找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 691|回复: 0

一个被无故关押的中国基督徒所写的“忏悔录”

[复制链接]
发表于 2020-10-31 07:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源: 404文库



回到成都快四个月了,前三个月风平浪静,虽有零星的搅扰,但总体来讲,上帝赐给我们美好的安息时光。经历了近两年的逼迫,神的儿女在这座城市中被赶来赶去,虽然住得更加分散,但是灵里却更加紧密。牧人被击打,羊群却依旧在羊圈,这是主的恩典,因为复活的基督是我们的牧者。
对我们家庭来讲,经历了三个月的拘留及一年在外地的取保候审后,回到成都,就是回到教会,回到弟兄姊妹中间,回到牧师长老被囚之地,背起十字架,看自己为一个囚犯。主往哪里,我也要去。


出于对上帝呼召的回应,我们回到了成都。从世界的考虑来看,这不是一个容易的决定(别人以为我是癫狂了),但从主的心意来看,这是一个容易的决定。戴罪之身,从流放地,回捆锁地,是因品尝了主恩的甘甜。我是一个罪人,竟然蒙了如此大的恩典。世人看我如罪犯,耶稣为我披义袍。
教会在哪里,哪里就是我的家。教会曾被掳于看守所,我也随她去到了看守所;如今教会在外面仍然争战,我怎能袖手旁观呢?总而言之,这是主所做的工。这间被取缔、被定为非法的教会,是主所爱的教会。主所爱的,我也爱;主所看为宝贵的,我也看为宝贵。
两年的时间虽然很过得很快,但对于秋雨教会的弟兄姊妹来讲,是一个主日一个主日来数算的。直到如今,仍有七八个家庭,被每天看守和跟踪,来限制出行自由。
争战一般在主日到达高峰,教会对这个城市的警察的一个祝福,就是让他们有了做礼拜的概念。就如同昨天在派出所,警察就问我们为什么礼拜天要做礼拜,我说这就是礼拜天的意义。
从9月下旬开始,争战愈发激烈,因在教会参与主日的服侍,我被传唤,询问后做了笔录。我在笔录问询的过程中,数算上帝的恩典,看到这间经历了极大逼迫的教会,竟然没有任何一个主日停止过聚会。我只能惊叹到主的伟大!
我也明确告知,基督徒每个礼拜天的公共聚会,是上帝所吩咐和所喜悦的,也是我国宪法保障的信仰自由的实践。虽然教会被定为非法,但我并不如此看待,如果因此而再次入狱,是我的荣耀,也是主的美意。因为王怡牧师虽被定罪,但他仍是我的牧师。若主耶稣和他的教会被这个国家视为敌人,我仍然要跟随耶稣,我也没有其他的道路可走。
之后十一期间的同工退修会,也遭遇了警察大规模地骚扰和看守,使得一部分同工无法前去。在现场的我们四十多大人小孩,也被追踪定位后,警察到场全部登记了身份信息。回家之后,发现放在家里的电话,有警察打来的28个未接。
但这是一个美妙的退修会,因为主在山泉的澎湃声中及警察的登记面前,一再地问我说:你爱我吗?你爱我比这些更多吗?
主啊,你知道我爱你。主啊,我的心里忧愁。因为我曾经三次不认你,我曾经在锁链之中三次写了悔过书,与牧师和教会划清界限。但我心里却永远也划不清界线,因这是用基督的宝血连接起来的血肉肢体啊。
主啊,我这样一个罪人,一个卖主卖友之人,你还接纳吗?我真是苦啊,我的心灵固然愿意,肉体却软弱了。谁能够救我脱离这取死的身体呢?
退修会回来之后,警察就一直在找我,但是期间我们回了一趟老家。回成都后,警察又总是在周末来约我,让我主日早上九点钟去见面,我只能拒绝,因为那是敬拜的时间,是我最宝贵的时刻。只要我的身体还有自由,我就要去和弟兄姊妹一起敬拜神。故此这几个主日我都是关机,然后出门在外面敬拜上帝。
直到前天的主日傍晚,终于第一次地约我不在主日见面了,我就答应了在周一下午见面。也就是昨天,我下午两点来到家附近的红牌楼派出所,和社区的民警们有半个小时左右的座谈,解答他们心里的疑惑。
用意思的是,那个桌子上有一本内部学习材料,名字叫《忏悔录》。直到三点,武侯分局的两位国保警官来到所上,就开始了正式的询问程序。


