热搜: 活动 交友

邓丽君89年为学生们唱的歌

金牌会员

普通会员

金牌会员

普通会员

回复: 邓丽君89年为学生们唱的歌

[SIZE="4"]邓丽君於1989年在香港跑马场参加50万人声援北京学生抗议中共、反贪污、反腐败的民主运动大型演唱会上。 “家在山的那一边”这首歌是1989年,邓丽君亲自参与香港跑马场50万人24小时大型演唱会声援天安门广场学生反贪污腐败民主运动时,所演唱的歌曲。 演唱者:邓丽君 演唱于1989年5月27日香港跑马场现场 歌曲名:家在山的那一边 我的家在山的那一边,那儿有茂密的森林, 那儿有无边的草原, 春天播种稻麦的种子,秋天收割等待著新年。 张大叔从不发愁,李大婶永远乐观。 自从窑洞里钻出了狸鼠,一切都改变了。 他嚼食了深埋的枯骨,侵毒了人性的良善。 我的家在山的那一边,张大叔失去了欢乐, 李大婶收藏了笑颜, 鸟儿飞出温暖的窝巢,春天变成寒冷的冬天。 亲友们失去了自由,抛弃了美丽的家园。 朋友!不要贪一时欢乐,朋友!不要贪一时苟安。 要尽快的回去,把民主的火把点燃, 不要忘了我们生长的地方, 是在山的那一边,山的那一边。[/SIZE]

新手上路

初级会员

死人也出来混啊 1988唱的歌发两啊:D

高级会员

普通会员

谢谢啦!听说了邓丽君89年为学生们唱的歌,但没真听过,更别说歌词。感动。