热搜: 活动 交友

写点日记,记录经典

中级会员

写了很多文章,发现并没有太多人关注。想写日记,明天等我妹妹离开后我就可以开始规律性的生活了。打算每天一篇日记,写我的故事。

中级会员

大篇幅的文章与故事,给人烦躁无法看完的感觉。打算以短篇日记的形式写出能感化人心的日记。这些全都是我的经历,或者是以前的,或者是最近发生的。

中级会员

不管你是否关注,回复,我会坚持到底

中级会员

七月二十六日            今天,即将读小学的妹妹被带到重庆去了。她将在那里读完小学六年,父母陪读。还有个把月,我也得去哈尔滨读书了。感觉心里有点忧伤。不知道那个地方怎样,不适应温度,人生地不熟。迫害的身影,不会消失,甚至愈加疯狂变态,磨灭掉一切人性的光辉。避免吃到有问题的毒药,避免意外危险,不断抗争,要在抗争中奋斗,成长,要揭露假丑恶嘴脸,揭露黑暗。         迷惘,在这一刻显得尤其扎心。感觉此刻的未来,又是如此的渺茫,蒙着一层薄薄的纱。         大概从这里开始,我知道家里将会长期冷清下去了,只有他们二人住着诺大的房间。这接下来的四年,是与命运甚至是无尽黑暗的抗争。只有抵住压迫,坚持到底,才有希望。         当我被大学录取这一段时间,我才真正理解了世界。

中级会员

昨天前天不知道为什么密码不对了,没有登陆上。今天更换了密码。

中级会员

今天是这个月最后一天。 昨天有一场阵雨,下下来不觉缓和了一下近些天的热气。不过,这雨依然洗不去那水深火热的世界里所产生的罪孽,即便是狂风暴雨,那也不能。         洗不去的原因,在于它本身就是带着罪孽刻印的世界,而不是仅仅包含有罪孽。只会用权力来运行这个带着罪孽刻印世界的人,是不懂得文雅及以史为鉴的真谛的,他们仅仅只知道如何运用权力,如何让别人夸自己,如何建立绝对权威,甚至踢掉集体领导变成变相的独裁。         昨天收到黑龙江大学的录取通知书。本来是件多高兴的事,其实我想的很多。以后在哈尔滨这所学校,还将继续遭到控制与迫害,不会停止,下药是整个迫害的中心。但其他的都不重要了,主要问题是会一如既往“下药”。但我又不是没有智力,你有能力下我就有能力避开,能避开有些事就会成为笑话。我本来不相信一些历史典故,现在,是信了。有时候历史上真就会发生电视剧里的情节。         不管我怎样,出没出国,好结果坏结果,反正都极有可能成为一个有影响的形象保留下来。至少,我是在与黑暗抗争。即便没有出国留学成为大家那也要成为英雄。其实关键在于出发点的好坏。         在我幼年之时,也就是零几年,社会黑暗不堪,官员腐朽不堪,那时用权力四处勾结很容易。只在我受到控制后,其实发现反不反腐,勾结不会消失的,什么腐败消失只是潜移默化影响了人的心理罢了。(在心理学上对立效应会让你觉得反腐那些曾经的老虎的反腐人与他们不一样。比如“不是错的”心理上人们往往第一感觉那就是对的了,其实也可以有第三种答案)         现在我所受到的迫害,那就是现在反腐人的腐败,勾结学校,操纵群众,有何区别?         我看到他们唯一的区别就是,一个在任上,一个不在。不在任上的,没有权力罢了。在任上的,继续接盘。如此而已。         

中级会员

二零一八年八月二日         昏暗的房间,透过惨淡的光芒。         今天清晨起来,我晕倒了,一头栽在了鞋柜旁。也许是颓废一个多月以来,没有锻炼,成天盯在网上所造成的结果。不过我想这不是主要原因,一直缠绕我的这股力量在我不知道的情况下长期下了药。但至于究竟是什么原因,无从得知。         反正,这是给我敲响了警钟,必须开始更加重视体质健康了。         而且,我知道这群人正在沾沾自喜,这符合他们的本性,也符合他们一切的所作所为。但我不知道的是,这样的社会,究竟还能有多长的路可以走。有手腕伎俩又心底刻毒的人在发出无声的笑,任由摆布的无知又麻木的人民在一些人眼里如同农村厕所里那蠕动的蛆,尝食主人每天的排泄物来过活。          软弱地蜷缩在屋里,写下这篇文章。有许多未说出的心里话,在这里也能畅所欲言。          早上晕倒后,我父亲那边打来了一个电话。实不相瞒,他多半是“被动” 打电话过来的。我很平静地跟他说,刚才早上一起床我晕倒了。他根本没有什么反应,就说了一句“那是正常的,我们有时早上起来还不是一样的,正常的啊”。我对于他的话,并没有惊讶,他是这种人。          我高三的时候,休学一年,他带我去了重庆九五医院,一家专治脑袋的医院。仅仅通过什么脑电波仪器就测出我是精神分裂症,但最后我没有住院也没有进精神病院。          其实在危难时刻,人总是自私的。因此这个时候也最能看透人心,了解人性,是所谓日久见人心罢了。是不是“逃兵”类型的人并不重要,重要的是团结与否。         人们总是首先为个人一己私利着想,这个社会每个人都想保全自己,每个人都不想沾花惹草,结果总体利益损失,保全自己的个人利益反而不如团结时的。这是这个社会最大的问题,更是社会文明程度发展缓慢的决定因素。          如果所有人都能团结,其实真的什么也不会发生。但人本就是动物,在饥饿难耐的时期也会蚕食同类,又何谈团结。谁知道这个社会还有几个人是真正的人呢。          在我发现这是个吃人的社会后,才知道活着是多么美好。表面掩饰下的太平,只有经历过的人才能让其内在无处遁形。濒死的人,才知道珍惜时间,才知道注意自己的身体,才知道曾经所犯下的种种罪孽,才开始后悔。生生死死,虽然可以有重于泰山之说,但活着是最重要的,看淡生死其次重要。         虚伪,利益,权力,十分显眼地穿梭在这个社会中,我们甚至能知道人们一定会渐渐地麻木,麻木,麻木一阵后又开始苏醒,苏醒,苏醒后又开始麻木。         先苏醒的人就是先驱者,始终麻木的人往往是旧时代的代表。         历史从来就是如此。