腐败的中山 发表于 2008-10-6 08:26:35

这是政务公开的一部分

强烈要求桩试录像内容公开   
这是政务公开的一部分   
也有利于驾校的教学   
中山现在考个C牌花样真多   
http://bbs.zs.gov.cn:88/viewthread.php?tid=2053&extra=page%3D1   
一新港口驾校收什么加强费用
http://bbs.zs.gov.cn:88/viewthread.php?tid=2304&extra=page%3D1   
牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?   
http://bbs.zs.gov.cn:88/viewthread.php?tid=2157&extra=page%3D1   
考车桩试 电脑可以说明一切吗?   
http://bbs.zs.gov.cn:88/viewthread.php?tid=2446&extra=page%3D1
摩托车 考场 用已报废(破落不堪)的摩托车 租给 学车人员 ,赚黑心钱!!!   
http://bbs.zs.gov.cn:88/viewthread.php?tid=1599&extra=page%3D2   

中山现在考个C牌花样真多2008-6-1 18:27主楼

游客 125.92.230.x
未注册

中山现在考个C牌也太贵了吧,首先报名3800左右(这个还好说,主要还是后面交的钱实在是不知道去向),从科目三开始,就可以用买的
形式过关,那天从考场回来我们的教练就说了如果你不想有补考的,可以安全通过的就可以走绿色通道,交400元的绿色通道费,结果交
的就是上午考,没有交的下午考,天!没试还真不知道,后面才知道上午考的就是去长江报到,下午考的就是千军万马过独木桥,那个严格
啊胜过高考.还有科目四又是有绿色通道的,也是400元.在我们这个学校我这一批中30多个人,就是我们6个人没有给钱,好笑的是我们
还受到了异样的眼光,也都有幸的参加补考,有的还下止补了一次.我真的想问问你们领导,这样考出来的司机以后上路安全吗,事故的
发生率是上升还是下降.如果这样也行的通那么为何还要开设学校,还有这个后面给的钱是去了哪里,学校也不用上税吗,我们一个小市
民就考个C牌都要5000千多了(长途中还有后门),是不是有点过了点,真希望有关领导该关注一下.这不止是钱,更是生命啊!另外补考费
260为何中山最贵,广州都不用这么多,而且都没有了票出具,这也合理吗?
编辑:回复:引用回复:顶部:

中山现在考个C牌花样真多2008-6-2 21:551楼

游客 219.128.47.x
未注册

支持.....绝对真实....一定要降价

dxwyg中山现在考个C牌花样真多2008-6-3 08:292楼

UID 1051
精华 0
积分 1
帖子 1
注册 2008-5-20
我也经历过,考车牌真的很黑!
回复:引用回复:顶部:

回复: 中山现在考个C牌花样真多(2楼 dxwyg 的帖子)2008-6-3 10:163楼

游客 172.18.24.x
未注册

考过车牌的都可能有这样的经历啊!

中山现在考个C牌花样真多2008-6-3 18:144楼

游客 119.120.48.x
未注册

靠!

中山现在考个C牌花样真多2008-6-29 17:345楼

游客 116.28.120.x
未注册

早几年是保险费,哈。。。

中山现在考个C牌花样真多2008-6-30 00:496楼

游客 59.33.146.x
未注册

我没有呀,我在中驾报的,3300+300,就这么多.全部一次PASS

中山现在考个C牌花样真多2008-6-30 19:207楼

游客 125.92.238.x
未注册

楼上的,请问你学九选三学了多久才去考试呀?晕,我们集中几个人学二天,星期一学完,星期四就考,唉,这怎么能过?

lqz (弹鋏为无鱼)嘿嘿,别助长fb2008-7-1 08:308楼

UID 407
精华 0
积分 71
帖子 71
注册 2006-12-26
都十多年了,pass后我们一班学员每人给师父100红包搞定,皆大欢喜。前几年我儿子跑阳山长途考试过关,别人给,他硬是不给,那人也无可奈何的。

中山现在考个C牌花样真多2008-7-1 08:409楼

游客 61.142.103.x
未注册

我没有呀,我在中港报的,3300+300,就这么多.九选三我们也是集中几个人学二天就考,全部一次PASS ,

"一新"的好黑,九选三学后,“加强费”每项500元。变相要你交呀!车都不给练。

中驾无良教练2008-7-8 11:3611楼

游客 219.128.0.x
未注册

中驾的私人教练都是这样的。
明天考试,就提前两天来学一学,
再推我们上刑场。
反正我们多交补考费,他们就有钱收。
强烈要求暗查这些无良教练和黑驾校!!

