热搜: 活动 交友

电脑病毒

注册会员

我不知道在这里发表这个意见是否合适。我只是想告诉阿波罗网站编辑,你们网站
有病毒。我一直访问你们网站,但近来发现经常有病毒入侵我的电脑,所以不敢来
访问了。不知你们是否有办法对付。虽然我电脑的反病毒软件阻挡住了,总是担心。
访问哪些文章遇到病毒,我也不知道,反正遇到机会比较多。
你使用的是什么防病毒软件?如果是360,金山等中国杀毒软件,就很可能有误报,什么原因你懂的

注册会员

雨夜 发表于 2014-9-19 15:26
你使用的是什么防病毒软件?如果是360,金山等中国杀毒软件,就很可能有误报,什么原因你懂的 ...

我用的美国反病毒软件。我当然知道不能用中国的。

管理员

管理员

你好,我们仔细的查了一下相关是否病警报讯息,目前并没有任何本网站病毒警报通知。
如果病毒是从广告来的。因为本站采用google dfp 来管理广告。若有病毒,google dfp 会将该广告代码终止使用。
根据第三方检测报告,本网站不尽没有病毒,也没有任何不良讯息
https://www.mywot.com/en/scorecard/www.aboluowang.com
https://safeweb.norton.com/report/show?url=www.aboluowang.com
如果你的上网行为导致电脑中毒,在北美大家都会使用APPLE 的MAC 系统会较安全。
Windows 的防毒方式就请自行找专业人士或相关网站,非三言两语能讲清楚。
另外若有预算考量的话,目前流行的Chrome 笔电也是选项之一。

注册会员

我不大懂你讲的,不过补充一点情况。
事情有点奇怪。我用的防毒软件是Norton。我还以为别人访问阿波罗网站也有这个
问题呢。可是我访问其它网站(政治性较少)没有这种现象,所以我以为是有人要破
坏这个网站。下面是今天的例子。我点击这篇文章“明报:四中全会时间确定,袁
纯清铁定被查”,我的Norton软件就出来病毒攻击警告。
下面是警告信息:
IPS Alert Name: Web Attack:Exploit Toolkit Website 32
Attacking computer:busin.ggesotow.pl(217.23.14.7.80)
Attacker URL:busin.ggesoteow.pl/shopping/raise/raiseaff.jpg

7万

超级版主

我看你那个诺顿的报告,那个应该不是来源于阿波罗网站。
士不可以不弘毅,任重而道远

注册会员

咱的没发现问题,是在别的地方中标了吧。

管理员

管理员

該網址無效..

maomaowudi123 该用户已被删除

注册会员

诚毅 发表于 2014-9-22 16:29
我看你那个诺顿的报告,那个应该不是来源于阿波罗网站。

可是我就是访问阿波罗才发生的,还是经常发生的。而访问其它网站没有问题。如果
我电脑本身有问题,访问其它网站也应该发生。
而且阿波罗主页没有问题,而是在阿波罗内浏览过程中发生的。
我请求反病毒软件公司诺顿技术支持。她要我指出哪篇文章有病毒警告。我发现一
篇,但过一会再试,又没有问题了。
不知哪位高明,可以提供思路。

我猜可能和主程序有关,使用了大陆制作的模板,这种模板近几年被普遍应用于海外中文网站,我对使用这个主程序的几个海外中文网站观察了许久,总觉得这个模板有点问题,但还说不出具体事例,反正是别别扭扭,不是这有毛病就是那有毛病,不是个健全的程序。

注册会员

博讯螺杆 发表于 2014-9-30 01:22
我猜可能和主程序有关,使用了大陆制作的模板,这种模板近几年被普遍应用于海外中文网站,我对使用这个主程 ...

谢谢。我想你的看法有道理。我访问新唐人网站,也有这个问题。而且是近期的事情,
过去没有。我本人的电脑从没有下载大陆软件等。

YourUser