热搜: 活动 交友

昨天下乡,我被农民的一句话惊呆

昨天下乡,我被农民的一句话惊呆

偏不同 2018/8/15

昨天与朋友一起下乡,看到路边水田里的稻谷长势甚好,不禁感叹:今天的农民,日子一天比一天好过。不料旁边一位四十多岁的农民冷冷抛过来一句:现在的农民已经被彻底搞死了。

由于与我们平时所见所闻反差太大,这句话让我与朋友惊呆了。回过神来,我问:此话怎讲?

这位农民没好气地说:不准养猪、不准养牛、不准养鸡鸭。

这话依旧令我费解,不准农民养这些家禽,是何道理?

农民又是硬邦邦的一句:保护生态啊。

我还想继续问下去,但这位农民似乎不愿意再跟我“探讨”。我只好转脸向朋友讨教。朋友解释说,也不是不准养,就是要推广规模养殖,比如说养猪,至少要50头以上。不准养牛,主要是推广机械化耕作。

这么一说,我倒是觉得那些设计农业发展政策的人也算是用心良苦了。只是,他们不了解这位农民的苦衷和难处。

前几天,碰到一位刚从老家回城的同学,谈及这次“回老家”,同学直摇头:村里花了150万元建村部,落成后请我们回去,吃顿饭、捐个款。

我因此而联想到,一直以来,那些经常下乡扶贫的人谈及扶贫的感受,大家都说:扶贫最显著的成就就是如今乡下村部一个比一个建的漂亮。于是问同学:光靠你们捐款能凑够150万?同学苦笑道:现在还欠100万,我都替他们着急,这账怎么还?

很多事,真的是“不看不知道,一看吓一跳”。

评论:

对农民,除了养老不管,什么都想管。

这个有点意思的啊

狗屁!只有工业会污染环境!动物最多损害农作物!

中国农民寄生成性,野蛮养殖破坏环境后,以此勒索政府要救济要补贴,中国寄生农民和贪官就是中国的祸害

你就别胡咧咧了。

中国农民寄生成性,野蛮养殖破坏环境后,以此勒索政府要救济要补贴,中国寄生农民和贪官就是中国的祸害

看看你自己说的是不是人话?你大概是在怪农民缺少社会主义觉悟所以当年办大食堂只知道吃不知道劳作所以产生大饥荒吗?谁他M的当年要大家放开肚子拼命生的?又是谁一会分田地一会办公社一会又田的?又是谁玩命推城镇化的?大量占用农业用地之后怪人家野蛮养殖?农民是个啥状况你真的一点不知道吗?竟然和贪官并列,你良心被狗吃了吧。

就要合作社化了,农民不冬也许吧,谁知道呢?不过,将村部修得威武,总是有想法的。

昨天与朋友一起下乡,看到路边水田里的稻谷长势甚好,不禁感叹:今天的农民,日子一天比一天好过。

也是奇葩,看见稻谷长势就得出农民日子好的结论?除非一粒稻谷=一粒黄金?那你为什么不在农村种田?

我从小生活在农村,所以,看到庄稼长得好就觉得幸福有望。尽管事实经常证明:收成好农民的日子不一定好。因为,靠天吃饭的农民,头上还有另一个天。

猪肉狂涨那2年,有的村据说家家户户都养猪,然后把地下水都污染了。

据测算,养一头猪,月耗费250元,养一条狗,月狗粮150元,养一个老农,月养老金88元。

小农经济时代,农民的幸福指数是五谷丰登六畜兴旺。

从不准说到不准做,不准实在太多。

老友的儿子,荣升乡书记,酒桌上,我问:你分管什么?他说农业。

我说,中国农民几千年了,都不会种地?还用你管?他无语

2万

管理员

谢谢。明天发。

唉…… 说么事好呢?
牛刀小试,哥非昔比,低调行事,高调做人! 哈哈哈哈哈哈

还好采访的场景是麦田,如果采访的场景是苞谷地—— 那,这个搞笑气氛立马就被渲染出来了!……
牛刀小试,哥非昔比,低调行事,高调做人! 哈哈哈哈哈哈

2万

管理员

多谢。我们写到新闻综述了。

2万

管理员

我们写的综述  绝了!中南海一招中国史上未见 逼上梁山?!百姓被彻底搞死了 https://www.aboluowang.com/2019/0819/1331342.html