中山现在考个C牌花样真多2008-7-8 14:4112楼

游客 59.33.63.x
未注册

都有同感,我是在98年考的B照,也是因为第一次到阳山跑长途,无买所谓的保险而要补考,结果连使用多花了1500几元,后来补考时我特意从货车的后窗向前偷窥,发现原来考官的左手食指上有写了车号的名单,因为是分组分车考试,如果你这组人是已买了保险的(一般是三两百元/人),考试就很容易通过,有时松到不用考完,上到三档就可以靠边停车了,但你千百万不能让车死火呵,这是买保险能过关的最重要前提,否则神仙也保你唔信啊,当然如果说大多数人买了,而个别无买,但技术过关,也是可以通过的,问题是很多人的技术都麻麻,因此买保险就是为了一次OK,这正是造就了考官贪污的最好理由,另一方面,如果说个别无买,只要不是太差水,那些考官也不敢太过份的,事关也怕学员投诉揭穿,但刁难就肯定有.小心些考就不用怕了.

中山现在考个C牌花样真多2008-8-19 15:2713楼

游客 125.89.4.x
未注册

这是中国中情。。不知道楼上几位激动什么啊。。

中山现在考个C牌花样真多2008-8-19 16:1014楼

游客 202.116.32.x
未注册

对啊,社会阴暗面太多了,不涉及不知道!!!

我在一新报的,也没有交其他费用2008-8-22 12:4815楼

游客 172.18.86.x
未注册

我是今年考的驾照,在永怡花园那边的一新驾样报的名,虽然也有点应试教育的味道,但从来没开口叫我们交保险费之类的其他费用,我也顺利一次过关了.所以,建议大家还是选规模大的驾校,质量有保证

黒心的人太多2008-8-22 13:3116楼

游客 116.28.7.x
未注册

中山现在考个C牌花样真多2008-8-22 14:3117楼

游客 218.14.31.x
未注册

关键是自己的技术不过最后的路试是交警考官主考 随便就可以找出你不及格的特 别是新手我估计严格起来就连开了十几年的老司机也不一定能轻松过关

回复: 中山现在考个C牌花样真多(7楼 的帖子)2008-8-22 14:5418楼

游客 218.204.175.x
未注册

引用:
原帖由 于 2008-6-30 19:20 发表 楼上的,请问你学九选三学了多久才去考试呀?晕,我们集中几个人学二天,星期一学完,星期四就考,唉,这怎么能过?
超,我考9先3的时候啊,去到考试才知道要考半坡起步再加定点停车啦,我们全车人都没学过的啦,就是考之前,教练教一次练一次就去考啦,也不是一样过.

回复: 中山现在考个C牌花样真多(9楼 的帖子)2008-8-22 16:1319楼

游客 125.92.135.x
未注册

请问那间中港呢?又在那里报名呢?我也想报考小车,谢.......
编辑:回复

评啥这贵,别的城市都没这贵

中山现在考个C牌花样真多2008-9-20 21:1321楼

游客 125.92.204.x
未注册

深有体会

回复: 回复: 中山现在考个C牌花样真多(18楼 的帖子)2008-9-22 16:3222楼

未注册

引用:
原帖由 于 2008-8-22 14:54 发表

引用:
原帖由 于 2008-6-30 19:20 发表 楼上的,请问你学九选三学了多久才去考试呀?晕,我们集中几个人学二天,星期一学完,星期四就考,唉,这怎么能过?
超,我考9先3的时候啊,去到考试才知道要考 ...
我是七楼的.呵呵,那你们是幸运的,我们去考的时候,也没有学定点停车,结果考官来考了,师傅就跟我们说了一句,考官让你在哪儿停就在哪儿停.只有跟着感觉走.还好,过了.

