热搜: 活动 交友

为什么多数华人对法轮功被迫害无动于衷?

金牌会员

初级会员

寒霜傲雪

首先,华人怕。怕得罪中国政府这个“恶人”。得罪好人不要紧,恶人是万万惹不起的。只要恶人尚未欺负到自己头上,华人向来不敢阻止恶人对他人作恶(民族中的优秀人士除外)。

默许恶人欺负他人,等于允许他日恶人欺负自己。很可惜,其他民族都明白的显浅道理,我们中华民族大多数成员不懂。

我们不看未来。

其次,华人自私。同胞倒霉,意味着少了一个竞争者,何乐而不为。但是等到恶人一个一个欺负完其他人,再欺负到自己头上后,华人又意识不到‘我自己活该,这就是我纵容恶人的必然结果。假使我当时为同胞打抱不平、收拾恶人的话,哪里会轮到今日的下场’。

我们不思过去。

还有,华人功利。向统治者献媚,可以获得名利、成功和优越感。为弱者伸张正义,必然被暴虐的统治者惩罚,身败名裂,家破人亡。这样的傻事谁做?良心值多少钱一斤?

我们只顾自己。

再有,统治者无论曾经是人是魔,无论他杀了我们多少同胞,害死了我们的父母,凌辱了我们的妻子姐妹女儿,只要他一天还在中国大地上称王,华人就是心甘情愿倒拜在他的脚下,抛尽尊严,任其奴役。那些情愿用自己的鲜血为我们争取平等的仁人义士,只要他们一天没有获得控制权,华人可以冷眼旁观他们被屠杀,毫不心痛。

我们没有正义感。

甚至,华人对自己的冷血不以为然,认为自己不是贪图富贵、贪生怕死之徒:‘我不过老实本分良民一个,我其实爱国华人一名,我实际上乃出息上进之人,为子女谋幸福,为祖宗争口气,何罪之有?’

我们缺乏是非观念。

但是,华人仍然坚信自己是世界上最优秀的民族!

我们华人究竟是什么样的人?

我们其实大多数还是农民。小农思想、封建意识、丛林生存法则仍然占据我们每一个华人的头脑,包括你和我,尽管你和我可能从未务农。这些下意识,来自你我的父母。我们父母的价值观,传自他们的父母。

我们这一代还是农民的,占全球华人总数七成。上一代仍然务农的,占九成,上两代,占九成九。

我们这一代摒弃了传统中国封建尊卑等级思想影响、完全接受西方平等、双赢、普世之爱价值观(注意不是饮食习惯或生活方式)的人,不到百分之一。上一代完全接受西方价值观的,千中无一。上两代,不好意思,基本没有。

农民勤劳。农民顺从。农民坚忍。农民朴实。

农民勤劳,养肥了寄生在他们身上的统治者。农民顺从,无条件放弃了自己天赋的各种权利。农民坚忍,世代忍受骑在他们头上作威作福的主子。农民朴实,没有文化的他除了生存和物欲,无法理解人生还应该追求更高的精神层次,比如文化、比如人类文明的进步……

所以对于满脑子中国传统思想的华人来说,‘活着就是胜利。吃好穿好便是幸福。高人一等更是成功。欺欺霸霸简直王者风范,常人岂能达到这等境界!’

因此,‘不平等是理所当然的,公平是不可能的,上级是不可挑战的,犯上是自取灭亡的,甚至是罪该万死的。得罪了皇帝的无辜者,不论他们多么善良仁慈,历史上总是会被牺牲掉的,而且总是被大众牺牲掉的。’

于是,‘我们自己犯不着为外人吃亏。我们自己的命,我们后代的生活素质,我们家族的命运才是最重要的啊!’

曾经对法轮功被迫害无动于衷的,包括我自己。我能比许多华人稍微“优秀”的地方,仅仅在于写下这篇文章,表达我的歉意和悔恨。

法轮功成员默默忍受同胞的冷漠、误解、讥讽甚至仇恨,依然满怀爱心,努力拯救我们的民族,为我们的后代永远不再受暴政压迫之苦,继续与比虎狼毒蛇更残暴狡猾百倍的共产政府搏斗,从未惧怕,永不屈服。这难道不值得我们全体华人佩服吗?我们能不爱戴他们吗?我们支持他们,不就是为了保障自己后代的生活素质和我们中华民族在世界民族之林的尊严吗?

