preston 发表于 2010-2-20 07:52:27

初一逛少林寺“庙会”(组图)

初一逛少林寺“庙会”

新浪博客

虎年第一天,闲来无事,闻听少林景区免费(到后才知由100降至25),考虑儿子近来忽对武术兴趣大增,决定贪个便宜,让儿子感受下武林圣地的氛围

高速公路免费,哈哈!实惠呀!

少林寺,真是个神奇的地方,凭一部电影红了全国,让这个偏僻的地方成了万众瞩目的焦点,很多关于少林寺的不同看法应运而生。不管少林寺还算不算佛门圣地,毋庸置疑的是,少林寺很火!

就拿我说吧,82年《少林寺》播出,83年便随母亲学校旅游来到这个圣地,当时那种心情就是一种无名的崇敬,到处搜寻电影中的镜头、场景所在。。。。。。到郑州求学,学校春游又是此地;来公司后,组织全体员工又是少林寺一日游;去年登山依然少林寺;现在,呢?呵呵!

少林寺,就是一座普通的庙而已,论佛门净地,比不上相隔不远的白马寺,但就是这样一个商味十足的庙宇,竟引来普京总统的大驾,看来,少林寺之名不在佛,在于武,在于好多功夫爱好者对其的神秘中--

到停车场真是耗费了不少时间,到处都停满车辆--

传说中的少林神功,天冷,后来,雪花不断,真为这些孩子们同情--

香雾缭绕,善男信女们的最爱!

如潮的人群,真让这里成为庙会了,无奈----

记忆最深刻的碑刻--第一次来就看到并牢记了---这个碑中唯有“世民”二字是草书,为什么呢?是唐太宗李世民亲笔御书,答谢少林棍僧相救之事,近两年,好多学者对其质疑,不得而知其真伪。不过,当我为妻讲解其中典故时,竟引来众人观看、倾听,骄傲不已---呵呵!

我偷拍到的一个少林僧人,感觉用一个词描述比较贴切---冷眼看红尘。

佛门净地不再清净,何来静中静?

庙里的碑刻在逐年增多,金庸老先生作为“武林泰斗”,自然不能少了!

q1s2w3d4e5 发表于 2010-2-20 10:03:14

佛門凈地不再清凈,何來靜中靜?

miki1111 发表于 2010-2-20 17:50:54

只能冷眼看紅塵了

p123456789 发表于 2010-2-20 21:41:59

剩下熱鬧了

toyoni63 发表于 2010-2-20 22:23:44

商業少林寺

未注册 发表于 2010-2-21 22:10:07

zhenghaohp 发表于 2010-2-22 20:52:18

垃圾少林寺

未注册 发表于 2010-2-22 21:53:01

zzzxxxooo 发表于 2010-2-22 22:36:57

白天少林寺...晚上擺夜市...有押韻喔http://forum.edoors.com/attachment.php?attachmentid=192776&d=1257838611
页: [1]
查看完整版本: 初一逛少林寺“庙会”(组图)