热搜: 活动 交友

来稿首发:8964 19年 忘不了!

注册会员

我这个人很健忘。因为好忘事,吃了不少的亏。比如给单位花钱,经常忘掉记录和发票,结果自己无奈地掏了腰包;忘掉女友的生日和约会,失掉了不少女友;忘记了老婆的生日和我们的结婚纪念日,每到这些日子,总是要闹别扭;甚至忘掉了父亲的忌日。诸如此类。好在了解我的人,慢慢习惯了我,不断地提醒我,使我免去了许多的尴尬和不快。
老婆总是说:你这个人怎么这么没脑子!嫁给你,也算我瞎了左眼,又瞎了右眼。
可是今天,我总是感觉,我似乎还记得什么,周围的人,没有谁提醒我。我感到纳闷和奇怪。到底是什么东西,让我忘却不了?
打开电脑,无意中看到了日期,2008-6-4。哦,我想起来了:19年前的今天!
我是唱着《我爱北京天安门》长大的人,但是,我没有做过愤青。那个时候,我在罗马尼亚。从4月初,我就每天傍晚坐在电视机前,忍受着每天报道齐奥塞斯库的新闻报道后的最后几分钟,贪娈地看着北京的红旗招展,学生激昂和军人的冷峻。突然,有一天(当然是6月4日)下午来个当地人,用着不熟练的英语告诉我:你们哪里打枪放炮了,就在天安门广场。还用手比划成机关枪,嘴里发出突突的声音。然而,当天晚上的电视新闻上,找不到红旗和天安门的画面了!
然而,那天晚上,我梦到了哭泣的民主女神!
当年年底回国,我看到的都是暴动、暴乱和维护秩序的字眼。我不知道,有多少躯体,倒在了机枪和坦克的面前。但是,我很清楚,那是一群手无寸铁的,善良的,有良知的,希望国家和平、民主和强大的学生和平民。
19年过去了,似乎好多人已经忘记了。现在在家乐福前面呐喊的,在火炬传递途中嚎叫的,在地震现场忙碌的愤青中,应该有很多,就出生在那一天。
我希望世上真有转世轮回!
19年了,我总是无法忘记。
(思路被一个网友打乱)
哈哈哈 09:10:18
在线吗
我  09:10:35

我  09:10:43
在为情人祈祷
哈哈哈 09:11:03

哈哈哈,你也浪漫了
哈哈哈 09:11:35
找个国外的吗
我 09:11:46
今年19岁
哈哈哈 09:12:04
哦,太小了
我  09:12:18
生在首都,可是我忘不了
我  09:12:31
今天是她的生日
我  09:12:50
她是我的女 神
哈哈哈 09:12:57
哈哈哈
哈哈哈 09:13:07
是谁啊
我  09:13:17
今天是几号?
我  09:13:30
出生那天,她就夭折了
哈哈哈 09:13:43
6月4号
哈哈哈 09:14:07
你是说6。4
我  09:14:13
恩,但是,我觉得她没有夭折,只是暂时地离我远去。我相信她会回来的,一定会!
(继续)
思路打乱了,我也无法再写下去。
我知道,我的记忆还存在,我在等着她的回来。
我们相约相聚在伟大的祖国的首都得天安门广场。
岂止是每年的今日,我生命的每一天,
我都在痴痴又执着地等待!

注册会员

19年,中共统治区在变化,惟独人权没变

金牌会员

人权是少数权力在手的人谈论的东西,这和中国百姓没有关系,但是没有人权这个东西的老百姓却总和人权脱不了干系

高级会员

原帖由 万民苍生 于 2008-6-9 14:37 发表
人权是少数权力在手的人谈论的东西,这和中国百姓没有关系,但是没有人权这个东西的老百姓却总和人权脱不了干系

这个观点我不同意,人权绝对是和每一个中国人都有关系的,甚至是有生死关系的,像今天发生的四川大地震,那么多人死了自己的亲人子女而无处相告,说明没有人权不行,一般人连起码的生存也维持不了,每一个中国人平时都必须力争这个权利,如果像这次大地震中的灾民那样,失去了亲人之后,想去依靠法律方式讨回或获得一定的失去利益的补偿,但却由于手中缺乏起码的公民权利而无法获得实现,如果平时不努力使自己获得它,需要的时候再想拿来它使用,也就来不及了,如果我们平时关心一点这方面的事情,积极地争取一点自己的社会权利,而不是仅为个人的平时生活中的那一点直接的家务私事活着,量不至于有今天这样尴尬不利的局面出现。
推而广之,世间凡事一切东西,平时都应该须尽量争取或努力想办法创造获得之,使自己拥有它们,使之有备无患,有些东西,如果认为只有在需要的时候才觉得有用,才想到自己需要使用它,像人权这种东西,现争取也就来不及了。

高级会员

原帖由 巴山释要 于 2008-6-10 12:33 发表
我同情每一位通过某些片面的国际媒体了解6.4的中国人对那次事件的感受,但只是同情,因为你们看到的只是片面。
6.4开枪了,不错,当时我在虽然不在天安门广场,但却身在北京。
当我看到学生们明明是反腐败、反官倒这样正大光明 ...

事情只有不反中共才是正确的吗?这个观点太狭隘了。
不错,学生当年的认识远非十全十美,有许多不尽完美之处,包括对中共的一些不正确的幻想,以为中共是一个人民政权,又经过文革的教训,不会重蹈文革随意使用武力的覆辙,而忽视了中共政权和人民的根本对立的专制政权的敌对性质,另一方面,人民怎样对待中共,也不只取决于百姓自己这一方面,而还要看中共怎样做,中共把争取自由民主同自己对立起来,就说明了它同人民利益的敌对性质,中共在当时几十年中没有给人民多少实惠,因此,有人喊出几句要打倒它的口号,也不是不可思议和现实上完全不合理的事情,问题是,人民本来就有权利选择自己的政府,而中共的不顾任何事实的镇压则是没有任何理由的事情,如果看一看今天的中国的状况,我想不会有多少人再说实行自由民主不应该或是反动的主张了吧!

新手上路

原帖由 巴山释要 于 2008-6-10 12:33 发表
...当我看到学生们明明是反腐败、反官倒这样正大光明的口号生生被扭曲成“打倒中共”“自由民主”等等明显透着阴谋目的的时候,我就不再支持学生们了,他们已经被误导了。
当我看到学生们像SB一样含着泪送被驱逐的美国外交官上飞机的时候,我就不能再同情了。

这条被红领巾栓着的赖皮狗,狗屎吃多了到处咬人
要民主是阴谋??别人支持民主也是阴谋??你什么逻辑?别人看见你老母被你强奸得历害,帮助你老母起来抗争,维护你老母自己的权益,你当然说那是别人的阴谋.
你别用共产老匪教你的那套阴谋论来来衡量别人,认为别人都像你共产老贼披着人皮做狼事.
共产老贼就特别钟爱这些阴暗的,不入流的论调.还要强加给人民洗脑
你条赖皮狗也不用担心,现在就算有披着人皮的几只狼,也不会有当年共产老贼那样的特大灾害.
如今的世界,想如当年共产老贼那样,马上把你打回原形,一人一口痰都能把你淹死