1万

论坛元老

初级会员

更多的中国人在醒悟,安徽省政协常委汪兆钧走在前面.他在给胡锦涛的公开信中提出:平反法轮功,法办镇压法轮功的凶手.

高级会员

没有人漠视法轮功!

或许是中国人对宗教没有西方那么虔诚,没有那么直接。可这是可以理解的。

但是,中国人民每年被中共迫害达十几万至几十万,每年死亡的数目都是法轮功学员全部代价的十几倍。难道大家真的很漠视吗?

大哥,比法轮惨的人太多了。

金牌会员

初级会员

法轮功和其他有相同遭遇的大陆人不一样的地方就在于他们的反抗,而且是在自身被迫害如此严重的情况下。
并且由于法轮功精神运动的全息性,让法轮功在反抗中形成了巨大精神资源,这种精神资源有效地对抗了中共几十年来对中国人的洗脑。

新手上路

宗教本来就是,信有,不信无的。把自己的位置摆到救世主的位置,合适吗?任何人、任何组织都不是完美的。都说美国好,难道美国就没缺点,我看也未必。要正确看待事物,这么偏激的看,佛主同意吗?
中国对于宗教本来就报着不那么虔诚的心态。我们国人信神、拜鬼、信基督。一个庙堂里有佛也有道的神仙。只有少数的基督徒是虔诚的。对于一般的中国人来讲,宗教不是那么虔诚的信仰,什么都信。大家考虑过这个问题吗?
还有就是,都说神创造了人,创造了世界。神是一切的主宰,那么尤大出卖耶苏不是神的安排吗?既然是神安排的,为什么要怪罪尤大那。

矛锐 该用户已被删除

高级会员

普通会员

回复 3# 的帖子

你看过高智晟的第三封信吗?我估计没有。建议阿波罗发表重点发表这封信。不是比谁被害的惨,当然法轮功可能最惨,最关键是谁与中共决裂。

高级会员

普通会员

回复 5# 的帖子

孟子说: 无恻隐之心非人也。全中国多少人在被压迫中?家庭教会也被害死很多人。你对宗教要求你定的十全十美,对中共怎么没要求?你对中共的态度超过了偏激。所有的宗教都认为自己在救世,很正常。因没因为你不信,就把你搞个家破人亡。先有个基本是非吧

高级会员

普通会员

回复 6# 的帖子

楼主对当今国人的看法还是比较切实的,文章也写得不错.但是对法轮功问题我觉得还有一些其他原因.法轮功学员经常把他人称为常人,意味自己已经不是正常人或者自己是超人,还有学员动不动就说救人,这在其他宗教中是很难见到的,

〉〉在其他宗教中叫传福音,还非常非常热心的给你传,比法轮功绩头足。常人就是个不修道的人,“不是正常人或者自己是超人“,你这种解释我还是头一次看到。你是想说法轮功不正常那?还是想说法轮功不可能是超人,还自吹?

你要传法至少也应该由专门的人来做这件事而非普通水平参差不齐的信众,基督教有神甫是吧,很多信徒好像因为一修上法轮功就觉得自己不一样了,这是容易引起一些有思想的人反感的.而那些没有思想的人又多是胆小怕事,随波逐流,趋利避害之徒,

〉〉专门的有呀,你看看少林寺的掌门,你看看中共的宗教干部,都是专门的。法轮功信徒的方式不是传法,就是介绍你看看转法轮,你再研究研究,就知道不是传法了。

再有法轮功的兴起又和气功有关系,李洪志先生本人也是先修练气功后自创法轮功的,这也很难让更多人认同法轮功是一个信仰.