中山现在考个C牌花样真多2008-9-22 17:1823楼

游客 119.120.36.x
未注册

中山考车太黑了

中山现在考个C牌花样真多2008-9-22 19:3724楼

游客 59.33.96.x
未注册

最好是把他们都暴光!发视频到网上

===============
现在一新港口在学员学习9选3时交500元的保正过关,没有交的随便教,随便骂!受到非常不同的待遇,这是变相的加价及不负责的行为!!!

永怡的一新没有这种收费2008-8-22 12:481楼

未注册

qq2008-8-22 12:502楼

未注册

一新港口驾校收什么加强费用2008-8-22 13:293楼

游客 116.28.7.x
未注册

是的
凭什么乱收费

一路飞扬 (一路飞扬)一新港口驾校收什么加强费用2008-9-28 13:264楼

UID 1218
精华 0
积分 1
帖子 1
注册 2008-9-28
来自 梅州
有没有人在港口的吗?我想去那里找一下我哥哥,各位帮帮忙好吗?

哎,收都不用收那么贵呀!2008-9-28 23:315楼

游客 61.142.104.x
未注册

这个9选3的收费都好长时间咯,在我学的那教练场只是说自愿的统一交400而已呀,还我的一个朋友说在石岐的中港只是收300哎,据说交了这保险费真的好容易过,但收都不用收那么贵啦!浑水摸鱼呀

回复: 哎,收都不用收那么贵呀!(5楼 的帖子)2008-9-30 13:206楼

游客 116.28.18.x
未注册

同意!!!顶!

===================
C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-7-5 18:23主楼

UID 1119
精华 0
积分 1
帖子 1
注册 2008-7-5
在决定考驾照之前,绝没有想到我们中山市的驾照考试有如此之严,通过率是如此之低,让我们广大学员一次又一次地接受煎熬和漫长的等待,和最后又不得不重新面对如履薄冰一般的又一次补考.
    事情是这样的:我是4月份在中山顺达驾校报名参加驾驶培训的,并于5月7日顺利通过笔试,由于平时工作较忙,只能下班后到驾驶场练车,但即使如此,我也能保证每天2个小时的练车时间.6月初,迎来科目二的考试,没有想到,这也正是噩梦的开始.考试当天,早早来到位于长江的试场,经过这么长时间的练习,对自己还是蛮有信心的,耐心地等了近三个小时,终于临到我上场,起步-倒车-转弯都很顺利,可是转弯后车顶上的吸盘突然无缘无故掉下来,保安就跑过来说我不及时,当时我就莫名其妙,因为我既没有压线又没有撞杆,我急忙找教练去问情况,教练让我先把余下一次考完,由于受到上一次的影响,第二次我压线了.没办法,只有等待,等待二十天后的补考.
    7月4日,终于又要开始考试了,当天我们那个小组7个人,一问才知道有5个是补考的,其中还有2个是已经补了2次的,一个是补了3次的.需要说明的是,补考费交警开给我们的发票是65元,可实际驾校收我们是260元,其中是否有猫腻?我不得而知.但明显不合理是事实.就这样,我们被排到了二号桩,又是等待,痛苦的等待,由于是补考,大家都有点紧张,快到我们时,发现坐在我们旁边的一驾校一组5个人竞然只有一个人通过.我是我们组第三个考试的,我之前一个女孩子没过,我看见她从车上下来就哭了,我告诉自己要镇定,不要受别人的影响,其实一直对自己还是蛮有信心的,好,准备考试,挂档,起步,准备转弯,这时旁边该死的警报器突然说线路不对,我这下彻底地崩溃了,我一直在向后倒车,还没开始转弯,怎么会线路不对,当时真的想以后都不考了,不是因为其他了,是受不了这份等待中的煎熬.七个人很快就考完了,通过2个,5个不过的有一个是压线,其他全部是线路错误.走过刚才那一组一问,他们大多数也是线路错误没过,12个人,3人通过,通过率25%,不是司法考试,不是公务员考试,而是桩试,让人惊讶,也为制造这样的通过率的交通管理部门汗颜.后来问教练才知道,由于场地不平,只要车子稍为停下而没有控制好离合,车子稍偏离原来的方向,就会线路错误,这样的结果,让苦苦练习了很长时间的学员们非常难接受.于是,大家商量着要找交警队的领导投诉,因为不甘心,原因:场地实在太差,我们考试的场地实际上是一下斜坡,且地面坑坑洼洼,非常的不平整.试问交警队的各位领导,作为一名初学驾驶者,在这样的场地上考试,在面对如此苛刻的考试标准下,通考出好成绩吗?
    作为交通管理部门,同时也作为一个涉及广大学员切身利益的行政管理部门,理应做到一方面严格执法,另一方面也应该在法律法规的框架下,做到尽可能地方便广大学员,为广大学员服务,真正尽到一个交通管理部门的职责,而贵部门的所做所为却恰恰只做到了其中第一点,却没有很好地做好第二点.
    生活还得继续,那怕还得继续面对煎熬,正如那个考完就大哭的女孩子所说:再考一次,再不行就不考了.中山交警,请让我对你有多一点信心和希望,好么?

