future1023 发表于 2008-4-22 12:45:48

我的手作生活_『芝麻小事』(隨筆塗鴉)

『芝麻小事』開張嚕~!!﹙假大陸人??!!﹚(4/1)

這是我生活中小 小 小 小的小事,
對你來說有可能很無聊...,但是我因為這些小事點綴了我的生活,在我平淡無奇的簡單生活裡,因為有這些“小事”的點綴,我的生活變得更活潑,所以我想和大家分享:),大家就輕鬆的看吧!也可以和我分享你生活中的"芝麻小事"喔!我會很樂意聽的:)
(也會附上我隨手畫的插畫,就是隨手畫畫ˊ ˇ ˋ*!)

【假大陸人??!!】

我同學最近一直笑我是假大陸人> ~ <”(我不是…),

為什麼呢?!

因為他們說我捲舌的音特別捲,

尤其是“ㄕ”這個音…,

比如說最近常下雨,我就會說:“濕濕的”真難過…,

然後就會有人笑了…,

接著就說我是【假大陸人】啦!

雖然我有點莫名奇妙,

但是在他們的教導糾正下,

好像是有那麼一點怪(哈…),

事後我也覺得有點好笑…。

【♡雨鞋♡】

台北很會變天,也很愛下雨,

大一那年剛上台北,

就是天天下雨,

下得我心煩意亂,

不過過沒多久我就習慣了。

我的鞋子之所以會壽命不長,

就是下雨天穿,

濕了會換別雙阿,

可是哪來那麼多雙鞋讓我天天換,

因為幾乎每次出門回家,

鞋子都溼答答…。

我記得在去年,

我終於受不了了,

受不了腳濕濕的感覺了,

就跑去買了一雙可以搭配衣服穿的雨鞋,

可惡的是…,

之後就變好天氣了,

所以那雙雨鞋只能默默的收起來…。

嘿嘿…,終於讓我等到這一天啦!

這陣子又雨下個不停啦!

我很開心的把它從箱子拿出來穿~,

這個下雨天,

我顯得特別開心,

因為我穿著我的雨鞋,

不會讓腳濕濕的雨鞋,

可以大膽的踩著地上的水漥的雨鞋,嘻嘻!!

zzzxxxooo 发表于 2008-4-22 12:50:23

下很多雨才有水可以洗澎澎喔

future1023 发表于 2008-4-22 12:51:28

【依賴手機】

手機按鍵壞掉了,

昨天拿去送修了,

手機離開我也才第二天…,

我卻常常想念它,

沒有它在變得怪怪的,

沒有它在好沒安全感…,

我從來不知道自己那麼的依賴著手機…;

現在手機好像是生活的必需品,

只是…我竟然會如此的依賴,

心都掛念著收機什麼時候會修好,

好想它快快回到我身邊喔…(真的很想它);

這也見到自己多麼的依賴著手機(真是誇張呀!)。

【善與惡】

前些天,

某個時刻,

我忽然在想…,

天使與惡魔同時存在在人的體內吧!

我想應該是…;

我還想…,

我們人體內的天使與惡魔都可以變大縮小,

ㄧ個人如果常常心存善念,

天使當然就會比較大呀!

相對的,

如果惡魔比較大,

這個人應該比較壞喔!

【女人的內在美】

我在百貨公司打工阿!

百貨公司的員工購物都會有特別的優惠,

當然也有訂日期的,

明天就是內衣的“員購日”(員工購物日)啦!

好開心,

不知道為什麼,

買女人的內在美就是很開心,ㄎ…。

zzzxxxooo 发表于 2008-4-22 12:57:39

我不喜歡手機,因為我不喜歡背包包,我不喜歡手機,因為不背包包,塞在牛仔褲裡就會覺得手機在跟我的身體佔空間.....

future1023 发表于 2008-4-22 13:00:08

【好忙好忙好忙…】 (4/9)

半工半讀真的好辛苦,

我有好多次都歇斯底里的大哭…

每天都變得很忙碌,

甚至是…顛倒了順序,

變成以打工為重了,

還好…我有把心態調整回來…

( 常常想逃避,想遠離這繁忙的城市… )

今天中午才把參加建築師公會舉辦的鄉村競圖作品送出去,

這是設計老師規定要參加的,

變得設計要提早做完,

狂熬夜的日子真吃不消…

又加上平常的時間沒有課就要打工,

說真的…沒有太多的時間去做設計…

當然,當初在排班的時候,

我有安排了一天特定的時間做作業,

但是,很喜歡東摸西摸的我,

又加上一星期才有一天的空閒,

就會想好好的給自己放假,哈…

所以呀 !這次的設計其實是三天完成的…( 心虛 ),

真的有像” 暴發戶 ”,

都到了緊要關頭才火燒屁股的去做…

其實這樣是不對的,

每次熬夜到想哭的時候,

就會告訴自己 :下次絕對不可以再這樣了 !

可是沒有一次學乖…

我真是不乖…

我在想…

應該有更多的人比我還要辛苦吧…

我想勉勵自己同時也勉勵你們,

我們一起加油吧 !

打起精神,勇敢的去跨越所有的困難與考驗吧 !

future1023 发表于 2008-4-22 13:02:56

to zzzxxxooo :
哇!你回覆的好快喔!我都還沒發表完呢!不過很謝謝你唷!謝謝你的支持,我發現我發的帖子裡你也回了好多唷!!謝謝ˊˇ   ˋ*

amelia9tz 发表于 2008-4-22 13:03:31

顶 支持 future1023 的心情小品...心情涂鸦....随时记录自己的心情以后就是个动人美丽的回忆喔:pretty_smile::)

zippy 发表于 2008-4-22 22:46:56

很棒的心情涂鸦,可以準備集冊出書了!http://forum.edoors.com/attachment.php?attachmentid=69968&d=1191509362
页: [1]
查看完整版本: 我的手作生活_『芝麻小事』(隨筆塗鴉)