ching 发表于 2007-6-14 20:53:16

一件小事坚定了分手的信念,不能忍受这样小气的男人。

和BF在一起也有两三年了,22岁读研的时候开始和他在一起,这个男人有很多吸引我的地方,但也有很多致命的缺点,昨天晚上发生的一件小事坚定了我分手的信念,跟小气的男人在一起真难受。

事情是这样的,昨天晚上我们单位同事在一起聚餐(这种机会其实挺少的,一年也就这么一两次),因为平时都是我做饭的,所以白天我就跟他讲过了让他晚上自己弄点东西吃,到了吃饭的时候还特意打了个电话问他弄晚饭吃没有,他说没有,于是我吃完以后立即打了个车回家,路上还顺便了个酸奶给他充饥,回去以后他还在办公室(办公室就在家边上)边玩电脑边给学生网上答疑(他读博期间在某高校网络学院带了一门课,每周三晚上网上答疑,7点开始,9点结束),我一进去他立刻板着脸问我为什么手机打不通,我打开包一看才发现手机没电自动关机了,解释了一下以后,我在他旁边坐下来休息了一会,就在这个时候他对我说,去超市给我买个肘子来,我想吃肘子~~~我听了还以为开玩笑呢,那么晚了到哪里去买肘子啊,再说买回来也很难弄啊,所以我就坐着没动,休息了半个小时后,我想起马上到9点了,他还没吃饭,就提出去外面买点肉泥和青菜回去给他煮点面条,结果他气愤的说不吃,说刚才说了那么久我都没反应,他现在不吃了。

我才意识到原来他为刚才我没有立即起身买肘子生气了,而且不是那种开玩笑的生气,我郁闷了一下,起身冒雨到小区的超市买了点肉,回家炒了两个菜,煮好饭,然后打电话让他回来吃饭,结果他还是说不吃,那时候我也没多想,自己洗澡睡觉了。

过了半个小时他回来了,回来以后一屁股坐在电视机前看起来电视,我把饭菜端到桌子上叫他吃饭,想想他也算工作了一晚上到现在还没有吃饭应该饿了,结果他还是铁青着脸说不吃,我说不吃的话炒好的肉放到第二天就不好吃了,结果他回了一句:那就倒了它……就在那一刻,我的眼泪夺眶而出。

然后就是冷战,一晚上不说话,我想好好跟他谈一下他也死活不开口,今天上班给他打电话也不接,一响就挂掉,我很奇怪自己错在哪里,就算真的有什么罪不可赦的地方,一个男人就应该这么小气吗?我真的没想明白。

以前这种事情也不止一次发生,最后都是以我道歉收场,我觉得两个人在一起能宽容一点就宽容一点,但这件小事让我真的萌生了去意,不知道如何面对以后在一起的生活。

妈妈告诉我不是学历高就代表修养高,我以前死也不赞同,现在看来这句话也许还是有一点道理的。

凉凉凉 发表于 2007-6-14 21:13:02

春风秋水 发表于 2007-6-14 21:14:19

女人最大 发表于 2007-6-14 21:15:26

Lindy 发表于 2007-6-14 21:16:20

zippy 发表于 2007-6-14 22:57:43

妈妈告诉我不是学历高就代表修养高,我以前死也不赞同,现在看来这句话也许还是有一点道理的

終於知道媽媽是不會騙你的ㄏ!

未注册 发表于 2007-6-15 20:07:30

页: [1]
查看完整版本: 一件小事坚定了分手的信念,不能忍受这样小气的男人。