他们向我出示了传唤证,也出示了警官证。有一位是上次给我做笔录的袁警官,已经算有些熟悉了。另一位警官的名字是四个字,名字叫恩召某某,让我眼前一亮,因为这个词我只在圣经读过,就想起了主的恩召是如此的有指望。从他的长相和口音看,他是一个藏族人。
之后我们就进入了办案区里的询问室,是一个没有窗户的小房子,全程录音录像。这是我从看守所出来之后,第一次进入这样的小房子,不过主赐给我平安,我在心里祈求主赐给我力量。经过和他们一次次的谈话,我知道谈话的内容和主题都是诱饵,如同撒旦的诡计,他们的目的是想在这个过程中影响我的立场。
所以,我这次就不想和他们谈了。因为事实其实很清楚,我不认为我们是非法,我们所行的都是良善的,家庭教会在这个国家作为非法组织存在快七十年了,这是法律的问题,而不是我们的问题。他们很清楚我们在做什么,一次一次的谈话只是想让我知难而退,不再坚持聚会。
故此我想利用这个机会好好祷告,如同主耶稣在审判之时默默无声。我一闭上眼睛,就仿佛回到了看守所。因为在看守所里常常闭眼祷告,心里就不断涌出美辞。圣灵仿佛带我到了天上,我眼前的一切变得不再重要,小小的审讯室似乎变成了天堂的所在。
出门之前,我和妻子选了一节经文默想和祷告。就是以弗所书3:20神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。我默想这这节经文,祈求主的大力充满我,使我能够胜过心里的惧怕和思虑。我相信主会成就一切,我的心里就很得安慰。
我也为眼前的警官来祷告,他们再问我问题的时候,我就告诉他们,我拒绝回答,保持沉默,并且我为他们祷告。我只想祈祷,我求天上的父引导我,我在心里悔改自己的罪,因为常常没有多思想主,没有抓住主的话语,反而被眼目的情欲、今生的骄傲牵引,随从自己的私欲而生活。
越祷告越默想的时候,心里就涌出流泪,想着那么多的人都曾经在这样的审讯室里面良心被摧残及灵魂被践踏,就特别迫切地为中国祷告。藏族人和汉族人,警察和传道人一起坐在这个四面白墙的小屋子里,我想起在中国人民之间那么多的冤仇,我就祈求主赐给中国更多的基督徒,因为唯有基督是我们的和睦!
超过我所求所想的是,警察并没有因为我的拒绝回答而生气。我为他们祷告,祈求他们也能得到安息,而不是继续逼迫主的教会,与上帝为敌。整个审讯室都变得很平静,那个藏族警官甚至睡着了一会儿,我看到圣灵那温柔人心的力量。
由于我没有配合来回答,警察收走了我的手机来取证,做了扣押手续。这是我没想过的,这也是神的美意,祂要让我脱离手机和这个世界的辖制。我以为可能马上要回家搜查了,我也为妻子孩子祷告,求主赐给他们平安,我对他们的爱有很多缺欠,但主的爱总是够的。
在那个时候,我也格外地想念王怡牧师和蒋蓉师母,他们经历了如火的试炼,却依旧相信主的信实。这世界有苦难,但在主里有平安。在受苦的时候,就容易想念走向各各他的主耶稣,也想念跟随他脚踪的牧者们。这也是审讯室带来的益处。
我以为我将要在审讯室待很长时间,但只坐了两个多小时,警察就决定离开了。他们说下次再来找我,要我之后随叫随到,并且让我考虑自己的妻子孩子。他们给我留了传唤证和手机被扣押的《证据保全决定书》,就让我回家了。
回家的路上,按照妻子之前的吩咐,我在派出所旁的菜市场买了菜。骑着单车回去,就看到妻子就在小区楼下。她也刚从菜市场回来,并带着孩子去派出所看了一眼,发现我的自行车还在那里。孩子也很想我,他很想能够和我一起去派出所,反正我去哪,他都想去。
