Daphane 发表于 2009-12-15 15:02:22

没有圣诞树,也可以有圣诞气氛(组图)

想有點浪漫的聖誕氣氛,可是又不想白白殺一棵聖誕樹!假樹呢?用完要收很佔空間;其實咧,要在家裡“供”一棵聖誕樹,要是家裡不大,出入都得讓道,也是很擠耶!所以,得來點巧思,用比較實用的方法製造過節氣氛。

就像過新年一樣,桌上擺上應景水果和小小聖誕樹,即使沒有背景的大樹,也知道聖誕節到啦!

鮮豔的粉紅桌椅配上松枝和銀色裝飾,加上桌上可口的蛋糕,心情真是高到極點!

雪花燈飾、全白桌椅、窗玻璃上的雪花…讓人進入雪白世界!紅色的餐巾和紅酒,很有畫龍點睛之妙。

滿桌蠟燭、乾果、各式水果和禮物,簡單又直接。

手巧的人,縫塊月曆吧!日期可以隨性亂放,讓人有尋獲的快感。

Daphane 发表于 2009-12-15 15:07:54

水晶燈和紅蠟燭,銀色和紅色是絕對錯不了的選擇。

不想花錢買裝飾,就用菜色吧!紅蘿蔔和青菜,同樣是聖誕的顏色。

做個心型鐵架,把收到的聖誕卡放上去,很別出心裁喔!旁邊又是紅銀兩色啦,紅花瓶和銀色蠟燭。

又是個好厲害的手工作品喔!剪紙聖誕花圈和麋鹿!這絕對要好好保存,每年都拿出來炫燿一番。

撿來的樹枝漆上白漆,掛上聖誕襪…欸,怎麼老公的臭襪子也在這裡魚目混珠?

這個更猛!把整枝樹枝橫掛上來,加幾顆彩色燈球,真是創意無價!

gogo2man 发表于 2009-12-18 21:55:09

有創意,我喜歡!

未注册 发表于 2009-12-18 22:36:29

zippy 发表于 2009-12-19 01:22:00

好浪漫的感覺,真棒~

ching 发表于 2009-12-19 19:18:48

現在的聖誕節好像跟"聖誕"越來越沒有關係了,現在大家好像都比較關心聖誕樹漂不漂亮,浪不浪漫...

PAOFEN 发表于 2009-12-19 19:23:03

生活多點巧思不用花錢:) 就很浪漫~!

未注册 发表于 2009-12-20 09:58:26

wertyui 发表于 2009-12-21 08:30:09

來點環保的可以節能減炭
页: [1]
查看完整版本: 没有圣诞树,也可以有圣诞气氛(组图)