热搜: 活动 交友

网上热传:宿松县程岭乡一名青年钓到八斤多重青蛙

宿松县程岭乡一名青年男子,在家附近水塘钓到八斤多重青蛙,长度大约1米左右。

网民评论:

放了你会发财

真的假的?

真JB恶心,这人还敢用手拿?

十万日元等于八百美元!也就等于两千四百元人民币。

这么大,才8斤?

青蛙是益虫,要放生

巨型蛤蟆

太假了吧

這貨成精了,不知道姓什麽?不過還是被抓了,預示著什麼……

哦噻,长这大个儿?吃啥吃的?是不是吃人了?

用的是什么诱饵?

江鲜啊

这应该是因为雨水泛滥,从江里误入水塘的,学名叫江蛤。

赶紧放了吧。

十万日元等于八百美元!也就等于两千四百元人民币。现在一美元只值三元人民币啦?   

快要成精了,赶紧放了吧!

这应该是因为雨水泛滥,从江里误入水塘的,学名叫江蛤。坑人啊,我百度一下江蛤,竟然被屏蔽,过了几秒钟才反应过来是为啥  

这应该是因为雨水泛滥,从江里误入水塘的,学名叫江蛤。

此江蛤原形已露!彼江蛤何时现形?

江河筑坝,水位下降,江哈就躲藏到池塘里,成精了的江哈是要吃人的,还是乘早一些给杀了吧。它和有益的青蛙是有区别的。我想这用不着经生物学家监定的。请注意成精了的大青蛙是有毒的可千万不能煮着吃!

该用户发言已被管理员屏蔽

竟然用一个 硅胶裸女做饵料?

也对,江蛤喜欢美女

净重8斤的模形,中空的吧?

绝对不能放被抓的江蛤,小心反扑咬人!!!

这货成精了,宰了他

赶紧放了吧。那他要是又要做总书记怎么办?  .

蛙精,赶快放生吧!

搞笑的是,当地县委宣传部立即“辟谣”,还嫌不轰动

时间:7月25日

经过:“宿松县程岭乡现八斤多重青蛙”配图微博被大量转发,青蛙的块头足有一条普通的狗大。

结果:宿松县委宣传部表示,这是条假消息。

啊!这青蛙成精了!昨天一条“宿松县程岭乡现八斤多重青蛙”的配图微博引发网友极大关注,并被大量转发。当天,记者从宿松县委宣传部获悉,这是条假消息。可能是某些网站为了提高点击率炮制的。

网曝宿松现8斤青蛙

“宿松县程岭乡一名青年男子,在家附近水塘钓到八斤多重青蛙,长度大约1米左右”,昨天,这条微博引发网友极大关注,博文还配了一张极为震撼的图片,显示在一个青草茂盛的水塘边,一名男子向镜头展示钓起的巨型青蛙,青蛙的块头足有一条普通的狗大。不少网友信以为真并疯狂转发。有网友调侃,这青蛙成精了!也有网友感到恐怖,怀疑青蛙变异了。

宣传部证实是假消息

此事到底是真是假?据安庆一位摄影记者说,他曾试图采访此事,但最终没有采访到,手机有此图片的当事人始终说不出青蛙的具体去向,只是说青蛙以2万多的价格卖给太湖县的一个人。

昨天下午,记者联系了宿松县公安局程岭派出所,该所民警调查后告诉记者,经过他们调查走访,当地没有出现过如此巨大的青蛙。

随后,记者又联系了宿松县委宣传部,一名工作人员告诉记者,经过他们调查,这是条假消息,图片是ps的,可能是某些网站为了提高点击率炮制的。昨天下午6点多,记者再次搜索发现,微博的首发者已将该微博删除。(记者 乔剑)

世界最大青蛙有6斤重

记者上网搜索发现,有一种叫巨谐蛙是当前世界上体型最大的青蛙,它的身体从鼻尖至肛门长度可达到33厘米,体重可达到3公斤。巨谐蛙的寿命可达到15年,它们主要吃蝎子、昆虫和体型较小的青蛙。它们具有灵敏的听力,但是没有声囊。不过青蛙大王的生活范围较狭小,主要聚集在非洲西部。

2万

管理员

搞笑的是,当地县委宣传部立即“辟谣”,还嫌不轰动;网友疯狂转发;多强大的民意啊。