热搜: 活动 交友

千万不要打压郭文贵

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金牌会员

补充一句:郭文贵很多话根本不是讲给推友们听的,他的很多话都是讲给他的对手和盟友们听的,比如夸奖谁等等,都有很深的用意和目的,他是在和对手打心里战,他是在分化和瓦解对手,千万不要被表面现象所迷惑。云松。

金牌会员

朋友,刚才看了你的留言,本来不想回复,因为回答你的问题三言两语讲不清,牵涉很多精力。但因为你的观点有普遍性,而且很尖锐,不回应也不好,所以要做一些说明。就算是同道之间的切磋吧。我这篇文章本来是给编辑同修内部交流的,是个人的一些建议,并没有想公开,表达方式也比较直言不讳,比较直接,也不一定恰当。请包涵。

金牌会员

首先第一个问题就是关于法轮功的平反问题。可能你没有指望习近平的思想,但不等于别人没有,据我了解而且这种思想还非常普遍,很多人表面没说,但是潜意识也有,程度不同而已,在媒体的报道中这种思想也能够感觉到,很多人把希望寄托于习近平身上,这种情况我认为是存在的,具体的表现是对于习近平的过分赞扬上。习近平反腐,打击血债帮,取消劳教所,功德无量,应该称赞。但也应该有过度,不能是一好百好,对习近平的态度应该是 不褒不贬、不卑不亢。现在对习近平的称颂实在是有点过了,而且最严重的在很大程度上充当了习近平的代言人的角色,版面上充斥着习近平的消息,加进了很多主观臆断的东西,和事实相差甚远,百般粉饰,对习近平很多保党的言行视而不见,对习近平很多打压舆论、钳制言论的举措也熟视无睹,把一切不好的事情都推到别人身上,连对习近平最和风细雨的批评都见不到。这实在是过了,走向了一个极端。我们应该对习近平反腐给予肯定,但也要向他指出,保党是没有出路的,对他保党的行为提出善意的批评,这才是正确的态度。这种倾向反映了两种观念,一种是理解片面,走向极端;还有就是对习近平存在幻想。还有一个问题不用解释,我什么时候说过法轮功要推翻共产党?我只是说要天灭中共。这是社会媒体,我们在这里扮演的也只是社会中的一员,这是作为社会中的一员在谈论社会问题。希望你把这两种角色分开,不要搞混了。

金牌会员

我为什么举令计划报道失误这个例子,因为这是前车之鉴。对令计划的报道,我本来已经感觉到不对,但没有指出来,事后我很后悔。我希望我们的媒体不要犯同样的错误。现在对郭文贵的报道上也出现了同样的问题,而且更严重,所以我才指出来,不要攻击郭文贵,现在及时刹车还来得及,再发展下去对媒体的声誉会损失很大,而且会很难堪,回头都没法回。我支持郭文贵爆料是我明白郭文贵的爆料是天灭中共的重要部分,是天灭中共的必然,对解体中共有利,就这么简单。我支持郭文贵爆料并不等于我同意郭文贵的所有观点,也不等于我赞同郭文贵这个人。他爆料不实的地方可以给他指出来,他说的不对的地方也可以批评。比如他说江泽民好,咱们也可以写文章说江泽民怎么不好,可以质疑、可以辩论、可以评论,这都没有问题,但不要一边倒的攻击郭文贵本人,站住客观公正的角度不偏不倚比较好。郭文贵本来就是一个很斑驳的人, 他的观点不可能和我们一致,他的话也有各种各样的利益考量,我们干嘛非要听风就是雨。讲大道理扣大帽子很容易,客观理性的分析事物很难。不能够因为郭文贵 讲的某些话不符合自己的观念就把人家一棍子打死。郭文贵很复杂、不简单,对他不要简单的标签化、脸谱化,不要轻易下结论,冷静的 观察一下比较好。

金牌会员

对事物的看法我们有不同的意见,很自然,不可能完全一致,就是每个人自己的思想都是在不断的变化之中,何况不同人之间。这和偏不偏实在是两码事。回顾走过的历程,风风雨雨二十年,本人虽然有很多不足,心性不高,摔过很多跟斗,近期也状态不好,但在重大问题上,本人很自豪的说还真没有偏过,一直能够跟上正法进程,有时候还能超前一步。举个例子,我可能是中国大陆第一个出来做九评的人。因为九评一连载完,我第一时间就下载完,当晚就编辑好文档,很短时间就打印成册,出去散发。也有同修说我搞政治、标新立异、偏激冒进等等。我也没有争辩,认识不同怎么争辩,自己认识到了自己做就好。没有人做我自己做,自己发。在《向世间转轮》发表之前我相当长一段时间,做了很多了。事实证明也没用偏。

金牌会员

郭文贵是在和整个中共体制对抗,他犯了中共的天条和大忌,竟敢威胁要挟中共,而中共却拿他毫无办法,这是从未有过的。不管出于什么动机,这种勇气就非同凡响,值得赞赏。他是单枪匹马在和整个中共博弈,这是个斗智斗勇的过程,他不可能把自己的底牌全部打出来,他的很多话都是再迷惑对手,也在迷惑世人,在打神经战,我们干吗听话这么表面,听风就是雨呢?不要过于的感情用事,一定要客观、理性,动动脑筋多分析一下比较好。

论坛元老

楼主见解比较全面,很好。

金牌会员

天外朋友,我看过你的所有发言,真的得提醒一下你,你的话毫无逻辑、毫无理性、 感情用事、 忿忿而为、一叶障目、只见树叶不见森林,只见现象不见本质,一知半解还自以为是、振振有词。你还说我 偏,你真的注意,讲真相没有你这么讲的。我不想和同道论战,毫无意义,浪费时间和精力,但为了为同道负责,还是给你指出来好。具体事我不会再和你辩论,事实和时间会证明一切。

金牌会员

我也只能和你拜拜了。