热搜: 活动 交友

央视就卡弗蒂辱华言论调查投票疑造假

金牌会员

[ 2008-04-22 13:06:06 | 作者: 网友 ]

表态投票地址在这里:
http://news.cctv.com/special/C21122/01/index.shtml

加上“怀疑”两个字,是因为在一个小时前(大约是2008.04.22------也就是今天------上午9:40左右)本人没有截图(谁会想到有这种异怪情况发生呢),但本人以人格担保,本人确实在一个小时之前在手机中记下了投票结果中的人数和总票数,其中人数是2788023人,总票数是7778383。之所以记录下来这些数字,是感觉投票结果页面有点怪怪的:投票人数和总数在刷新的时候始终保持不变---------按常理来说,如果刷新页面期间有其他人在网上投票,应该能看到数字在随时增长。如果统计数字不增长,其原因可能是:1,结果页面对进行中的投票统计不是实时的,而是隔一段时间更新一下;2,对同一IP地址不但限定不能重复投票,而且限定结果页面也不更新。

有哪位高人能够给出一种情况,就是投票结果页面的统计数字会下降的?难不成还有人能够取消自己的投票?恕我想不出来这个情况(如果脑筋急转变,我的回答可能是央视技术人员把投票数字搞丢了--------系统当机?)。我认为如果这个投票系统正常的话,不会出现投票人数下降的情况,而且是大幅度下降了13%。

我真小看了央视的勇气,居然没想到还有第3种可能性,那就是投票根本就不用统计,CCTV只需要把统计结果页面自己改改就可以了。为什么呢?因为我现在再看这个投票页面,令人匪夷所思的情况发生了:投票结果页面的统计数字居然下降了!而且是大幅度下降。统计人数从上面我记录的2788023下降到2420329(下降了367694人,占原人数的13%),总票数从7778383下降到6747793(下降了1030590,占原票数的13%)。截图如下(截图时间是11点43分):

最后我再次以人格担保自己在一个小时前对投票结果页面统计数据进行了记录的行为和所记录数字的真实性(就算想看央视的笑话我想也没人敢在奥运相关的事情上恶搞)。其次我觉得这对央视是好事:我的标题只是怀疑,如果真截下来两张图对照着发出来,这不但是央视的笑话,还会变成国际丑闻。我劝劝央视:别再这样搞了,就算爱国也不能造假呀,赶快改了。

如果有关人士企图往笔者身上泼脏水,怀疑本人的诚信问题,那么我现在就给你指出一个疑点好了,请看上面的三项统计数字,三项投票数相加之和应该等于总票数是吧?但是咱们加一加看看:2360397+2196599+2190800=6747796,而上面显示的总票数是多少?6747793!6票之差不算大,但是如果我们相信投票程序不会算错这个简单加法的话,只能说明总票数不是程序加出来的。 [最后编辑于 网友, at 2009-02-19 13:03:00]
永久地址: http://www.anti-cctv.net/feed.asp?q=comment&id=285