Daphane 发表于 2010-4-2 13:10:09

筷子設計百百款,這裡一次大集合!

對我們來說,筷子是每餐的必備品,從小拿到大如何拿筷子已經是一種本能了;但對外國人來說,拿筷子應該是一件新鮮事吧?在他們的眼裡,拿筷子除了要多加練習外,還可以改裝成什麼樣子呢?

筷子跟湯匙合而為一XD,一雙筷子可以吃麵也可以喝湯,利用湯匙設計將筷子合在一起,也不怕拿筷子不穩而掉落,初學者可以選用!

仿筷子之名,其實像個夾子吧?不同顏色的款式很適合家裡辦Party聚會時,一人一種顏色,不怕拿錯也不怕拿不穩而掉筷子

還是不太熟練但想吃壽司?這款可愛的猴子造型將筷子再合併,用牠長長的手幫你夾壽司吧!

再來是進階版,分開的筷子很難操作?中間加個彈橫工具,讓你適應並學會力道的拿捏~不難不難,一點都不難。

練習夠了嗎?會拿了吧?這款是磁鐵筷子,筷子不用時可以利用磁力將筷子合併,有利筷子的收納。

這款到是常見,上半部是鐵,下半部是木材質,利用小縲絲將之合併,方便收納也攜帶方便。

有趣的跪著的筷子!尤其像這種鐵筷子,放在桌上或放在筷碟上都很容易滑動,讓他「跪著」就可以解決任意滑動的困擾了!

上端筷子變細的部份,其設計想法是:拿取筷子時會比較好拿~個人覺得細的部份應該做下面一點才是~

唔~這個不可取不可取,沒有筷子拿現成的鉛筆?如果是造型設計還可以,若是真的鉛筆,石墨的部份吃下肚可不是鬧著玩的啊~

這款在吃日式料理時就方便了,利用筷子上半部先吸取醬汁,夾好食材時,一按壓醬汁從筷子裡出來,有趣又實用啊~

本文網址:http ://8jliving.com/node/3048

gogo2man 发表于 2010-4-2 22:41:05

這麼多各式各樣不同功能的筷子,初學拿筷子的朋友有福了!:)

PAOFEN 发表于 2010-4-4 12:04:35

最後一雙筷子真方便

Dora00 发表于 2010-4-4 12:23:34

好特別的點子

p123456789 发表于 2010-4-4 12:57:21

花點時間學習學習比較好:big_smile:

優卡優卡 发表于 2010-4-5 22:51:27

页: [1]
查看完整版本: 筷子設計百百款,這裡一次大集合!