preston 发表于 2011-1-25 08:39:47

南澳大利亚 带你的眼睛去旅行(40图,A)

南澳大利亚 带你的眼睛去旅行

天涯社区

澳洲的风光游,在我脑海里已经魂牵梦绕了2年之久。虽然曾在新西兰生活过1年多的时光,可是由于种种原因并未踏入间隔咫尺的澳洲大陆,今年初冬,我圆了这场“发现”之旅,只为哪里的蓝天、海滩、可爱的考拉袋鼠和沁人心脾的美酒。。。

走吧,带你的眼睛去旅行,我们开始了。。。。。。

先上个我的六天行程:

Day1:11月25日上海飞悉尼,26日抵悉尼,转机到南澳的首府,阿德莱德。
  Day2:11月27日,阿得莱德山--克莱兰德野生动物园--汉多夫德国风情小镇。
  Day3:11月28日,美酒之旅(芭萝莎、 杰卡斯、麦姬比尔农庄商店等)
  Day4:11月29日,无围栏的动物园--袋鼠岛(海豹湾保育公园、企鹅中心等)
  Day5:11月30日,微风湾,弗林德斯蔡斯国家公园、神奇岩石、旗舰拱门和天涯海角等。
  Day6:12月1日,花岗岩岛,菲尔半岛及阿德莱德市区景观。
  Day7:12月2日,返程。

隔着机窗的悉尼海滩,画色不是那么美丽,但是线条依旧。。。

朋友们,我们落地了

从悉尼到阿德莱德大概又飞了2个小时,终于可以近距离的接触美景了。
  我们预定的是prime mini公司的服务,这种小型面包适合10人一下小团队,经济又实惠,司机叫Neil,非常nice的老爷爷。

车窗好干净的说!这里跟新西兰还是有点相似,用图说话吧。

阿德莱德是以威廉四世皇后的名字命名的,建于1836年,这条美丽的河叫做多伦斯河。城市的设计师是威廉莱特,他曾经也在Avon河旁设计了CHCH---新西兰南岛的基督城,所以这两个城市的风情有点相似.一下飞机看到这样的景色,忍不住的似曾相识感令我振奋而感动!

这个叫red snapper,12.99澳币一公斤。当地也叫它美人鱼,据说是因为嘴大。。。哈哈哈哈

来到南澳不得不吃的有两样:生蚝和龙虾。啥也不说了,上照片!

yummy~~~~入口甘甜,鲜滑细嫩!特写!!!!!!!

接下来是美味的cheese。这里跟新西兰一样,乳制品都很纯正的,喜欢乳制品的xdjm们,大爱了。

Again!

preston 发表于 2011-1-25 08:52:57

阿得莱德是是澳洲的第五大城,也是通往澳洲内陆的必经之地,人口约100万,其中来自德国的移民较多。所以我们接下来要参观的中央市场,融合了德国、意大利等地道的美食,集市在周二至周六开放。

这个!其貌不扬,但是我的大爱。passion fruit,这里很便宜

龙虾来了。。。。。

看到这些蔬菜,有种想做饭的冲动。

参观完中央市场,我们的口水也止不住的往下流~~~啊~~
  直奔对面的餐厅,奔海鲜去了!

非常肥的蟹!吃的我第一次觉得蟹黄太多了。。。

是啊,玻璃超干净,再上张给你看:

店员特地展示美人鱼的嘴给我们看,很大的说。。。

水果也很给力

看见巧克力就走不动道了。。。。

看过来看过来。。。。这个我第一次见,袋鼠肉。。。。南澳因为袋鼠很多,有的时候甚至在他们眼里是灾害,所以。。。

preston 发表于 2011-1-25 09:08:42

挨着巧克力的就是酸奶,减肥的MM估计要顶不住了。

纯真的意大利火腿!店主讲了加工过程,但是意大利式的英语实在有点应付不过来,上张照片吧

非常贵的牛肉,上边挂了金牌!700百多澳元一块

其实这张拍摄都是晚上8点了,阳光依然那么充裕

street conner。当地挺出名的巧克力哦。

阿德莱德城市虽小,但是交通便利,有火车。有轨电车还有公共汽车等交通网络。如果在市区漫步疲惫的话,可以乘坐2条免费的巴士路线和1叫免费的有轨电车线协助游客穿梭于阿德莱德市中心。这个是我在其他国家和城市很少见到的。

preston 发表于 2011-1-25 09:17:37

第二天的之后的行程,正是我真正期待的。。。。。

阳光。海豚。沙滩。还有考拉。。。。。

旅行第二天,我们的行程是一早起来先出海看海豚,午餐后出发去阿德莱德山参观山顶和抱--考--拉!!然后转战去德国风汉多夫(The Manna of Hahndorf),享用哪里的德式大餐:)

出海的时间是固定的,双体船,早上8点出发,历时3个半小时。由于我们只提前几天定的日程,所以没有租上下海的潜水服,只能在船上观看海豚了。所以友情提示:想要下海与海豚一起游泳的驴友们最好提前一周预定哦,我们联系的是Temptation Sailing帆船公司,价格在98-58澳币之间。

第一次出海看海豚,妙不可言!

虽然南澳已经是夏天,可是早晚温差很大,所以下水的游客们,时不时的要上船来温暖一下。

q1s2w3d4e5 发表于 2011-1-28 10:58:56

真是令人羨慕.

RxGenerics 发表于 2011-1-29 22:09:50

页: [1]
查看完整版本: 南澳大利亚 带你的眼睛去旅行(40图,A)