阿波罗网论坛

热搜: 活动 交友
楼主: 天外

大难来前快决断 两个条件保平安

中级会员

请问楼主,我没太看明白那你自己的观点是什么呢,,,?

中级会员

天外 发表于 2013-12-11 21:46
唐山大地震前夜
大毁灭前的〝七.二七〞深夜

在神奇妙作为的彰显之下,这个世界一点一点地被神所造的万物丰腴了,它由混沌、黑暗变得清澈透亮,由死寂变得生机勃勃、活力无限,受造的万物之中,由大到小,由小到微小无一不是造物主的权柄与能力所创造出来的,每一样受造之物都有其特有的、固定的存在的必要性与价值,不管它的形式与构造有什么不同,总之,只要是出自于造物主的创造,它都在造物主的权柄之下存活。

中级会员

天外 发表于 2013-12-11 21:46
唐山大地震前夜
大毁灭前的〝七.二七〞深夜

在神奇妙作为的彰显之下,这个世界一点一点地被神所造的万物丰腴了,它由混沌、黑暗变得清澈透亮,由死寂变得生机勃勃、活力无限,受造的万物之中,由大到小,由小到微小无一不是造物主的权柄与能力所创造出来的,每一样受造之物都有其特有的、固定的存在的必要性与价值,不管它的形式与构造有什么不同,总之,只要是出自于造物主的创造,它都在造物主的权柄之下存活。

新手上路

谢谢楼主提供的资料!

中级会员

中共党要在中共人中结束。中国人民的老朋友一个个少了.....不知何时到中共。没有蒋经国式的政治人物,社会内部矛盾要过好多年才会暴炸。

论坛元老

menyu26 发表于 2016-5-11 14:17
中共党要在中共人中结束。中国人民的老朋友一个个少了.....不知何时到中共。没有蒋经国式的政治人物,社会 ...

所有的一切都是表象,最关键的是定数无法更改,只是这种定数被各种各样的表象掩盖着,不动脑子不用心是很难看得到的

新手上路

有道理,是应该好好想想这个问题!

论坛元老

六中全会,习王已取得压倒性优势,对江派各个击破乃至直接擒下江泽民的可能性也与日俱增。

论坛元老

川普获胜,在人权问题上对中共真正施压,会加速习近平对江泽民的清理步伐。

论坛元老

川普放弃追究希拉里电邮门事件,对他自己的名声必然会带来损害,对于他抛出的橄榄枝,民主党将如何回应,现在还是未知数。

论坛元老

刘淇和黄奇帆若被拿下的话,对江派余党必然会造成沉重的打击。

金牌会员

神是不存在的。神是人类蒙昧无知时代即科学知识低下年代时的产物。人类之所以信奉神是因为在精神上还没有长大成熟,需要精神上的监护人。在古代,人们面对自然界中众多的现象如刮风、下雨、打雷、日食、月食、地震、海啸、日出月落,为什么会有山川、河流、海洋、天空、大地等等不理解,对给自己带来的瘟疫疾病灾难不理解,对自己的生老病死不理解,面对毒蛇猛兽、外族的侵袭和群体中(社会中)的一些恶人给自己带来的伤害感到恐惧无助,束手无策,面对人际关系的种种情况,不知如何处置,从而需要精神上的监护人给予庇护和指引,于是各种不同的人群种族中的一些“思想家”就根据自己的需要和知识,根据自己的理想、猜测想象和道德标准塑造出了上帝、真主、佛祖和老天爷等等的精神监护人,以便在精神方面使大家有个支柱和依靠——这就是神的来源。

如同世界各个民族随机创造了各自不同的语言、文字、服饰一样,世界上各个民族也随机创造出各自不同的神,如黄种人信奉的神绝不会是黑种人的模样,黑种人信奉的神绝不会是黄种人的模样。

真相只有一个。世界上各民族信奉的神纷纭不一样,只能说明神是由人们主观猜测想象臆造出来的。是人类创造了神,而不是神创造了人类。现实世界中是不存在神的。既然神是不存在的,那么神创论自然是不成立的,因此在人类的起源这个问题上神创论是不能成立的。

