热搜: 活动 交友

生死轮回又一例:青龙镇上发生了件奇事

论坛元老

热心会员

生死轮回又一例:青龙镇上发生了件奇事

青龙镇南街柳巷一号院内外,闹闹嚷嚷,挤满了看热闹的人。

一个十五六岁的小男孩站在院子中央。他叫王小田,是距这里一百多里地的黄龙乡的人。他今天到的这一家,姓葛。老头儿,葛山虎,原是育龙镇上开豆腐坊的,十几年前死了。老太太健在,姓魏,六十多。儿子葛大林,煤球厂的一个工人。还有儿媳,孙子,孙女。

那个叫王小田的小男孩对大家说,他就是葛山虎!原来是这家的主人。他是十五年前死的。现在转世在黄龙乡了。叫王小田。他今天是回来看看,认认家人,认认街坊邻居。

人们都说他精神病。

这位王小田,眉目清秀,穿着干干净净,是个中学生模样。他说:我不神经。我就是葛山虎。你们过去不是都叫我葛老大吗?你们这些上年纪的人,我都认得!
你认认着!人们说。

您不是开饭店的乔大哥吗?那个王小田对一个老头说,您和十几年前模样差不多。您忘了,咱俩还有一笔账没清呢?你还欠我三十块钱呢!

那位姓乔的老头红红脸,很老实的样子,这时惊骇万分,如见鬼一般,连连说:是,是!我后来都还给您家里了!您问魏大嫂!

老太太,葛山虎的老伴儿,此时看着王小田,也眼直了:是,是……他乔大哥把钱还了。

那个叫王小田的小男孩继续叫着人:您是卢三小吧?您记得不,咱俩晚上常在一块儿喝茶歇凉?您是凤来吧,您这胳膊怎么了?啥时候坏的?您过去可是好好的啊?您那时在自行车铺,对吧?现在不在了?您那时好下棋,夏天每晚在街上摆棋摊,对吧?

小男孩把满院上年纪的人叫了个遍,认了个遍,说了个遍。人们全傻了,惊惶万分。

葛大林扶着母亲立在一边,眼瞪得大大的,不知如何办。

王小田看着葛大林:你不是我儿子吗?大林,我死那年,你正准备结婚,还没结呢!

老太太直着眼,好一会儿才喘过气来。她颤巍巍地说:你好好的去吧,别来吓唬你儿子、孙子了。他们对你都挺孝顺,每年都给你扫墓,没忘了你……
王小田说:你们不要害怕,我不是鬼。我现在又活一世了。我就是回来看看,认认你们。以后我就不来了。我今天回来,还要告们一件事,我有一张存拆,藏在墙缝里了,我过去没告诉过你们。我是想等大林结了婚,要是生了孙子,就给孙子好好过百日的。

王小田说着往家里走。一家人,还有几个胆大的邻居跟着也进了屋。西边屋,挺暗,在柜子后面,挪开柜,抽出一块砖,从里面拿出一个油纸包。打开,里面果然是一张存折。一看,有三百元存款。

王小田看着家人说:这钱,我不要,还是给了孙子吧。我这就回去了。
人们都惊恐、惊疑。

瞿小龙、欧阳慧早就闻讯而来。镇上的人都相信瞿小龙,知道他有“功夫”,让他看看是不是闹鬼了?

欧阳慧、瞿小龙一看,一听,就大致猜测到是怎么回事了。

他们问王小田:你是怎么死的?怎么转世到黄龙乡的?能说说吗?

王小田刚才说话时,一口葛山虎的口音,瓮声瓮气的。这会儿看见两个陌生人,又像是老师模样的,不由得出来一口中学生的腔调。

他说:我那天走路,过青龙河那座木桥,突然就歪倒了。我当时不知道自己是死了。就看见好多人跑过来看我,扶我。乔大哥,您是第一个过来的,对吧?我告诉他们,我不要紧,就是有点头晕。可大家都不理我。我说话,他们都听不见一样。我说,我还要去办事呢,你们放开我。可人们就是听不见,不答应。只看见他们大声叫人,叫我家里人去。我挺生气,就什么都不顾了,一个人走了。走的时候,好像风吹着,飘飘的,房子朝后掠,挺快,像坐汽车一样快,没多会儿,觉得走累了,想坐下,在路边歇歇,就朦朦胧胧坐下了,瞌睡了,打盹了。可马上听到耳边有许多人说:“是个男孩!”睁开眼一看,周围全是人。一个也不认识。自己也不知道怎么回事,身体呢,不能动,以为自己衣裳紧。再看自己的手,怎么这么小。就哭。喂我奶,不肯吃,也是不停的哭。我要张嘴说话,大人就打,我知道,那是我的父母。我知道,我是刚生下来。我知道,刚生下来会说话,长大是不好养活的,所以,到了两三岁,我才敢一点点说话。现在,我十六岁,上高一。我智力正常。我不是鬼。大伙儿不用怕。现在不是有人作恃异功能研究吗?我这也不知算什么。

事情过去了。欧阳慧把王小田的姓名、住址都详细记下了。这是否就是所谓的转世现象,那个葛山虎就是这王小田的前世?

如果小孩说的是真实发生的事倩,那么如何对科学界介绍这件事、解释这件事、论证这件事呢?