〉〉我个人认为这是李洪志先生本人的特异之处。大陆的环境,是中共培养的无神论,20年前,有神论让人笑掉大牙。没有气功,大家不太可能认识到科学的局限和玄学的客观存在。

再看现在法轮功学员在各个海外论坛都有结党之嫌,对不同意见者造谣诬蔑,极力打压,不分场合不看议题动不动就引长篇讲法,这些都不像一个信仰者所为,所以很难引起更多人的共鸣.但是无疑的是,中共残酷血腥镇压法轮功普通练功学员是人类社会不容的,

〉〉 你说的法轮功学员在各个海外论坛都有结党之嫌,本人没看到,非常质疑。

法轮功是不是邪教,应该是一个法律问题,如果有证据,应该公开公平公正的审理,而非现在这种违背人类普世价值和违背宪法的行为.

〉〉没道理,是不是邪教,不是一个法律问题,是思想范畴。有没有犯法,是法律问题。不过,我相信你知道,在大陆,有没有犯法的问题,不会有公正答案。中共政府就是非法,法律只是中共的统治工具之一。

金牌会员

初级会员

四楼说:“现在法轮功学员在各个海外论坛都有结党之嫌”,我到不觉得大家一起做一件事情就是“结党”,因为“结党”意味着“营私”,不过想想这些法轮功学员有什么私可以营的?

我在各大论坛有时间也会逛逛,倒很少见到他们“引用长篇讲法”,主要好象是在具体的讲老共对他们的迫害,或者告诉大家不要相信老共的撒谎,离这帮小人远点。实话说想不出来他们能从中得到什么私利。

斯大林说,死一个人是一出悲剧,死一百万人只是一个数字。大家尽可以不同意他们的信仰,但是他们坚持不懈的把一个个活生生的人在这场镇压中经历的苦难记录下来,并展现给你、我、他,在我看来是做一件最有可能改变中国人“历史遗忘症”的灵丹妙药。

好象谁说来着,忘记历史意味着背叛。一个习惯于背叛的民族是没有未来的。

矛锐 该用户已被删除

1万

论坛元老

初级会员

11楼,如果你有时间,请到明慧网一览,那里有许多文章,转栏,可以让你更多的了解法轮功.解答你的质疑..

高级会员

普通会员

回复 1# 的帖子

也不尽同意,情况在一年年的变好,我在清心上看到 xiaonu 说:1、并不是所有民众都知道实情;2、现在很多人对法轮功都持同情态度,并不会相信政府的宣传:我所认识几个法轮功学员,他们的很多情况周围的同事和朋友是知道的,大家都是同情和保护他们,并没有人向共党政府告密;3、没有系统的组织和引导,有力也不知道往哪使啊! 我有同感。故转。

高级会员

普通会员

回复 11# 的帖子

这位你好,我们在这里讨论,以怎么一下就扯到法庭了?这尤其不是中共的宗教迫害法庭。

你或者更多的学员都只能代表个人,不能代表法轮功是吧?我在其他论坛有过这种经历,有证据那也是个人行为与法轮功无关,这不是共党的行为方式吗,不好的通通是个人行为,那我问你究竟谁能代表法轮功,只有李先生是吗?那好,你们既然都不能代表,只代表个人,所以这个问题我已经解答你了,
〉〉 你这都是你的自我假设,每个人都有独立思想,要统一思想的是共党,谁也代表不了谁。谁都只能代表自己。三代表是中共的专利。我只代表我自己。代表其他人是你给我扣的帽子。你能来海外网,多接触自由思想吧。法轮功要愚昧,你就没有突破工具用了。天下之大,人各不同,人外有人,天外有天。

你的其他,今天没时间回,我们改天再聊!Bye

金牌会员

初级会员

我觉得矛锐的看法似乎是说我很烦法轮功学员的某些做法、某些观点,所以别怪我“无动于衷”。

这个观点现在很流行:我很烦那些民工的不文明行为,所以他们讨不到工钱还被挑断脚筋,别怪我“无动于衷”;我很烦那些路边小贩吆吆喝喝,所以城管打死个把,别怪我“无动于衷”;我上网是想看香车美女,我很烦那些愤世嫉俗、天下兴亡,匹夫有责的网友叽叽喳喳,更何况他们还拉帮结党,小小死那么个一个人,动辄发个上万挑评论,还敢往ZF身上扯,影响“和谐”社会,所以把他们的博客全部封掉,别怪我“无动于衷”;我想过我的“好日子”,我很烦那些告诉我“好日子”的基础不那么牢靠,随时大厦将倾的人,所以别怪我说你们愚昧无知;我想睡觉,我很烦那些半夜嚷嚷起火的人,所以别怪我,别怪我,别怪我。。。啊!怎么到处是火呢?!

