kindwater 发表于 2010-7-28 20:47:24

法国薰衣草天堂valensole(瓦仑索勒)的姹紫嫣红(35图)

法国薰衣草天堂valensole(瓦仑索勒)的姹紫嫣红

新浪博客

既然是决定了看薰衣草,那就要看个够看个饱看个尽兴。于是上网功课之,查到valensole(瓦仑索勒)今年的薰衣草节在7月上旬,于是定好日子南下,巴巴地赶去看这个节。

之前两天转悠的时候,就已经路过valensole好几次,绕来绕去都绕不开。这个小村子本身其实非常没看头,就一条主街,长不到100米,开两三家餐馆。从外面看,村子的房屋也破破烂烂的,一看这地方的人就不富有。

不过,村子附近的valensole平原却大面积栽种薰衣草,花期时节,那望不到边的紫色,那甜美醉人的香味,都使人陶醉其中。无论“薰衣草天堂”以前指的是哪里,在亲身游历过后,我认为只有这里才算得上当之无愧。

所以,“天堂”举行节日盛典的时候,怎么可以错过呢??

整个节日持续一天,从早上9点过开始,持续到深夜。白天的节目有坐直升机看花田,旧时人工收割表演,薰衣草精油提炼参观,照片展,等等。最精彩的下午4点半过后才开始,太阳不再毒辣,好戏这才开场。

慕名前来的游客还真不少,村子的几个路口都被封掉,村外的草地被用来当停车场。停车场挺大,到得晚停得就远,等我气喘吁吁地爬到村子里,已经不知道在进行活动的哪一项了。看着摩肩擦踵的人群,我有点暗暗着急,后悔白天路上为什么要停下来那么多次去拍照耽误了时间。不过说实话,再来一次我还是会停那么多次拍照的……

好吧,既来之,则安之。正在我开始寻找有什么好玩好拍的时候,人群起了骚动,中间分开一条道来。那是啥米?我立刻钻过去——哇!!老爷车!!!偶滴大爱呀!!!赶紧举起相机猛拍。每辆老爷车的车头或者反光镜都用薰衣草花球装饰着,呃,最花里胡哨那个,堆满了一身薰衣草的,是滥竽充数,非老爷车……(唔,摸下巴……忽然想起,不会是悍马老爷车吧?)

kindwater 发表于 2010-7-28 20:51:06

kindwater 发表于 2010-7-28 20:54:54

kindwater 发表于 2010-7-28 20:57:24

zippy 发表于 2010-7-28 22:00:09

薰衣草天堂,嚮往~

edak8821 发表于 2010-7-29 02:48:02

看來薰衣草帶來不小的商機

未注册 发表于 2010-7-30 11:21:19

页: [1]
查看完整版本: 法国薰衣草天堂valensole(瓦仑索勒)的姹紫嫣红(35图)