天高云淡 发表于 2013-7-31 22:13:14

《請不要辜負這個時代》之我見(轉)

隨著互聯網的興起,同時伴隨著社會大眾閱讀習慣的碎片化趨勢,微博與博客逐漸成為成為人們獲取資訊與討論社會時事的重要場合。但很可惜的是,不知從何時起,微博成了謠言的集散地,而一些所謂的微博公知們更是出於各種各樣之目的,對謠言的傳播起到推波助瀾的作用,自己更是在網路上大發牢騷和質疑,戴著放大鏡來檢視中國大陸的各種社會問題。在這些人的口中,仿佛中國大陸就處在一片黑暗之中,大陸政府所做的每一件事情都有問題。事實果真如此嗎?
   周小平的《請不要辜負這個時代》博文就以有力的事實回應了這些質疑。縱觀周文,通篇洋溢著穿透事物表像,看透事物本質,且觀點更為客觀、全面。通觀該文,他把自己放到時代背景之中,針對當前微博公知們經常發出一些有失偏頗的見解,批判中國經濟發展中存在的問題等等現象,針鋒相對地提出了作為真正熱愛自己祖國的人士,為了真正不辜負這個偉大的時代,中國人應該多讀書,不要輕易地去相信網路上一些少數公知們的過激言論。總而言之就是要將網路輿論主導權從所謂的公知手中奪過來,還原事實真相。
從文中得知作者利用閒暇時間大量地閱讀歷史學著作,周小平正是在真正地瞭解了西方歷史的基礎上,從而使自己免於受到所謂微博公知的謠言蠱惑,才能夠從真正理性思考的基礎上,用大量鐵的事情對微博公知的謠言予以澄清,真正做到理性思考,兼聽則明。
我們生活在一個偉大的時代。這個時代賦予了我們創造歷史、創造文明的崇高使命。要完成這一使命,我們就必須加強自身素質,勤力地學習歷史知識,來建設國家。而不是一味地指責,卻提不出任何有建設性的意見,一味地照搬外國的所謂先進經驗,這只會使我們的國家水土不服,只會使本就蒸蒸日上的國家陷入萬劫不復的深淵。君難道不見今日的埃及等國家是何種境況,據專家估算國家發展倒退10多年還不止,難道我們的民眾喜歡這樣麼?
    誠心規勸關心國家,關心我們生存環境的過激情緒化線民,大家都來認真看看周小平的這篇《請不要辜負這個時代》博文,其諍諍之言,更似不吐不快的言論,應引大家的深思。

K哥 发表于 2013-7-31 22:20:46

这么强,,支持楼主,佩服

我要烧脂 发表于 2013-7-31 22:23:34

看了书再说,先帮你顶!!!

天天向上 发表于 2013-7-31 22:25:11

都被搞糊涂了,到底刘和莫是什么样的人???

小小超人 发表于 2013-7-31 22:27:29

超值强帖,帮你顶,^_^希望有更深的内幕爆出来!!

阿矜 发表于 2013-7-31 22:29:47

写的不错,有收获,顶一下,但总感觉你讲的这些东西有点片面,元芳你怎么看。。。

被迫幻想 发表于 2013-7-31 22:31:46

有收获!!非常感谢您

暴力革命 发表于 2013-7-31 22:34:07

笔锋不错... 向楼主学习

阿P 发表于 2013-7-31 22:36:06

谢谢楼主的努力,不过好像是五毛哦

michile 发表于 2013-7-31 22:41:20

关注中!刚兴趣的朋友都来说说

baobao 发表于 2013-7-31 22:51:55

很精典,谢谢! 难得的好贴

阿P 发表于 2013-7-31 22:55:34

以后真的注意了。。。 楼主真好

小小超人 发表于 2013-7-31 22:57:13

随便看了一下,觉得内容很一般,有同感的顶下!!!

小猪班纳 发表于 2013-7-31 22:58:37

好啊~~~~~~

我是一只狼 发表于 2013-7-31 23:00:55

好,值得细看,佩服

暴力革命 发表于 2013-7-31 23:03:22

我也想了解,谢谢发帖的人

花火 发表于 2013-7-31 23:05:51

值得学习 谢谢提供,继续努力啊

xuxuy 发表于 2013-7-31 23:48:17

我要烧脂 发表于 2013-7-31 23:53:59

都被搞糊涂了,到底刘和莫是什么样的人???

维园阿哥 发表于 2013-7-31 23:58:57

写的不错,有收获,顶一下,但总感觉你讲的这些东西有点片面,元芳你怎么看。。。

天天向上 发表于 2013-8-1 00:02:45

笔锋不错... 向楼主学习

我是一只狼 发表于 2013-8-2 01:06:18

页: [1]
查看完整版本: 《請不要辜負這個時代》之我見(轉)