preston 发表于 2010-6-27 17:15:30

(原创)墨尔本:乘船从雅拉河到威廉斯海滨小镇(30图)

(原创)墨尔本:乘船从雅拉河到威廉斯海滨小镇(30图)

威廉斯镇(Williamstown)拥有辉煌的航海历史,并可远眺墨尔本壮丽的风光。从墨尔本驾车只需十多分钟,即可可告别城市的喧嚣,进入这个美丽的海滨郊区。

纳尔逊街(Nelson Place)上充满历史感的老建筑堪称墨尔本最美丽的水边餐厅。您可以坐在其中,一边享受美食,一边透过水边众多摇曳的船桅欣赏壮丽的墨尔本城市天际线。

充满历史色彩的威廉斯镇建于1837年,曾经是墨尔本的第一个港口。当年,Enterprize是第一艘搭载欧洲定居者从雅拉河进入墨尔本的船舶。

如果您想放松一下,维廉斯镇海滩(Williamstown Beach)将是理想的野餐和浅水划船地点。您还可以逛逛美丽静谧的威廉斯镇植物园(Williamstown Botanic Gardens),了解这里的园艺传统。

从雅拉河岸边乘船的码头和游船

游船开始了到维廉斯镇的一小时航程

雅拉河上的私人游艇

雅拉河两岸的景色

横在画面中间的是雅拉河上的大桥

雅拉河上的港口码头船舶

游船离开雅拉河驶入大海,在海上看到的墨尔本城市景致

墨尔本市渐渐远去

来到威廉斯海滨小镇

威廉斯海滨小镇是墨尔本富人区

preston 发表于 2010-6-27 17:44:21

前维多利亚州州长就住在墨尔本的威廉斯镇上,墨尔本是维州首都.

海上停满了帆船游艇,可看到市区的建筑物.

栈桥旁的帆船游艇

游船结束了航程靠岸了,来到了威廉斯镇上.

人们坐在露天喝咖啡,吃着点心,品尝美景.

古老的建筑底层都开着店,其中有一家是华人看的.

在这个位置喝饮料,吃点食物,风景不错.

同样的位置转个角度又拍了一张.

威廉斯镇的海滨.

虽然墨尔本现在是冬天,但到海滨观赏风景的人还不少.

preston 发表于 2010-6-27 17:57:09

来到威廉斯镇植物园(Williamstown Botanic Gardens),

威廉斯镇植物园(Williamstown Botanic Gardens),

威廉斯镇植物园(Williamstown Botanic Gardens),

海岸线上也有不少大树.

还有儿童玩的地方

冬天没有人游泳,一对母女在堆沙子玩.

小女孩赤脚走在冰冷的海滩上.

海滩上没人,澳大利亚皇家特种兵在训练

看见我拍他们的照片,指挥官察看我的数码相机.算是虚惊一场.

zzzxxxooo 发表于 2010-6-27 18:58:25

感覺好像很冷喔

preston 发表于 2010-6-27 19:11:29

是啊,墨尔本现在是冬天,我是在六月十四日,英国女皇生日那天乘船到威廉斯海滨小镇的,那天是澳大利亚假日.如果是天热的话,到处是前来游泳的人.

zzzxxxooo 发表于 2010-6-27 19:15:38

看見我拍他們的照片,指揮官察看我的數碼相機.算是虛驚一場.
在光天化日下演練,應該是不怕被拍照才對:wicked: 所幸是虛驚一場.

zsr01 发表于 2010-6-27 19:57:24

墨爾本的環境美.樹形也很美.

只是照片似乎有點矇矇的
是跟天氣溫度有關嗎?:big_smile:

p123456789 发表于 2010-6-27 22:57:08

欣賞那個植物園

homedoyo 发表于 2010-6-28 13:31:35

呵呵呵~~冬天呵~~

preston~

這遊艇可坐多少人啊?

坐起來會頭暈嗎?

呵呵呵呵呵~~

zippy 发表于 2010-6-28 13:51:36

Post by homedoyo
preston~

这游艇可坐多少人啊?

坐起来会头晕吗?

呵呵呵呵呵~~

forum.edoors.com/attachment.php?aid=241890

豆豆坐,鐵定會暈:big_smile:

preston 发表于 2010-6-28 14:34:16

zzzxxxooo

在光天化日下演练,应该是不怕被拍照才对 所幸是虚惊一场.

特种部队的指挥官怕我拍他脸部的照片,就查看我的相机,他是这样解释的.

preston 发表于 2010-6-28 14:55:41

幸福鸟

墨尔本的环境美.树形也很美.

只是照片似乎有点蒙蒙的
是跟天气温度有关吗?

有三个原因:

1,冬天的墨尔本阴雨绵绵,有点象英国的伦敦的气候.如果是这样的天气,照片的背景显的暗一些.

2,镜头正对着光线(逆光)拍摄,照片会出现远处背景暗淡的情况.就象第一张照片.

3,在运动的船,或汽车上用长焦距镜头拍远处静止的物体,会出现背景不清楚的画面.就象

第五,七,八,十二这几张照片是在船上拍的,用长焦距取镜拍的.背景画面上城市建筑物的画面背景就不是很清楚.

最好在岸上固定的地方拍,用长焦距镜头,这样照片就会很清楚.

preston 发表于 2010-6-28 15:00:14

homedoyo 在线
红豆

preston~

这游艇可坐多少人啊?

坐起来会头晕吗?

呵呵呵呵呵~~

不会头晕的,因为船开的很慢,船身很宽,出河后进入大海是沿着海岸线开的,没有风浪.

homedoyo 发表于 2010-6-29 15:11:08

Post by preston
不會頭暈的,因為船開的很慢,船身很寬,出河後進入大海是沿著海岸線開的,沒有風浪.

呵呵呵呵呵呵~~
是這樣的ㄛ~~
船開得慢就不暈啊!
謝謝preston!
呵呵呵呵呵呵呵~
聽起來好像真的不暈了~~
心情真好~
呵呵呵呵呵呵呵呵~~

homedoyo 发表于 2010-6-29 15:28:18

TO zippy~

Post by zippy
豆豆坐,鐵定會暈:big_smile:

页: [1]
查看完整版本: (原创)墨尔本:乘船从雅拉河到威廉斯海滨小镇(30图)