变他的习惯。

我的另一个故事发生在七年前义大利的佛罗伦斯。
老公和我那时正找寻便宜的歇脚处,有人指引我们到火车站旁的建筑物去看看。
我们爬了四层楼去找空房,之后我们住进了一个美丽,
视野良好的小房间,屋内放置着一些古式的家俱,角落里还有个水槽。
洗手间和淋浴间在走廊末端。我们遇见了两个澳洲来的女孩,
她们住在我们隔壁的房间。其中的一个女孩说着一口流利的义大利话。

那天晚上,我到房间的水槽边卸下隐型眼镜,
我发誓我闻到了蜡油燃烧的味道-就像在点满着蜡烛的教堂里所闻到的味道。
我要老公来过来闻,但他什么也没闻到。隔天早上,味道就不见了。

我询问隔壁房的女孩昨夜是否有闻到烧蜡烛的味道,但她们说没有。
那天晚上,我又闻到了蜡油的味道,这一次我请了隔壁房的女孩过来闻。
(她们大概以为我疯了)然而,她们也闻到了同样的味道。
会说义大利话的那个女孩找来宿舍的主人询问有关味道的事。

似乎整栋公寓曾当了好几百年的修道院,
而四楼曾经是和尚住的地方。在每间房的角落里,
放着祷告用的圆椅和蜡烛,让他们能在夜晚时祷告。屋主说那个味道经年累月
地已留在墙壁上,但令我好奇的是为什么只有在晚上我的房间里才闻得到,
为什么我老公闻不到呢?我倒有点希望那天晚上会有和尚出现,但奇迹并未出现。
但是在我们住在那的每天晚上10:00过后我总会闻到蜡油燃烧的味道。