神只能存在于科学知识尚未达到的领域,随着人类科学知识的不断增长,神的领域存在的空间会越来越小。例如,己前人们对刮风下雨闪电打雷无法理解,笃信是风神、雨神、电神(金光圣母)、雷神(雷公)主导的,认为神创造的世界是天圆地方,太阳是围绕着地球转的,但随着人类科学知识的增长,现在几乎没人信了。

神创论与科学是格格不入的。现在人们对神是否存在还争论不休,或许还会争论很长时间,但人类随着历史的进步发展,随着科学知识的不断增长而逐渐成熟,终究会有一天会完全抛弃自己创造的精神监护人——神。

金牌会员

在科学与神(宗教)之间,不知楼主选择前者还是后者。

金牌会员

我反对你的观点,但誓死捍卫你的发言权。——这就是我对法轮功的态度。
对于中共迫害法轮功,我深表愤恨和同情,但绝不赞同法轮功——因为法轮功毕竟是一种愚昧之举。

在大陆经常看到印有“天灭中共”等标语的钞票,很佩服法轮功有这样的影响力,但应当明白一点,天是灭不了中共的。要灭中共只能靠民众的觉醒和反抗。

论坛元老

吴大江 发表于 2016-12-3 10:29
神是不存在的。神是人类蒙昧无知时代即科学知识低下年代时的产物。人类之所以信奉神是因为在精神 ...

这些问题得具体去分析,你不相信神的依据是什么?因为黄种人信的神是黄种人的形象,黑种人信的又是黑种人的形象,看来我把这篇文章简化了还真的是不太好说明白这个问题,所以相关的答案还需要加上,非常喜欢和朋友们探讨,怕的就是不给自己思考的机会,下边就贴上相关的解释:很多人好像找到有神论的死穴,上边这种说法是一个最让无神论者津津乐道的认为可以漂亮推翻有神论的依据,其实无边无际的宇宙佛道神到处都是,所以会有三尺头上有神灵、佛无处不在的说法,西方的一神教排斥其它信仰的真正原因是要叫其信众要专一,再实质的原因是不同形象的神仿照自己的形象分别造了不同的人,才会有不同的人信不同的神,表现在人类社会就是你说的的黄种人信的神是黄种人的形象,白种人黑种人也都如此,当然,有些深奥的问题只是靠理论解释不一定有多大的说服力,所以,要具体探讨,就得搜集那些大家都能接触到的现象进行整理分析,朋友真的感兴趣,不妨在下边几个方面着手调查一下:
1、预知梦的现象是否普遍存才,可以随意通过各种方式调查,如果数量足够多,相信你能找到大量的实例,你所调查的对象和我肯定没有啥关系,也没有理由骗你的。如果真的如我所说,那么是不是可以说明这些人的未来某些细节其实就是事先就安排好的,如果安排好的,那是否可以得出就是高级生命的安排呢?
2、算命准的现象是否存在?比如有的能说出当事人家里房屋的结构,以及真的会算出当事人将来的大事,当然,这得在以前有过算命经历的人中调查,算得准的肯定不会百分百,但也绝不可能是零,那么真的搜集到一些算得准的实例,当然这些人也没有欺骗你的理由,那么是不是也能说明人的命运其实有定数和安排?
3、附体现象,比如我文中提到的类似的例子,可以证实被附体的人不可能了解的只有过世人才知道的事,那用推理分析一下,被附体的人通过什么方式才知道的?
姑且先交流这点,真的有诚意,欢迎深度交流!

论坛元老

吴大江 发表于 2016-12-3 11:10
我反对你的观点,但誓死捍卫你的发言权。——这就是我对法轮功的态度。
对于中共迫害法轮功,我深表愤恨和 ...

