热搜: 活动 交友

并非幽默之:“敏感词”

并非幽默之:“敏感词”

2000年前后,老樵在深圳核电站做园林工程师,交了一些工程师朋友。大家经常在周五晚上相邀吃小馆子,浇酒闲聊。时下J总书记干得正欢实,权倾天下,但是十分喜欢“敏感”,因此在社会活动中“敏感词”甚多。几个知识分子聚在一起,难免要谈到这个问题,于是有一天,核电站负责环境设施的王工给大家讲了一个故事:

“六一”期间J总书记要到江苏某市某中学“视察”,以表示他对中国教育事业的“关怀”。当地市委书记和宣传部长、教育局长、中学校长事先开会,商讨“敏感词”的问题,最后形成决议:     
         第一·“十年改革”不要说,因为提到这个事,大家就会想起那个姓胡的和那个姓赵的。
         第二·“1989年”不要说,“1999年”也不要说,这两个年份……
     第三·“邓小平南巡讲话”不要说,因为里边有“谁不坚持改革谁就下台”那句话。
     第四·蛤蟆、蟾蜍、青蛙、大嘴、汉奸等等都不要说。
     第五·“反右派”不要说、“庐山会议”不要说、“三年自然灾害”不要说、“文化大革命”不要说,“四人帮”不要说,因为J总书记崇拜毛,有损于毛形象的事情不要再提。另外,类如张志新“惨遭杀害”、刘少奇“迫害致死”都不要说,一律改为“不幸去世”。那些在“解放”前被自己人枪毙的,比如李明瑞、高敬亭等人,则一律改为“在对敌斗争中英勇牺牲”。

“决议”打印出来,下发到教师手里,由教育局命令严格遵循。某日,J由当地市委书记、宣传部长、教育局长陪同一起走进一间课堂。为了讨好J,中学校长特意安排一个声色俱佳的女教师给学生讲地理课,特别关照一定要从J的老家扬州讲起,因为J特别热爱自己的故乡。因为J延误了时间,走进那所教室时,女教师已经把扬州、南京讲完,见到首长们进来,只好继续往下讲:“同学们,扬州、南京都讲完了,下一个城市我们该讲哪里呢?”
    学生门齐声回答:“镇江!”
    刚刚坐到后排椅子上的J总书记“啪”地一下弹起来了,愤怒地瞪瞪女教师,瞪瞪教育局长,瞪瞪宣传部长、瞪瞪市委书记,瞪瞪所有的学生们,气冲冲地走掉了……

附件:

新手上路

青岛34中 班主任 程岩 指使班长打学生,算不算虐待学生?

我是青岛34中学的一名新生,我叫吴涛,家住洛阳路30号。我们的班主任是名生物老师,叫程岩,70后。她的丈夫是新疆人,在华夏当老师。生物老师程岩是盐滩村人,现在住在水清沟2小区。
      事情是发生在一堂数学课上,数学老师叫小芳,我从来没有给过她红包,我家其实不差红包,我爸爸是开出租车的(自己的车),在四方有4套房子,家里还有一辆私家车。我的家境也算小康水平。但是我从小就不喜欢送礼,和找关系,我想考自己,虽然家里有条件,但是还是要靠自己才好,所以我考上34中后没有给过一个老师红包。在课堂上数学老师小芳在讲函数,讲完后就提问我,数学老师小芳找学生茬专用手段,都是提问没给她红包的学生,她以前提问我,我要是回答不出,他就说些难听的话,说什么我父母生产出个造粪的机器,说她教不了我们这种学生,等侮辱性的言语。以前我都是低头听着。但是这次她说的太过分了也太难听了吧,骂我是畜生,是**,动物等等不堪入耳的骂词,我实在听不下去了。我就回了她,我说学生就是不会才来学校学习的什么都会我还来上学干什么。数学老师小芳听后马上大怒。接着边骂我边打了我13个巴掌,下课后班主任程岩老师来了,她又当着班主任程岩老师,又打了我10多个巴掌。班主任程岩还说该打,打的少了,她来处理我,随后,班主任程岩老师把我和班长李健叫到办公室。班长李健学习虽然很差,但是身体很强壮,班主任就是看好他又当打手的条件,班长李健是即墨农村上来的,所以他的身体很强壮。在班主任程岩办公室里,班主任程岩指着我说今天给你长长记性,看你以后还敢顶撞老师,然后就让即墨农村上来的班长李健对我拳打脚踢。整整一节课的时间我都是在程岩班主任的办公室度过的。
      事后我家人和我一起去校长室,找校长,校长说班主任程岩没有打我,打人的是班长李健,所以是学生之间的矛盾,学校不负责。
      我在34中还有两年的时间,我该怎么办?我现在想想还是给她们送个红包吧,就当是为狗了,反正又不差那点钱。
      程岩,生物老师qq:42819314

起诉他!