peter 发表于 2011-9-2 05:53:34

我的16天看守所经历,告诉你一个真实的黑暗世界(下)

我的16天看守所经历,告诉你一个真实的黑暗世界(下)
  伸向看守所的触角

在看守所一般你要是会做人,基本不会挨打.很少看见打人顶多就是开玩笑的碰碰你. 但是也有例外,12天的时候我就遇到了, 不仅打了而且打的很凶,是JC打.12号晚上12点多送近来一个长的很高很壮的,叫他阿兵吧,以前当过兵.简单问了下,他在酒吧和别人抢陪酒女进来的. 他是他们家那片的小混混,晚上没事就去逛酒吧.和往常一样找了个女的就喝啤酒.大概过了半小时来了个西装男,还带的眼镜.说他找的是他固定的陪酒女,让他换个.阿兵也是混混呀,不管三七二十一出手了.打的很凶,直到西装男求饶.后来110来了,把他们带到派出所,JC分开审讯他们,准备各罚款5000让他们回家. 阿兵准备好了钱准备出门的时候,情况变了.再说西装男让打的手机也丢了,JC让送钱的时候他借JC电话给啥人打了电话.马上公安局的局长开着车来了. "王秘书,底下的人粗鲁让你受苦了,我带你去医院" .JC对阿兵说,你走大运了,打了秘书长了.我们局长都要让他三分的.
     第2天早上,几个管教突然开仓进来检查。
     管教一般是不会进仓的,仓里是犯人呆的地方,谁没事儿会进去,即使是管仓的管教也不愿意。 
     检查的结果出来了,在垃圾桶里发现了一条烧得漆黑的烟头。不知道是哪个孙子抽完了没收拾干净。
     “这是怎么回事?”管教问学习委员。
     “这个……我也不知道,我问问他们。”学习委员吞吞吐吐。
     “我在问你!”管教一声大喝。
     学习委员一哆嗦,低着头,眼角瞄了瞄站在后面的阿兵。
    其实这就是冲他来的
     “你过来。”管教指着阿兵说。
     阿兵想了一下,走了过去, 是福不是祸,是祸躲不过!阿兵不出声,现在出不出声都是一样。
     他直接被上了副手铐。然后被几个管教带了出去。门轰的一声关上了,一帮人赶紧凑在铁门的小窗口上透着缝儿往外看。
     不知道是不是为了避免被我们偷听,阿兵被带到了不远处的另一个仓门口。那里有套桌椅,管教坐着,阿兵蹲在地上。
     关于犯人要蹲着这个问题,我一直觉得难以接受,什么东西才蹲着?只有狗才会蹲着,这是否对犯人在人格上的一种歧视?因为在我所呆过的看守所和后来的监狱,犯人在和管教说话时是必须蹲着的,你仰视着管教,而管教则是俯视着你。
     管教开始审问阿兵,因为隔得太远,实在是听不到具体说些什么,但是从情景来看,阿兵很显然是不配合审讯,因为管教后来直接站起来把他拉到了旁边一个水官前,然后朝他腘窝处狠狠踢了一脚,阿兵直接跪倒在水官面前。
    管教把水官闸门一拧,碗口粗的强压水流喷射而出,直直打在阿兵前胸,巨大的冲击力把他冲出去几米远。
     我听见阿兵在大骂,管教越加火冒三丈,再次把他拉到水官前故伎重演,如此反复几次后,阿兵整个人倒在水里浑身抽搐不止。
     那天离过年还有不到一个月,即使是南方也得穿棉衣。浑身湿透的阿兵冻得瑟瑟发抖。
     管教接着审讯倒在水里的阿兵,估计阿兵还是不配合,管教解下挂在后腰的电棍杵在他脖子上,阿兵被电得满地打滚儿。
     管教不知道又问了什么,之后拖着阿兵回来,打开仓门一脚把他踹进来。
    阿兵全身已经湿透了,嘴唇发青,牙关打颤,脖子上一片乌青色。我赶紧把他的衣服脱下来,抱了床被子把他裹住。 
   听阿兵说JC也没办法,上面安排让教训他的.自古以来民不个官斗,我是体会到了.哪怕你是再大的混混,也不能和政府官员做对
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 09:41
  请大家支持还有一些,我尽量这几天写完!
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 10:39
  事情的转折