新手上路

[版主:请不要喊口号]

矛锐 该用户已被删除

金牌会员

初级会员

to: 矛锐

西方人有一句话:如果走起来像鸭子,叫起来像鸭子,那就是一只鸭子。

我是喜欢开玩笑,我的id就是这个意思,因为在绝大多数事情上,我不觉得我有什么“权威”去下什么结论,也干脆就不要一本正经的让人觉得我说的是事实或者“真理”。下面的观点你也权当玩笑好了。

你发言的方式是让我闻到了“鸭子”的气味,因为“鸭子”相信他的观点就是全人类的观点,因为“鸭子”相信他看到的情况就是全人类看到的情况,因为“鸭子”相信他在一个论坛的遭遇意味着全人类的嘴巴都被封上了,因为“鸭子”相信世界上没有比象“鸭子”那样走路,那样叫唤更有意义的事情了。

“鸭子”说:天视自我视,天听自我听。我看到的就是事实,我说出的就是真理!

2万

管理员

回复 16# 的帖子

iambiao, [版主:请不要喊口号], 你什么意思呀?我是斑竹, 我没有喊口号呀。

1万

论坛元老

初级会员

回复17#
法轮功受迫害为什么引不起更多的国人共鸣的其他原因之一:国内普通老百姓要生活,经济上不得不屈服中共邪党.但在维权的农民,工人,市民,类似高智晟,汪兆钧等社会精英面前.法轮功赢得了他们的好评.随着中共更加腐败,加入维权的人民会越来越多.那时对法轮功有好感的中国人会越来越多.对法轮功弟子而言.加紧讲真相,使更多的人退出中共各级组织.是最紧迫的事情.

高级会员

普通会员

回复 11# 的帖子

法轮功是不是邪教,你认为是意识形态问题而非法律问题,我想你是不太清楚邪教的定义,但凡被定义为邪教的,一定是触犯了法律,各国都是这样,而非你说的意识形态问题,
>>邪教是中共特色名词,在西方根本没有这个概念,你的这种信息是不符合事实的,和中共的宣传是相同的。美国Waco的教派一直在活动,在海外没有被定义为邪教这种事情。你能看海外非中共网站多久了?你的信息来源看来还是中共的。

这也是我认为中共镇压法轮功不合法的原因,因为没有通过

正常的法律途径就定义为邪教,再加上手段血腥残酷,这些都是不能让人信服的
〉〉你这话让我觉得你对中共还没有认识,中共有正常的法律途径吗?中共作为一个沾满中国人民鲜血的独裁恶霸政府,没有合法性。合法的政府必须是民选的。中共的法律既无公正性,更没有神圣性。有谁相信中共治下是法制社会?

高级会员

普通会员

回复 17# 的帖子

同样的内容如果换在清心论坛等那就是先被污蔑为五毛继而ID就被删了(ps:这绝不是假设

而是亲身经历).试想连我这种微弱的不同声音都不敢听都极度惧怕的法轮功还怎么作为一个信仰宏传

呢?
〉〉我有时也在清心看看,看到了一些和你类似的言论,没有删呀。不过你的信息和思维逻辑都和党的很符合,难怪有人觉得你五毛,也没法证明你不是。我就当你不是就是了。“试想连我这种微弱的不同声音都不敢听都极度惧怕的法轮功还怎么作为一个信仰宏传呢?” 太夸张了吧!中共开始镇压后,宣传是铺天盖地,江都自己亲自全世界送宣传资料,法轮功不是都过来了,在全球影响越来越大。你这些说法比起来真不算什么。我们再聊。这是我64后出来这些年在海外对中共和法轮功的研究结果,和大家探讨。我上班忙就少写,不写。不忙,就多写点。我很喜欢阿波罗,我们以后就可以成老朋友了。

你关于法轮功被孤立的说法,我们以后再聊!我周末时间多点,你那?注意休息啊,别太累了.