天灭中共的意思是上天的安排,当然根本上是善恶有报的展现,要想搞明白这件事,还得真得从最基本的问题入手,你可以在网上找一些朋友问问应该很方便的,看看我的说法是否存在,比如预知梦、算命、附体等等。

论坛元老

看了你发表那么多支持进化论的文章,没细看,真有点眼晕,至少说明你是个真的肯下工夫的人,这一点很珍贵,那抽出一点时间研究一下我说的这些现象应该是一件很轻松的事,其实我说了两点有关进化论,如果你能仔细研究一下人体的复杂程度,我想会有好处,人的眼眉、眼睫毛、五脏六腑的功能、包括视觉、味觉、听觉、嗅觉等各种系统的功能之复杂之玄妙,如果没有解剖,人也不知道究竟人体中有哪些零件,具体都干啥用的,没有任何智慧的大自然就靠运动就能运动出这么复杂玄妙的人体,而且运动出了4.7万种都具备五脏六腑的哺乳动物,都喊着口号一样奔五脏六腑进化?相信你了解克隆,当今的人类发展下去说不定哪一天就真的可以人造人,如果按照你相信科学的角度而言,那么既然当今的人类发展下去可以实现人造人,按照无神论的理论,人类比大自然的智慧当然要大多了,实现人造人那是必然不会有问题的,那么无边无际的宇宙、不知多么久远的历史之中是不是也应该存在可以造人的生命?理论上你也不该否定吧?我只是从这一点上探讨,人是被造的也是可能的吧?
史前文化的研究成果你如果研究一下,那么达尔文进化论的时间是否无法成立呢?

论坛元老

建议你换一个角度研究一下,先看看我说的那些现象是否是真实的存在

金牌会员

天外 发表于 2016-12-3 11:46
看了你发表那么多支持进化论的文章,没细看,真有点眼晕,至少说明你是个真的肯下工夫的人,这一点很珍贵 ...

要与我辩论,就请先回答我的提问:在科学与神(宗教)之间,你是选择前者还是后者?

论坛元老

吴大江 发表于 2016-12-3 17:21
要与我辩论,就请先回答我的提问:在科学与神(宗教)之间,你是选择前者还是后者? ...

我相信佛道神都是真实存在的。当今科学也不过是上天安排的产物,如果你只管说自己的,这种交流还真的意义不大。400年前的法国人诺查丹玛斯早就画出了现代卫星的模样,预言家对未来的预知恰恰也证明了当今科学制造出来的这些产品早就在被安排之中了。

论坛元老

是否愚昧,修炼法轮功的中外人士之中,大量存在的你所认为的科学的医院无法解决的病痛乃至不治之症,都奇迹般痊愈的例子数不胜数,那些严重病症患者生不如死的肉体与精神的双重折磨想必更是你无法想象的,恰恰是修炼法轮功解决了你所说的科学解决不了的问题,这些人都是法轮功的巨大受益者,这些事实能被抹杀吗?这些实例相信你没有做过一起调查,你这样随意扣上愚昧的帽子,我只能呵呵,是不是太武断呢?这些都要被你无视么?这能算是科学的态度吗?

金牌会员

天外 发表于 2016-12-3 19:39
我相信佛道神都是真实存在的。当今科学也不过是上天安排的产物,如果你只管说自己的,这种交流还真的意义 ...

当今科学也不过是上天安排的产物?无稽之谈,争眼说瞎话。

当今世界如果都是上天安排的,你们法轮功遭受迫害,被活摘器官也是上天安排的,应当安于现状,何必劳神向向中共提抗议并且揭示中共的邪恶,等待上天的解救才是上策。

你如果相信世界是上天安排的,你明天买瓶剧毒农药喝下去,看看上天会不会救你。

科学考察表明,最早的生物是无须氧气病毒,后来出现细菌和能光合放氧的蓝藻类生物体,后来又出现了需氧型细菌和真菌等真核生物,再后来又出现了藻类和低等无脊椎动物,再后来又出现了鱼类和两栖类动物,再后来又出现了哺乳类、鸟类动物和被子植物……最后出现了人类——这些是上天安排的?——依据在哪里?自说自话的人是你!