也许因为快到月底的原因吧,看守所每天都有判决下来,开过庭的几个也陆续拿判决了。第15天的上午,检查院的来提审.看来因为我没给公安钱,他们把案件送检查院了.一男一女两个检察官详细问了下事情经过,让我签字说是,逮捕程序. 10分钟我就回来了. 管教干部说你估计要放了收拾下东西吧.
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 11:21
  @小猫melody 2011-06-28 10:53:51
    艳遇那段怎么那么假?
  -----------------------------
  不假,可能是没写好

我是打驾,涉嫌寻衅滋事罪
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 11:36
  @fmc163 2011-06-28 11:31:24
    呵呵呵,楼主挺幸运的,知足吧。

本来是他们勒索我,我坐牢了,如何说是幸运?
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 12:12
  @gcyxmj 2011-06-28 12:00:21
    跟以前进看守所出来人写的相比,楼主你算幸运了;不知真的是黑暗少了些,还是你幸运……
    出来了,祝福……
  谢谢你的祝福
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 13:13
  非常感谢大家捧场,中午不休息了,再写一段
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 13:26
  释放
   15号下午我把自己进来时候穿的衣服洗了,下午有人写上诉书,管教让我帮他抄几份。晚上激动的没睡好。明天我就能离开这个地方了。希望永远不要进来,永远。当时想住16天省下5000元对一个学生还说还是很划的来的。但是我只想对了一半。人是可以出去了,钱还是免不了,中国的法律让JC有很多地方可以弄钱的。
   第2天上午10点通知XXX释放,出了看守所的大门,看到外面的花草树木好新鲜,虽然只有16天,我已是度日如年。在里面的时候只能看到高高的铁丝网和天空的飞鸟,好羡慕他们。高个和矮个警察在门口等着我,给了我一个释放证,上面写着 XXX因为涉嫌寻衅滋事被XXX公安局刑事拘留,因为证据不足,检察院不批准逮捕,予以释放。办手续的时候把剩余的200多留给了里面的人,虽然他们没咋照顾我,可必竟我先出去了,也只能帮他们这点了。随后JC把我带上车带到派出所。又拿出一张取保侯审决定书,上面写着要交5000元。他们说你家人已经交了。你签个字就可以回去了。
   但是你明天上午需要来一下给我们一人3000元。兄弟们忙了几天不能白辛苦,别以为出来就没办法整你了,我们可以天天传你,让你啥也做不成。还有你离开本地要随时汇报。

