天理 发表于 2012-8-25 22:24:58

钓鱼岛还是在日本人手里好

即使以钓鱼岛是中国领土计,我认为,钓鱼岛还是在日本人手里为好。

从政治层面讲,因为钓鱼岛在日本人手里,中国政府总可以在适当时候用钓鱼岛问题来煽动民族情绪,转移国内矛盾。可以想象,若某一天钓鱼岛真的回归中国大陆,它们还有什么可以为号召,用来反日和煽动民族情绪呢?所以,钓鱼岛一定要在日本手里。日本人手里的钓鱼岛是中国爱国者们的道具,没有了道具,那一出出爱国主义的荒诞戏又将如何来上演呢?

从经济和环境角度来看,钓鱼岛在日本人手里,等于给海岛和海域找了一位制止掠夺性过度开发的好管家。说到对于大自然的破坏上,中国人如果是野狼,日本人也就是小白兔。将钓鱼岛和其海域交到中国人手里,用不了多久,那里的环境和资源,也就被糟蹋的支离破碎了。从这个意义和角度,钓鱼岛还是在日本人手里好啊!

在我看来,钓鱼岛在谁手里并不重要,重要的是,谁能管理好钓鱼岛,有节制地开发钓鱼岛,谁就是钓鱼岛最有资格的主人。把钓鱼岛放到一群败家子手里,那才是害了钓鱼岛呢。

(转帖)

zhangjian 发表于 2012-9-19 09:38:19

在中国没有一样游行是合法的

liuwei 发表于 2012-9-19 09:55:56

好端端的开着日系车,总比那些马路杀手强

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:50:34

日本在我领土撞我民船,抢夺我神圣的国旗,抓扣我中方人员,这不是一起简单的国与国之间的民事纠纷,其背后日本与美国有着险恶的政治目的,我们要充分认识到这一点,不能盲目,要采取相匹配的政策和手段来对负

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:51:06

相信中国政府,会处理的很好,支持中国

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:52:02

国家是从大局出发来处理事件的,我们应响应国家号召,积极配合

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:52:37

咱们有实力,请百姓安心经营自己的企业,国家会给处理好的。

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:53:11

我们的政府有能力解决此争端。

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:54:05

相信祖国会处理好这件事的,我们要支持国家做出的每项决策

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:54:47

祖国有能力处理好这件事

dongxie4567 发表于 2012-9-28 08:55:33

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:05:55

日本在我领土撞我民船,抢夺我神圣的国旗,抓扣我中方人员,这不是一起简单的国与国之间的民事纠纷,其背后日本与美国有着险恶的政治目的,我们要充分认识到这一点,不能盲目,要采取相匹配的政策和手段来对负

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:07:05

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:07:41

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:08:22

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:08:54

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:09:41

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:10:29

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:11:15

祖国有能力处理好这件事

dongxie4567 发表于 2012-9-29 09:11:57

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:44:20

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:45:53

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:48:30

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:49:08

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:50:31

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:51:26

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:52:09

祖国有能力处理好这件事

路边的和尚 发表于 2012-9-29 09:52:52

dongxie4567 发表于 2012-9-30 16:02:06

dongxie4567 发表于 2012-9-30 16:03:47

页: [1] 2 3
查看完整版本: 钓鱼岛还是在日本人手里好