论坛元老

吴大江 发表于 2016-12-5 09:09
当今科学也不过是上天安排的产物?无稽之谈,争眼说瞎话。

当今世界如果都是上天安排的,你们法轮功遭受 ...

如果真的象你想象的证据确凿,就不会存在是否是进化的争论了,你所说的过程,又能有啥说服力呢?无论你说的哪一种,就不能是单一的物种吗?苍蝇、蝴蝶、蝉一生中经历过不同的不同的物种,根本没有经历啥漫长的过程。鉴于你目前的思维方式,根本就无法从这个角度辩论明白,陷在这个问题中,我可以确定我们都无法说服对方,那么对于我提出的问题,为什么不正面回应一下呢,预知梦要调查很容易吧?找一些网友或现实中随机问一些人就可以,包括附体的事情,除了我文中的所提到的,还有两个例子,一个河南人讲他们村里的两件事情,一个养鸡的老头早晨喂完鸡去街上遛弯,碰上这个人的叔叔开一辆车出毛病了,老头帮忙推了推车就回家了,回家对老伴说身体不舒服,再躺一会,躺着的过程中就死去了,之后附到一个邻居身上说:他家堂屋里有一个不保温的暖瓶,壶皮和壶胆之间有一个存折,里边有多少多少钱,按照所说去找,存折和存折上的钱数说的一点不差;
还有一个身体有残疾的人,平时主要捡破烂维生,死后附到邻居身上说:他家房子的正梁上第几块砖后边是空的(具体的准确描述记不清了,大概是这个意思),里边有两万多块钱,他有三个孩子,本来想等孩子结婚每人给一万元,也没法实现了,按照所说,也果然应验。
之前看大陆上一个视频还有一个被杀的弟弟托梦给姐姐,说自己在哪里被杀死的,尸体在什么地方,姐姐反复找到公安,最后还真就找到尸体了;
算命算的准的例子也有很多,你也可以在网友或现实中调查,当然提醒你别还是按照你文中的思路,找到一个算的不准的例子,就无限扩大,认为那就是唯一的结果。
这些要调查很容易的事情,真的没有勇气去验证一下?只是用那些所谓的理论兜圈子,真的没有多少说服力,如果你不想面对并验证我说的是否是事实,也是没有交流的必要了。

论坛元老

你也根本就没有回答我数不清的修炼法轮功修炼者,医院无法治疗的、判死刑的、吸毒的,修炼法轮功后都解决了,这些受益者你让他们承认自己愚昧,可能吗?就连中共当初迫害法轮功之初也不得不捏着鼻子评价练功对身体确实会有一定的好处,你这样避重就轻,甚至顾左右而言它,是不是有些掩耳盗铃呢?这些铁打的事实你无法否认,也更无法说服明白真相的人信服你,如果真的有针对性的回答回答我的问题,只是在理论上绕圈子,咱们永远都搞不清楚,其实,我所希望的只是希望你能做到两点就可以:三退和不要反对法轮功,你可以坚持你的进化论,法轮功给真正实修的修炼者无论是精神还是肉体都带来了升华和提高,甚至是脱胎换骨,对净化人类的道德也起到了不可估量的正面作用,这些也都是有目共睹的,尤其在西方主流社会,法轮功所得的各界褒奖(1922)  支持议案(391)  支持信函(1200)   网址:http://library.minghui.org/category/58,,,1.htm 可以自己看看,

金牌会员

天外 发表于 2016-12-5 10:04
如果真的象你想象的证据确凿,就不会存在是否是进化的争论了,你所说的过程,又能有啥说服力呢?无论你说 ...

呵呵……

我是从总体上来比较进化论与神创论的,你正视我的所说了吗?扯一些个案来搪塞,这是讨论吗?不,这是自说自话!

金牌会员

天外 发表于 2016-12-5 10:31
我已经明确告诉你了,在你的问题框框中打转按照你目前的思维习惯是找不出答案来的,我无法给你展现出神造 ...