中级会员

也回复17#

首先声明,我不是“法轮功分子”(中共专用名词)。但是就我个人而言,丝毫没有感到,法轮功受到什么孤立,恰恰相反,全球越来越多的人开始了解了法轮功的真相以及受到恶匪残酷迫害的事实。与此同时,灭绝人性、惨无人道的中共却在这个世界上越来越受到孤立,遭到越来越多人的唾弃,共匪已经是苟延残喘,奄奄一息了,它必然灭亡!你别为它抱任何幻想。
对于17#的你--矛锐。恕我直言,你实在不算高明,有的朋友很含蓄地说,不能直接说你就是5毛。嘿嘿,我倒是不同。我衷心建议你下次直接改用“5毛锐”登录本论坛。当然,你打份工也不容易,5毛也都不好挣,但是,整天出卖自己的灵魂还得被人挂在这里批来驳去,直到发臭为止,你不难受吗?唉,做恶匪的走狗,祖宗都为你感到羞耻!!!
不过,我们仍然欢迎你光临本论坛,因为,冬天到了---你们给大家上了些特别的肉菜,嘿嘿!恭喜发财,5毛拿来!!!

矛锐 该用户已被删除

矛锐 该用户已被删除

1万

论坛元老

初级会员

实际上,东欧共产党作为邪教,是被人民推翻,取缔的.真正评论是否邪教,应有人民来作出决定.而不是中共.当前,有三千多万人退出中共邪教.今后将有更多的中国人退出共产党邪教.

金牌会员

初级会员

刚好有时间上来,说起来我觉得“矛锐”网友的确不简单。让我们还是以开玩笑的方式吧:

假设我在论坛上发一个帖子说:XXX你是一头猪。

如果XXX看到了这么回复:Jokealot啊,这就是你对不对了,你怎么能骂人呢?骂人会伤害到别人,即使别人不在乎,你也伤害到了你自己嘛,干坏事对你真对不好。。。(此处省略200-300字)。那我会说:嗯,这个人有可能是个法轮功(当然也不排除这个人是周星星的粉丝)。

如果XXX看到了这么回复:你才是一头猪!那我会想:嗯,这个人是谁呢?可能是张三,也有可能是李四,王五也很有可能。对了,该不会是俺家的。。。

不过如果XXX看了之后,权当没有看到,目标始终如一。那我就想了:打不还手,骂不还口,有涵养,该不会是法轮功吧 ;咦,不会呀,法轮功不会自己骂自己呀?那这位是干啥的呢?帖子好像很“金贵”的样子哟。

高级会员

普通会员

回复 24# 的帖子

美国是案例法,现在资讯这么发达,那你举个美国的邪教案例给我吧?最好是英文原文的,中文的和中领馆的基本来源都是中共的宣传。

你既然说早就对中共有认识,那你的认识就是中共法律和民主国家法律相当?中国有很多家庭教会被钉成邪教,许多家庭教会信徒被用邪教名义入狱,你可以视而不见?中共政府和法律在你这对中共有认识的人心中,很权威呀。

中共的法不是随便立了的吗?中共的反邪教法,不就是江就是先对法国媒体说,然后才立法的吗。

中共创造了一批中共词汇,建立了中共话语系统,并灌输给大陆和全球华人.你要对这没认识,你既然说早就对中共有认识, 晒晒你的认识到底是什么吧.

矛锐 该用户已被删除

1万

论坛元老

初级会员

美国和一些西方国家是民选政府,代表人民的利益和呼声.中共可不是民选政府.在西方民主国家,对邪教的定义是符号人民的意愿.而在中国,共产党对邪教的定义是违背人民的意愿.而仅符合共产党利益集团的利益.