热搜: 活动 交友

央视捧红了多少“小鲜肉”?

央视捧红了多少“小鲜肉”?

天涯海角客 2017-1-24

近日,人们有关对中国影视界存在的小鲜肉开始出现反感,这是符合事物的发展,因为任何事物,都是物极必反。小鲜肉市场的存在,并非是他们具有高操的品德,而只是一种五官与肉体的交合,特别是对这个看脸的时代来讲,小鲜肉迅速成为了一些青少年追捧的对象。可能初期,人们感到一种新鲜,人人捧之,可发展到后来,人们渐渐的发现,这一群小鲜肉不但没有思想灵魂,连做人的节操也没有,于是大家痛批小鲜肉。然而,造成今日影视界小鲜肉的泛滥,一些导演和编制是要负一定的责任!

我曾说过,当今中国影视界,大家比的是无耻而非是德行,所谓德艺双馨基本上跟小鲜肉是无关的,而多数“小鲜肉”只是在市场经济的浪费下给推出来的偶像,而这类偶像的小鲜肉,他们由于缺乏对职业的一种敬畏之心,在众人的大捧之下,变得傲慢无理,目中无人,有的甚至到了狂妄无知的地步!从近段时间,从成龙批小鲜肉,到编制批小鲜肉,再到电影方批小鲜肉。而据他们之后,央视也站出来批小鲜肉,说他们不懂演戏就会捞钱,在偶像垄断的市场,又该谁来买单呢?其实,在央视批“小鲜肉”的时候,我倒想起近些年来,似乎央视也培养了不少的“小鲜肉”,对于这种行为,央视似乎也该自醒一下呢?

自然,央视站在高处看,可能看到他人的缺毁,而却总是忽视自身的缺点,打铁要自身硬,在批评他人的时候,自身是否做到呢?对于这一点,我倒觉得央视也该自醒一下。

现今人们对小鲜肉的现象,进行了批判。然而,今日小鲜肉的乱象又是怎样造成的呢?编剧不能说一边骂小鲜肉,一边却又用小鲜肉来占领市场。而导演也是如此,那么批小鲜肉的意义就不大了。其实,我们也可以看到,当今中国偶像之所以小鲜肉占据,那是人们的审美观发生了改变,也是时代的一种见证,说明了这个时代的浮躁和无知!因此要想杜绝小鲜肉乱象,并不仅仅只是在口头上批判,更需要用实际行动来证明!不然的话的,小鲜肉依然是会占据市场的。

小鲜肉的存在,并不是可怕,可怕的是明知对方是无节操的小鲜肉,而为了市场经济所需,去塑造起来,这种行为其实比一个无节操的小鲜肉更可怕!因此,在这一方面,我们现今的媒体,影视,娱乐节目都在捧小鲜肉,大家也都乐此不疲,因为在当今中国,只有捧小鲜肉,一来可以赚钱,二来可以博一些虚名,何乐而不为呢?

其实,对于小鲜肉的泛滥,早在几年前我就说过,各媒体争相恐后塑造小鲜肉,替小鲜肉宣传,为小鲜肉铺路,而对一些民生问题,却视而不见,对一些不公之事充耳不闻。一时间让一些无德无能又不敬业的小鲜肉充当着中国社会主流。因为在现今中国人的视界中,除了小鲜肉之外,青少年能有多少可以崇拜的偶像吗?因此,对于小鲜肉的泛滥,宣传的各个媒介也是需要反思的?

现今央视批小鲜肉浮躁,不为角色负责,把影视为捞钱的工具。然而,这些小鲜肉是谁培养的,是谁宠坏的,我们是否想过呢?就在不久,我们就看到央视某节目小鲜肉扎堆亮相,真真是让人刮目相看呀!而在央视的历史上,不知又捧红了多少捞钱的小鲜肉呢?当然,对于这种现象,央视又该做何解释!不能只准你捧小鲜肉,而不准他人树小鲜肉吧!因此,央视在批小鲜肉的同时,我希望也能建立起如何去杜绝小鲜肉,这样子,更能让人信服!

跟帖评论:

央视名副其实的中老年电视台,那么他们捧红的小鲜肉也是符合中老年女性口味的所谓【小鲜肉】。
肛门里的蛔虫。。。粉红粉红的。
昨天偶尔看见央视4台的综艺,一群幼儿穿着暴露在台上歌舞,大为感叹,我看美国的综艺节目,美剧,电影十多年了,从来没有见过这类镜头。我并不喜欢美国,但对美国大片塑造的男子汉形象,我还是非常欣赏的,比我们(包括日韩)的小鲜肉强百倍!改变这种审美观,女人的眼光是关键,要引导女人们学会欣赏骑士而厌恶伪娘!
央视捧红的小鲜肉真不多。大多是地方卫视捧红的。
盛产记男记女的地方培养小鲜肉?
喜欢小鲜肉很正常啊,这是人的天性!谁爱喜欢老猪肉也是他的自由,这就是市场!
我不喜欢小鲜肉,我也不反对别人追逐小鲜肉,个人喜好而已
的确。冒失坑里的屎壳郎喜欢的东西只有一种
盛产记男记女的地方培养小鲜肉?
还盛产lalagay

7万

超级版主

满屏的娱乐至死,莫谈国事。
士不可以不弘毅,任重而道远

2万

管理员

谢谢。会发表。