呵呵……

真正
应当开扩视野的人是你。

不错,你无法给你展现出神造人的事实,我也无法再现生物进化的过程,但是你无法否认的一点是:神创论没有任何事实做为依据,而进化论则则有化石古生物学、比较胚胎学、古生物学和分子生物学等学科的观察、实验所证实。

你说的视野其实就是狭隘的有神论的圈子里,根本就不是公正客观的角度。你们老是指责进化论是建立在猜测的基础上的,可你们为什么不公正客观的看看神创论是不是建立在猜测的基础上的?事实上,神创论才是真正建立在主观猜测臆想上的,而进化论则有化石古生物学、比较胚胎学、古生物学和分子生物学等的事实支持。

论坛元老

吴大江 发表于 2016-12-5 12:53
呵呵……

真正应当开扩视野的人是你。

你如果让一个傻子造一辆汽车,别说造,就说设计一辆汽车吧,他无论如何设计不出来,耗尽他的一生都做不到,当然他的一生不过几十年,你可能会笑傻子蠢,在往前推多少年,如果按照进化论的说法,连傻子的智慧都没有的时代肯定有吧?按照进化论的说法,大自然是没有智慧可言的,就靠着那些随机的运动、没有任何智慧参与的过程就能造出这么多高度自动化的物种,比如人的呼吸、心脏的跳动、静脉动脉的血液循环都是人天生就安排好了,不需要人为去干预,只要零件正常,及时补充和排泄,它们无时无刻不在自动运转着。这些都是靠这些零件自动的组合联手也没有智慧的参与就能这样高度和谐?
有一个古老的问题:先有鸡还是先有蛋,当然这个例子适合所有靠蛋孵化的生物,也包括恐龙,先有男还是先有女?这也适用于所有雌雄动物,其实没有必要把这么久远的问题放在当下争论,咱就拿当下就能看到的例子你能给一个合乎逻辑的解释岂不更好?其实我看你根本也没有真的想搞明白真相,你所做的更像是是千方百计让别人接受你的观点而已,因为你一直在回避这些非常简单的问题。

金牌会员

你混淆了个体与种群的界线。进化不是靠个体来实现的,而是在种群的基础上进行的。

自说自话。我与你说过鸡与蛋的关系了吗?

金牌会员

你要想真正的讨论,想要最终有结论,如果能承诺遵守下面几点辩论规则,我会奉陪到底。

1、相互尊重,不进行人身攻击;
2、问题一个一个讨论,讨论完一个再进行下一个。
3、围绕主题,不扯题外话;
4、有问有答,回答完对方的担问后才能向对方提问题(问题只能提一个);

5、直接回答对方的提问,不能含糊其辞,莫棱两可,如果不能直面回答,应当说明理由。

只要你能遵守这五点,我们的的讨论就会有一个最终的结论。如果你无法承诺这几点,我们的辩论就此打住,因为背离了这些规则,就会陷入鸡同鸭讲,各说各话,东拉西扯,讨论永远不会有结论和止境。

金牌会员

天外 发表于 2016-12-6 14:23
请就我说的那几点谈谈你的看法。

天外先生:再次重申辩论规则,你要想与我辩论,真想获得真相的结论,就必须承诺下面5点规则。

1、相互尊重,不进行人身攻击;

2、问题一个一个讨论,讨论完一个再进行下一个。

3、围绕主题,不扯题外话;

4、有问有答,回答完对方的提问后才能向对方提问题(提问题只能提一个);

5、直接回答对方的提问,不能含糊其辞,莫棱两可,如果不能直面回答,应当说明理由。

这5点规则是我在国内网论坛多年辩论的总结。只有遵守面5点规则才能有结论,背离上面5点规则,就会陷入瞎子论象,东拉西扯,自说自话,永远不会有止境和结论——讨论将毫无意义。我不会将精力花费在没有意义的讨论上。你要与我辩论,就必须先承诺遵守上面5点。你如果承诺遵守上面5点,我会奉陪到底。