热搜: 活动 交友

"五毛"的具体解释

竟然还有朋友不知道什么是五毛.我来个具体的说明

“五毛”最早见诸官方文件,是2006年初安徽省宣传部《关于南昌、长沙、郑州宣传文化工作的考察报告》透露:“2004年10月开始,长沙市委外宣办坚持每天向市委、市政府主要领导报送《长沙舆情快报》。为此,他们从市委办公厅、市委党校、市委政研室等单位选聘了一批网络评论员,建立了网络评论员队伍,建立并完善了网络评论督查、考核、总结、表彰制度。网络评论员每月底薪600元。网评员主要职责是密切监控网络舆情,提供舆情信息,并有针对性地开展网络宣传策划、网络舆情引导工作。网评员每周围绕一个中心,在中国精神文明网、人民网、新华网等20多个国内著名网站论坛上,围绕长沙市三个文明建设的新做法、新成就、新经验,发布贴文、图片。”
网评员实行计件工资制,底薪600元,按发贴量加薪,每发一帖,键入“网络评论员管理系统”进行统计。一帖“五毛”,“五毛”由此而来。
湖南省委宣传部对湖南在全国网络监控的先进地位颇为自毫,湖南省委宣传部2007年编辑发行《我们这个家----2006中共湖南省委宣传部家书》,透露了很多网络监控的信息。湖南的经验在全国推广后,中宣部成立舆情信息局,全国各省宣传部成立舆情信息处,往下延伸,形成一套完整的网络监控系统。湖南省委宣传部借调人员聂廷芳等人在《在宣传部的日子里》等文章透露,他们搜罗网上涉及湖南的文章言论,每天编辑《涉湘舆情》,还经常与网站交涉,删除文章,“正确引导”网上舆论;祝平良则在《忙碌让我充实》一文透露:湖南舆情信息工作是全国先进,每个月报送中宣部的信息达到了800多条,(忙不过来时,在网上挖掘)临时发展和聘请网上舆情信息员。
除专职网评员外,2006年,湖南省宣传部还召开工作人员“人人都当网评员”,宣传战线的工作人员闻风动员,人人兼职赚“五毛”,极大地壮大了湖南的“五毛”队伍,在网络这一无形世界上,形成一条有特色的风景线。
"封我帖"  "看不下去A"难道两个号还不是一个人???
是个男人你就勇敢的站出来说次真话吧???

这里的人都没理智????就你那个天天被党洗脑的,天天看CCTV,视CCTV为权威的.装满沙子的脑子聪明了是吧??
你理智的话你就把你的观点,,,看法...等什么的弄个象摸象样的文章出来.
别在这里胡搅蛮缠.

我弱弱的问一句...你几乎不看CCTV?/难得你的觉悟这么高.那你看什么??给我介绍介绍.我也好看看.

我很主观??我主观的认为现在中国有很多人反对共产党了是吧???
你又客观的调查了中国人都相信共产党了,,都支持共产党了???