zzzxxxooo 发表于 2009-8-22 14:13:56

想做皇后,应先把丈夫当国王

想做皇后,应先把丈夫当国王   

天下没有飞不起来的气球,

如果有,只因它没有「被打气」;

天下没有教不会的大笨人,

如果有,只因他从未「被讚美」!

让我们学习多欣赏、多鼓励别人,

使我们的「人缘基金」与日俱增!

想当皇后,先把丈夫当国王!

──拜讬,请让我感觉自己很重要!

人与人之间的交往、互动,都是基于「平等互惠」的原则,

也都希望被尊重、被肯定、被了解,而不喜欢「被忽视」;

所以,我们必须注意到别人心中的「最爱」........

曾有一位长得很帅的教授说,他太太长得不漂亮,

而且年纪比他还大,在外人看来,两人并不匹配,

但他为什么还要娶她呢?

「因为,我太太常夸我,说我很有能力、脑筋很棒、很会理财、

做事做得很好、穿衣服很有品味、对人很友善」....

这教授告诉学生说:「我以前的漂亮女朋友常嫌我、说我不好,

只有我太太会称讚我,而我就喜欢这种『被灌迷汤』的感觉!」

的确,

我们的另一半、家人、朋友、同事也都正在期待──「让他感觉自己很重要」,

因为人的「自我价值感」,是经由别人的肯定、讚美而来;

只要「让他感觉自己很重要」,对方也会善意地给我们「正面的回馈」啊!

所以,前些天我故意对太太说:「妳好辛苦噢,坐完月子还要带两个小孩,

而且,还把小孩带得那么聪明、可爱,都那么像妳!」

未料,我太太一脸严肃地说:「你少来,我知道你的计谋,

你是不是又想拿钱去买音响了?」哈!

沟通小站

你会弹钢琴吗?可能会!因为任何人都能够在钢琴上弹出声音,

即使小猫走过键盘,也会发出声音。

但是,钢琴「会弹」和「不会弹」、或「弹得好不好」,就有很大的区别。

人际关系也是一样,「好」和「不好」之间,有极大的区别;

但是,人际关系欠佳的人,并不是天生就注定一直如此,

其实他只是缺乏经营、训练不足罢了!

从学理上来看,人与人之间的交往、互动,都是基于「平等互惠」的原则,

也都希望被尊重、被肯定、被了解,而不喜欢「被忽视」。

所以,我们必须注意到别人心中「想要」的东西,

也要看到对方最「在意」的东西,那就是──自我尊严感──

「重视他,让他觉得自己很重要」。

赛涅卡曾说:「如果想获得别人喜爱,就得先去喜爱别人。」

的确,当我们先释放「喜欢对方」的良性讯息时,

对方也会「投桃报李」地回应;当我们真诚重视对方时,

对方必将「眼睛为之一亮」,进而「心受感动」地善意回应。

所以,我很喜欢西方人的一句话──「想做皇后,应先把丈夫当国王」;

意即

「如果妳想要当皇后,

就必须把老公当成国王一般对待!」

HARRISON 发表于 2009-8-22 20:51:12

想做皇後,應先把丈夫當國王

candle 发表于 2009-8-23 23:32:41

有道理:)

skyblue 发表于 2009-8-23 23:46:15

而我就喜欢这种『被灌迷汤』的感觉!:big_smile: :big_smile: :big_smile:

tiinnnaaaa 发表于 2009-8-24 12:29:43

有意思~:big_smile:
页: [1]
查看完整版本: 想做皇後,應先把丈夫當國王