热搜: 活动 交友

二零一八年八月二日

中级会员

昏暗的房间,透过惨淡的光,感觉一切都是虚伪的。        今天清晨起来,我晕倒了,一头栽在了鞋柜旁。也许是颓废一个多月以来,没有锻炼,成天盯在网上所造成的结果。不过我想这不是主要原因,一直缠绕我的这股力量在我不知道的情况下长期下了药。但至于究竟是什么原因,无从得知。
        反正,这是给我敲响了警钟,必须开始更加重视体质健康了。
        而且,我知道这群人正在沾沾自喜,这符合他们的本性,也符合他们一切的所作所为。但我不知道的是,这样的社会,究竟还能有多长的路可以走。有手腕伎俩又心底刻毒的人在发出无声的笑,任由摆布的无知又麻木的人民在一些人眼里如同农村厕所里那蠕动的蛆,尝食主人每天的排泄物来过活。
         软弱地蜷缩在屋里,写下这篇文章。有许多未说出的心里话,在这里也能畅所欲言。
         早上晕倒后,我父亲那边打来了一个电话。实不相瞒,他多半是“被动” 打电话过来的。我很平静地跟他说,刚才早上一起床我晕倒了。他根本没有什么反应,就说了一句“那是正常的,我们有时早上起来还不是一样的,正常的啊”。我对于他的话,并没有惊讶,他是这种人。
         我高三的时候,休学一年,他带我去了重庆九五医院,一家专治脑袋的医院。仅仅通过什么脑电波仪器就测出我是精神分裂症,但最后我没有住院也没有进精神病院。
         其实在危难时刻,人总是自私的。因此这个时候也最能看透人心,了解人性,是所谓日久见人心罢了。是不是“逃兵”类型的人并不重要,重要的是团结与否。
        人们总是首先为个人一己私利着想,这个社会每个人都想保全自己,每个人都不想沾花惹草,结果总体利益损失,保全自己的个人利益反而不如团结时的。这是这个社会最大的问题,更是社会文明程度发展缓慢的决定因素。
         如果所有人都能团结,其实真的什么也不会发生。但人本就是动物,在饥饿难耐的时期也会蚕食同类,又何谈团结。谁知道这个社会还有几个人是真正的人呢。
         在我发现这是个吃人的社会后,才知道活着是多么美好。表面掩饰下的太平,只有经历过的人才能让其内在无处遁形。濒死的人,才知道珍惜时间,才知道注意自己的身体,才知道曾经所犯下的种种罪孽,才开始后悔。生生死死,虽然可以有重于泰山之说,但活着是最重要的,看淡生死其次重要。
        虚伪,利益,权力,十分显眼地穿梭在这个社会中,我们甚至能知道人们一定会渐渐地麻木,麻木,麻木一阵后又开始苏醒,苏醒,苏醒后又开始麻木。
        先苏醒的人就是先驱者,始终麻木的人往往是旧时代的代表。
        从变得无知与麻木到黑暗发展到顶峰,然后从梦里醒来,擦清双眼看见模模糊糊的现实,不断循环往复,中国人历来就是如此,历史规律也本就这般。

——————陈嘉微

中级会员

二零一八年八月七日

暑假已经过半,差不多还有一个月就该去哈尔滨了。还不了解黑龙江大学怎么样,但我知道在本地中学里受到的控制多会在大学重演。不过那个已经不重要了,在高中我能在年级名列前茅,在大学里不会变,就算是分数改低也不会有太大的阻挠。新的抗争即将开始了。

没有什么仪器能测出精神分裂症的,专科医生是根据患者的行为,语言逻辑来分析判断后确诊,因为分裂症是大脑思维出了问题,而不是脑细胞发生了功能性病变或损坏(如癫痫,脑瘤,脑血管出血等),所以仪器是测不出的。

中级会员

但是医院偏说他们能。

中级会员

雨夜 发表于 2018-8-10 01:58
没有什么仪器能测出精神分裂症的,专科医生是根据患者的行为,语言逻辑来分析判断后确诊,因为分裂症是大脑 ...

医院偏说他们能。

中级会员

雨夜 发表于 2018-8-10 01:58
没有什么仪器能测出精神分裂症的,专科医生是根据患者的行为,语言逻辑来分析判断后确诊,因为分裂症是大脑 ...

我这几年要在哈尔滨读书,学校里肯定会像我上初中高中一样控制。还会不断施加压力,在校园实施恐吓,有时可能不能拿到国家奖金,然后会控制我接触的人, 就像高中初中那样万般阻扰我发展自己的圈子,他们还会说,“他成绩好,但是与人交往存在严重问题,没有多少朋友”,他们将控制的结果,统统以我本人的不善于交际掩面。我选择留学时极有可能拿不到公费,如果自己有钱私费,这边肯定又会叫我公费。(因为公费有回国条约)

其实最重要的,还是慢性下毒问题。肯定被下过毒,但是为了不被测出与发现,保守的选择长期慢性下药。很少很少的量。我目前在医院验血,肝功,癌坯抗原 都没问题,自身感觉也没问题。

他们之所以有让人“变成精神病的想法”,因为他们在控制我周围的人,先控制不漏风声,再好操作,下毒,诊断精神病,都好操作。

中级会员

八月十六日

十六号了。开学在即,尽管可能面临着像高中一样受人群攻的情况,尽管遍地都是恶魔,我想那些都不是我最需要关心的。嘲笑,迫害,阻扰,侵犯与侮辱,who care?一心一意学习,who care?