热搜: 活动 交友

新快报记者陈永洲被钓鱼抓捕经过

5万

论坛元老

陈妻讲述被钓鱼抓捕详细现场经过。她说她家曾在8月失窃,遂打110报警。10月17日接到广州刑警支队电话,邀约他们去了解失窃案情。次日,夫妇二人去刑警支队,结果被带入一间审讯室。

陈妻说”进来四五个警察说,他们是长沙警察,陈永洲涉嫌犯罪已被刑事拘留,不是我们家失窃的事情。他们出示了证件和一张A4纸,但纸一晃而过,上面的内容没有看清。”

陈永洲妻子表示,她当时对长沙警察的做法表示质疑,准备打电话通知报社,“但两名警察把我拽进隔壁的审讯室,我挣脱后逃了出来,在远处看到陈永洲被带上了一辆湘A牌照的黑色奔驰商务车。”

“整个过程十分钟左右。”当日上午11点,陈永洲妻子将上述情况反映给新快报报社。陈妻表示,以她对自己丈夫的了解,陈永洲绝不会在新闻采访中收受任何好处。

5万

论坛元老

联合早报: 据新快报披露,长沙警方抓捕陈永洲时使用了一辆豪华奔驰商务车。评论员陈杰人认为,长沙警方有没有奔驰牌公车值得质疑。如果有,则说明该局存在奢侈的问题,如没有,则长沙警方需要说明是开着谁家的车去跨省抓记者的。不排除中联重科派豪华车送长沙警察去广州办案,长沙警方也必须澄清此事。

5万

论坛元老

@雪梨柚
大家好,我是新快报记者陈永洲的妻子,请原谅我这些天的躲藏。这是我和永洲分别的第七天了,虽然已经知道他身在哪里,但我依然很担心。当初决定要在一起的时候,我知道一生的路很长,我们也许会经历许多坎坷与挫折,但我确信只要我们在一起多艰难的日子都会是幸福的。只是,这样的分离太难熬了。