找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 1360|回复: 0

白宫网站:美国总统川普呼吁国民向神祈祷抵御疫情

[复制链接]

1万

主题

1万

回帖

25万

积分

管理员

热心会员

积分
254166
发表于 2020-3-17 16:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国总统川普举行新闻发布会,2020年3月16日(路透社)

(博谈网记者周洁编译)本文译自美国白宫网站3月14日发布的美国总统川普宣布3月15日为祷告日,为所有受新冠病毒疫情影响的美国人及美国政府所做的响应进行祈祷。以下为译文:

在我们最需要的时候,美国人总是求助于神,祈祷神帮助我们度过艰难和不确定的时期。随着我们继续面对新冠病毒大流行带来的独特挑战,无数美国人无法聚集到教堂、寺庙、犹太教堂、清真寺和其他礼拜场所。但是在此时,我们绝不能停止祈求神赐予我们智慧、安慰和力量,我们尤其需要为那些受到伤害或是失去亲人的人们祈祷。我请您与我一起在这天为所有受到新冠病毒大流行影响的人们祷告,祈求上帝治愈我们国家的人民。

作为您的总统,我请您为您的美国同胞们的健康和福祉祈祷,并谨记,上帝无所不能。我们都应该记住彼得前书5:7中的圣言:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”。让我们祈祷:所有受该病毒感染的人们都能在此期间感受到主的保护和爱。在神的帮助下,我们将克服这一威胁。

周五,我宣布了全国进入紧急状态,并采取了其他大胆的行动,以倾尽联邦政府权力所能,来应对新冠病毒大流行。我现在鼓励所有美国人,为在疫情响应第一线的人们祈祷,尤其是为我们国家杰出的医疗人员和公共卫生官员祈祷,他们正在不懈地努力,保护我们所有人免受新冠病毒感染及治疗被感染者;为我们所有勇敢的急救人员、国民警卫队和致力于确保我们社区健康与安全的个人祈祷;以及为我们的联邦、州和地方领导人祈祷。我们相信,上帝会赐予他们智慧来做出艰难的决定,并采取果断行动来保护全国各地的美国人民。当我们向我们的天父祈祷时,请我们铭记在诗篇91中的话:“他是我的避难所,是我的堡垒,是我所依靠的神。”

当我们团结在一起祈祷时,请记住,没有上帝举不起的重担,或者说,在他的帮助下,这个国家没有承负不起的重担。路加福音1:37承诺说“与上帝同在,没有不可能之事”,这些话在今天和从前都一样真实。作为一个受上帝恩赐的民族,我们比所面对的困难更强大,通过祈祷及善良与慈爱的行动,我们将迎接这一挑战,比以往任何时候都更加强大、团结。愿上帝保佑每一个人,愿上帝保佑美利坚合众国。

现在,我——美国总统唐纳德·川普——宣布2020年3月15日为所有为受新冠病毒大流行影响的美国人和为我们的抗疫努力而祈祷的祷告日。我敦促所有信仰和宗教传统的美国人为所有受疫情影响的人们,包括那些遭受伤害或失去亲人的人们祈祷。

唐纳德·川普

原文Proclamation on the National Day of Prayer for all Americans Affected by the Coronavirus Pandemic and for our National Response Efforts





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-4-25 18:00

快速回复 返回顶部 返回列表