作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 15:25
  出来后第三次被敲诈勒索
   刚放出来的人心理都会想能花钱出来就不错了,但是时间长了很多冤枉的就会去告状的.出来问过律师 ,被抓错了的不构成犯罪的,为什么不办理释放手续,而办理的是取保候审手续啊?这取保候审需要交保证金或提供保证人不说,还象一把悬在头上的剑,让人很担心它随时就会掉下来。取保回家了的,也战战兢兢,哪儿也不敢去,什么也不敢放手去做,掰着手指数日子,一直到期满撤保。这条“潜规则”,我是看的太多了,以至于几乎麻木。取保候审是个强制措施,有一定的约束性,本来是针对有犯罪嫌疑的人的。但现在实践中的应用已经完全变了味,和法律的初衷背道而驰了。分析公安机关只办取保不办释放的原因,可能无外乎以下几点吧。一个,是自己下台阶。你不能说我办错案子了啊,我并没有释放你,只是暂时让你从看守所出去了,但侦查工作还在“进行”,说不定以后能找到你犯罪的新证据呢,所以,你还是先高高兴兴回家去,别在字眼上较劲了。再一个,释放了是可能引起国家赔偿的,虽然不用赔偿哪一个干警的钱,但毕竟是个责任问题,取保就没有这个麻烦,你连赔偿程序都很难提起来。
   担心JC会一直找麻烦,我借了5000给了两个办案件JC一人2500,简单做了笔录,拿回了自己的皮带等物就出了派出所的大门.现在算算已经是第3次问我要钱了.第一次刚抓住要5000,没给;第2次在看守所要3W没给,第3次终于抗不过去给了;而我同学直接给了5000看来是划算多了.
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 16:05
  @projecter 2011-6-28 13:57:00
   很正常了,在这样一个物欲横流的社会,在没有宗教信仰的社会里,他们的行为已经没有约束,拜金主义横行,能敲诈就敲诈,
    社会本来就是这个样子,别被电视上媒体上的画面蒙蔽了,粉饰了,那些都是和谐工具,
    人民和政府永远是个矛盾体
  顶
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 16:12
  半年后的恶梦
   出来后才发现自己进去16天外面发生了很多,耽误了一些课程,家里为我操了好多的心.出来后更加明白了人性的险恶和亲情的可贵.日子逐渐恢复平静.过了大概半年.一天早上接到了矮个JC打来的电话,说活计没烟抽了,你以后一月送一条吧.你的案件虽然没逮捕,但是可以直接送起诉的,送过去你还有可能花钱或者坐牢,至少判你半年.
   我一听五雷轰顶,JC勒索个穷学生难道就没完没了了吗? 问了下周围的人大家都说忍了吧,再说烟也不算太贵.就这样我没月月底给他联系,他开JC来学校门口拿烟.
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 17:13
  出来后比较关心着方面的问题,一个同学家开的旅馆,经常有警察打电话:XXX,去,把XXX商店的帐帮忙结了。或者拿一个破手机:帮我把这手机处理掉,1500左右就出手,多卖了算你赚的。那部手机顶多三百元。你能吱声么?就算你收集了证据,搞倒了一个,传出去,还能做么?
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 17:19
  @dragon2007 2011-06-28 17:15:02
    是真的吗,怎么一回是国庆,一回是年底,一回又是月底呢,一共不就16天吗?
  写的仓促我是9.20进去 10.6出去的 年底应该是月底
  谢谢支持
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 19:47
  谢谢
    手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 20:42
  顶
作者:太行精神 提交日期:2011-06-28 21:56
  希望更多人看到
作者:太行精神 提交日期:2011-06-29 05:09
  顶
作者:太行精神 提交日期:2011-06-30 08:57
  希望大家支持,第一次发贴,不足的地方请谅解
作者:太行精神 提交日期:2011-06-30 11:40
  警察又来要烟了
     今天是月底,刚办案JC又来要烟了.说的很好听,说他们所长没烟抽了.所长能看上200的烟,是他自己没烟了.还让我请他吃饭JC勒索个穷学生难道就没完没了了吗? 苍天呀大地呀
-
作者:太行精神 提交日期:2011-06-30 15:05
  @卖卖呆儿 2011-06-30 13:20:27
    把那个派出所和几个警察的名字公布出来,最好加上办公电话和手机号码。
  谢谢你支持,我也准备公布.
  咨询了律师建议现在别采取行动
  律师门都建议,等案件到期撤消了再告
  说我要告,他们还能做假证据把我关进去
  这次就很难出来了
本文由天涯热帖网(www.tianya200.com)自动同步脱水整理,访问地址:http://www.tianya200.com/r/122/122709/2.html

勇敢的心 发表于 2011-9-2 09:03:52

不要给他就好了
不然会得寸进尺的
页: [1]
查看完整版本: 我的16天看守所经历,告诉你一个真实的黑暗世界(下)