夏日飘雪 发表于 2010-2-20 09:08:55

刘晓波真的是中国甘地吗??

数年前,受中共当局严酷迫害的高智晟律师,被刘晓波先生斥责为“暴力革命”,刘先生欣欣然以“和平革命”、“中国的圣雄甘地”自居。同样是在数年前,时任独立中文笔会会长的他,执意开除与他不和的成员高寒,独断专横、排除异己,气焰一时无量。更别提他攻击百姓英雄杨佳、排斥郭飞雄等种种恶行劣迹。现在,刘晓波被中共当局判刑,在我看来是件好事,就让他在那里好好反思反思,反正他是要做“甘地”的,不坐牢怎么能做“甘地”呢?

我歌无声 发表于 2010-2-20 09:22:41

不要侮辱甘地,不是谁都可以是甘地的

我歌无声 发表于 2010-2-20 09:29:14

非暴力是前提,不合作是方式。刘小波有一定的正确性

剪刀小泉 发表于 2010-2-20 09:30:36

刘晓波是甘地吗??他用“零八宪章”来推进中国的民主,另一方面却与中共合作!!!他具有双重性!!!!

哈利路亚 发表于 2010-2-20 09:33:28

像刘晓波 这样以甘地自居,历史会证明他是愚蠢的

剪刀小泉 发表于 2010-2-20 09:37:01

甘地推动了印度的民主,成为印度民主的领袖人物,刘现在是吗?????

xianxian 发表于 2010-2-20 09:44:04

是吗?刘晓波的“零八宪章”就是“和平革命”吧!!
他现在身陷牢狱,就不要拿他说事了吧!!!

xianxian 发表于 2010-2-20 09:45:34

是吗?刘晓波的“零八宪章”就是“和平革命”吧!!
他现在身陷牢狱,就不要拿他说事了吧!!!

我歌无声 发表于 2010-2-20 09:49:29

甘地领导的是民族解放运动,暴力与非暴力都是能被世人所认同的。
而国之政权更迭,则不同。

xianxian 发表于 2010-2-20 09:50:06

刘晓波是我心目中的民主英雄!!!
刘晓波是我心目中的民主英雄!!!

xianxian 发表于 2010-2-20 09:52:17

我认为他就是中国的“甘地”!
历史会对他做出公正的评价!!

我歌无声 发表于 2010-2-20 09:55:48

现在的中共已不是往日的中共,在国际上政治,经济均有所建树,我们要寻求合解,不要寻求对立,目的只是为了全民族的强大,而不是个人的强大

xianxian 发表于 2010-2-20 09:57:08

刘晓波就是民主勇士,他不惜牺牲自己自由,换来民主的希望。他自喻为“甘地”是名符其实的。

剪刀小泉 发表于 2010-2-20 10:00:06

他是“甘地”吗,他写过悔过书,打压过民主人士,他配当“甘地”吗?

剪刀小泉 发表于 2010-2-20 10:01:29

他是“甘地”吗,他写过悔过书,打压过民主人士,他配当“甘地”吗?

剪刀小泉 发表于 2010-2-20 10:09:57

他是“甘地”吗,他写悔过书,打压民主人士,他配当“甘地”吗?

剪刀小泉 发表于 2010-2-20 10:17:16

白内障 发表于 2010-2-20 10:31:13

晓波声称“没有敌人”,混淆视听,让我们再次质疑他的用心、信心和决心,他是否一边在向全世界展示他的民主斗士形象——这是他现在唯一可以延续外在形象........

白内障 发表于 2010-2-20 10:32:21

他写过悔过书,打压过民主人士,他配当“甘地”吗

白内障 发表于 2010-2-20 10:33:19

他不具有诺贝尔和平奖得主应该具有的高尚的人格特质。
页: [1]
查看完整版本: 刘晓波真的是中国甘地吗??