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-7-5 20:341楼

游客 119.120.69.x
未注册

不是这么夸张吧,桩考还是好考的,我一点都不懂的也一次性过了,而且也是二号桩,中间我也停了一次,以为是到了终点.(因为地上有一线槽)但发觉不是,接着退.最终一次性通过.楼主还是找找自己的原因吧.这么多人都过了,就因为遇到考场上的人?平时还是应该好好练练.再说,真正的马路千变万化,比考场还烂的路多了去了,这点小小的不平都对付不了,以后还怎么开车?!

应该要这样的2008-7-8 10:072楼

未注册

为了对人命负责,是要严格点的。在一些国家还更难呢。

相关部门理应多考察考场的情况和驾校的学习情况2008-7-8 11:313楼

游客 219.128.0.x
未注册

我上次在四号桩考,开始考试之后,不够10秒就说我不及格:线路不对。悲哀!很多事情的发生首先是自我找原因,那么试问以一下,我到底错在哪里呢?是我自己没有控制好刹车吗?那么在练习的时候怎么教练又没有说这个问题呢?为什么其它的桩没有发生呢?为什么出现了这么多个学员因为这个问题而不过关,相关部门没有采取措施,或者驾校提醒我们应该注意呢?为什么。。。。。。为什么执法部门的人员素质永远都没有进步?

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-7-8 11:574楼

游客 61.142.81.x
未注册

不支持楼主的看法,既然有人过了,只能证明你能力太低。为了保障道路上人员的安全,对你们考试严格一点是必须的。

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-7-9 12:095楼

游客 125.92.237.x
未注册

那只能说,你那个教练不合格,你看,你们不通过,他都说出来,哪里不对.所以问题不在路面.另外,场地是有一点坡度的,那么楼主在每次停车的时候,记住,踩下离合的时候,也踩一点刹车,车子要走动时,先放一点离合,再放刹车,就不会出现车不停稳,倒退或前进的问题了.自己再好好练练吧.投诉这个考试场地是不合理的.

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-7-18 16:596楼

游客 221.5.112.x
未注册

不会这么严重吧,我们20人去考,才1人不合格。

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-8-22 14:337楼

游客 218.14.31.x
未注册

桩考不会有黑手 LZ还是多练练吧

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-8-23 14:598楼

游客 116.28.92.x
未注册

我一个朋友交了五百元,不用考就过了!!!1

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-8-25 09:219楼

游客 122.106.93.x
未注册

我一次就得左咯!

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-8-30 16:5310楼

游客 218.14.38.x
未注册

我也想知道着补考费260是怎么来的?有否通过物价局的审批,而且补考如果安排到星期六,日的话还要多交50块的加班费(听教练说是交给交警的加班费).还有,怎么补考只有一次机会,而不是像第一次靠那样有两次通过机会呢?为什么要等20天那么久?怎么定的?哎!!!楼主不要放弃,你很块就会通过的.

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-8-31 08:3911楼

游客 218.14.52.x
未注册

LZ是女的吗?

买包过保险就可以了吗2008-9-6 22:1912楼

游客 125.92.141.x
未注册

你试一试,百试百灵.例子数不尽啦!

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-10-5 15:1013楼

游客 121.12.211.x
未注册

强烈要求桩试录像内容公开
这是政务公开的一部分
也有利于驾校的教学

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-10-5 16:0314楼

游客 59.33.81.x
未注册

我的朋友除了桩试外,其他都有交保险500元/项>

只要免补考费,我让你一个个通过。2008-10-5 17:3515楼

游客 116.28.34.x
未注册

C牌桩试25%的通过率,到底是我们智商有问题?还是有其他内幕?2008-10-5 19:5616楼

游客 59.33.136.x
未注册

自己唔掂就唔好话有乜嘢喇~~~都唔想讲你屎喽!!!