感谢主赐给我们家庭的恩典,回家之后我们吃了饭,然后家庭敬拜,我也和妻子分享了审讯中的经历。她在这个下午也经历上帝的带领,在带孩子读圣经和默想之中,上帝让她看到如果我不在身边,这就是她每天要过的生活,她要和孩子一同来读上帝的话语,一同唱诗、默想、祷告。她与主的关系,要胜过与我的关系。
在我从看守所出来之后,在外面争战的教会接纳了我的悔改,给我们生命太多的安慰和鼓励。教会中发生了太多的见证,弟兄姊妹的勇敢、正直、爱心,使得基督的福音越发传扬;许多的弟兄姊妹默默地承受着逼迫,被警察找都成了家常便饭,但他们继续地忍耐着,靠着主继续服侍。
如同我们家庭回成都时,上帝显明在我们心里的一句话:不是这间教会需要我们,而是我们需要这间教会。我们是如此的软弱,我们需要被牧养,我们要回到这群弟兄姊妹之间,因为这就是我的教会,这就是主要我们所走的路。
警察通常会问为什么你们就不能自己在家里信,非要在一起?我只能告诉他,这是主的吩咐,基督徒自古以来就是要在一起聚会。不信的人总是不能明白,甚至连很多基督徒都被这个世界搞糊涂了。教会是基督的身体,而我们是基督身体上的肢体,上帝的心意是要借着教会来传扬福音,彰显祂的国度和心意。
对每一个基督徒来讲,只有在对教会的委身和服侍之中,才能看到上帝对你个人的心意。我们只有按照圣经的吩咐去行事为人,我们离不开头,也离不开手和脚,我们是彼此做肢体的。
圣经告诉我们,你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。
在这段经文的后面继续的讲到,当时作基督徒所面临的逼迫比我们现在更甚,聚会的危险比我们现在更强,他们一面被毁谤,被当作戏景,一面又陪伴受这样苦难的人。因为体恤和接待那些被捆锁的弟兄,导致自己的家业被抢去也甘心乐意。
逼迫对我们最大的挑战就是挑战我们的肢体之爱。我们可能口头上说我们很爱神,但是当我们的弟兄被羞辱被践踏的时候,我们却与他划清界限,不敢去看望他,不敢提他的名字。这是我要痛悔的地方。所以,我们常常经历主的管教,直到我们看到自己的本相,我们的信心和爱心是何等缺乏。
公开化异象的高峰,就是公开地受逼迫。如同主耶稣被挂在十字架上示众,用三种语言向全世界宣扬,这是犹太人的王。他被举起来,就要吸引万人来归向他!
一个教会什么时候最像基督呢?正是她因传扬主的名而被逼迫的时候。如此,我看秋雨圣约教会,是如此的美好圣洁。愿赐平安的神与祂的教会同在,愿每一个儿女都心里喜悦。
至于我,只能在对自己一次一次的悔恨之中,将自己交托给那位生命的主。我的家庭也在那位爱我的主的手中,唯有在祂的手中,我们才有平安。
在这至暗的时刻,心里面的良知会更大声地起来说话,每一个人都必须要做出选择:要么继续宣讲福音,保守良心和信仰的自由;要么就丧失良心,等着天上来的大火焚烧。
我为中国社会及中国教会祈祷,当一间间基督教会被逼迫被取缔的时候,这个社会将在彼此仇恨之中更深地经历绝望,也将更深地被基督徒之间的彼此相爱,和他们的喜乐、盼望所吸引,寻索到那天上来的救恩和平安。
请你们为我们祷告的戴志超弟兄
记于2020年10月27日



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-4-19 14:48

快速回复 返回顶部 返回列表