=================================
考车桩试 电脑可以说明一切吗?2008-10-5 14:23主楼

游客 121.12.211.x
未注册

考车桩试 电脑可以说明一切吗?
最近 第二次参加车牌考试的科目二 电子桩补考,今次考试和上次的情况差不多,当我第二次倒桩的时候车子正在倒的过程中我既没有刹车,也没有倒错位置,电脑就提示:线路错误 考试不合格。连我们的教练也没有办法解释这问题到底出在哪里,他说:电脑是很灵敏的,它这样显示的也没有办法。请问电脑就是万能的吗?不会出错吗?我觉得自己很冤,到底自己出错在哪里?没有人可以告诉我,电脑说了算。上次考试也出现同类情况,我刚开动车,还没有开出2米电脑就不断显示:熄火一次 熄火两次 熄火三次 ,这个时候我的车根本就没有熄火,考场负责考试仪器的人说你回去和你驾校老板说车有问题,驾校说电脑显示的问题。最后,我还要在自己的档案上签上不及格。如果我撞杆,我压线,说明我技术不过关,我认了,但是这些我没有办法接受。请问有没有部门可以解释一下,处理这样的事情呢?是否让我查看一下录像,到底问题出在哪里呢?   

作者: 218.14.32.* 2008-10-5 04:48   回复此发言   
--------------------------------------------------------------------------------
2 回复:考车桩试 电脑可以说明一切吗?
中山市的桩考电脑系统一踏糊涂
我正在慢慢退还没进桩就显示不合格
纯属TMD
四号桩的考试场地坑坑洼洼,啥玩意儿
明里暗里收了钱也不整整
KAOTMD

中山驾协电话23321100
中山驾协传真88339200
根据政务公开的原则
应该把录像与原因给公开出来

-======================
摩托车 考场 用已报废(破落不堪)的摩托车 租给 学车人员 ,赚黑心钱!!!2008-1-23 15:20主楼

UID 922
精华 0
积分 81
帖子 81
注册 2008-1-16
来自 广东中山
摩托车考场的外面,一字排开很多已报废的摩托车,那批报废车刹车不灵、离合接触不良,倒后镜也没有,转向灯就更不用说了。
而考场的管理部门,所谓“方便”群众,还以20-30元每小时的出租费租给学车的
人员,看着他们开着 那破车 急停急进, 甚是担心。
这种 黑心钱 ,亏他们还赚得下!!!

天下为公 (天下为公)摩托车 考场 用已报废(破落不堪)的摩托车 租给 学车人员 ,赚黑心钱!!!2008-1-24 08:011楼

UID 922
精华 0
积分 81
帖子 81
注册 2008-1-16
来自 广东中山
摩托车考场的外面,一字排开很多已报废的摩托车,那批报废车刹车不灵、离合接触不良,倒后镜也没有,转向灯就更不用说了。
而考场的管理部门,所谓“方便”群众,还以20-30元每小时的出租费租给学车的
人员,看着他们开着 那破车 急停急进, 甚是担心。
这种 黑心钱 ,亏他们还赚得下!!!

小飞侠 (小飞侠)摩托车 考场 用已报废(破落不堪)的摩托车 租给 学车人员 ,赚黑心钱!!!2008-3-20 15:512楼

UID 979
精华 0
积分 11
帖子 11
注册 2008-3-20
顶!还要那么远~~!

摩托车为何要用满10年后才有新指标2008-7-23 10:553楼

游客 59.33.12.x
未注册

为何中山市的摩托车要用满10年报废才能换新的上牌指标?正是由于这个地方性的规定所以那些车主无耐等到10年才报废,这样会给社会增加环境的污染、加大了行车的安全瘾患、增大耗能,比如那车有:废气严重超标、噪声有如拖拉机、耗油严重、刹车系统不灵等等,若要修好此车好比购买一辆新车的价值,且并不耐用。

页: [1]
查看完整版本: 这是政务公开的一部分