towns 发表于 2011-5-6 17:27:37

如何判断修炼法门的高低(转帖)

如何判断修炼法门的高低(转贴)

作者:天才的理论

我们首先要明白,修炼是怎么一回事情,又涉及到那些因素。

   当今世界的人各有来头,每个人都有不同于别人的最终来源,修炼就是回归,回归到你的最终来源。你从哪里来,就回到哪里去。

   度人是项大的系统工程,可比人类开个什么公司,合作完成一个什么大项目之类的芝麻小事重要得多,难度也大得多。为什么这样说呢?

      1、从认识上讲,要使人明白修炼的道理并不容易,而要明白了修炼的道理,才可真正的修炼。为什么人会不明白呢?第一,就是因为三界空间是反着造的,就是用来迷惑人的,这是人认识修炼道理的第一大障碍。第二,人由于轮回转生中造下了大量的业,对不同的人欠不同的债,不管是钱债也好,感情债也好,命债也好。这股黑色的业力会给人认识真正的修炼之法造成极大的障碍,这是人的业力之隔。第三,你修不修炼还要看你有没有修炼的缘分,特别是与带你修炼的师傅的缘分。这种缘分是多生多世累积而成,缘分越深,修炼的可能性越大,而且会修炼得越高。真因为这样,所以,真正的修炼之法是入门简单(方便各种根基的人懂得修炼的道理与方法),大道无形,大道至简,功法及其动作不多,虽然简单,一旦修起来,会修得很好,很高。

2、大面积传功的师傅水平肯定比只带一个或者几个徒弟的师傅层次高。知道,为什么过去的师傅只带一个或者几个徒弟吗?这是因为多的他们也带不了。为什么呢?因为人的前世,前前世或多或少的要有意无意的犯错误。欠下别人一些命债,钱债,感情债等。人一旦修炼了,将要修上天的话,这些债主知道,欠债人或许永远也不会还这个债务(特别是命债)了,原因很简单,修上天了,成了神了,人世间欠下的债就不管了(是普通人的话,这些债主不会着急,因为迟早能够找到机会还的)。这样的话,这些债主就会千方百计阻止欠债人修炼,甚至给刚入门修炼的欠债人以生死之难。

这时候,欠债人的师傅肯定不干了,师傅会说,你们这些债主怎么搞的,我千辛万苦选了这么一个有悟性的好徒弟,怎么容许你们瞎折腾。我要保护我的徒弟,我也有能力保护我的徒弟。这样吧,我替我的徒弟还债,替我的徒弟承受一些他的业力,用这种方式消去一部分业力之后,所剩下的业力,给我的徒弟修炼时闯关用,用以提高他的心性。至于徒弟欠你们的命债,那就这样吧,我徒弟修上去以后,你就做我徒弟天国的众生吧!

所以,带你们修炼的师傅真的是很慈悲,总是要或多或少替你们承担业力,总是要一路看着你们,保护你们,特别是防止那些命债的债主来讨徒弟的债。有些师傅层次不高,所以徒弟就不能带多了,否则保护不了他们,带也白带。

3、世俗修的功法肯定比出家修的要高。这是为什么呢?打个比方,修炼就好象一种对人的净化,好的功法,高层次的功法就具备高级的净化能力。以前的佛法强调出家修,就是要营造一个比较干净的修炼环境。为什么要强调这点呢?一是因为佛法的层次不是很高,可能净化不了世俗污浊的环境。所以,只能挑选干净一点的环境来修,而这,只有出家修,远离人世间的干扰才能做到。

如果净化能力不强的古代佛法放在世俗中修,那还有一个麻烦的问题。我们知道,人的思想有时候是反复无常的,特别对于修不修炼来讲,这个问题更突出。如果有人心血来潮,立志修炼古代佛法,但由于是放在世俗中修,世俗五欲六尘的诱惑就容易使这个人产生邪悟,甚至谤佛。那么这个人不接近古代佛法更好,接近古代佛法,不但度不了他,而且使他有下地狱的大罪(因为谤佛)。这也是古代佛法不主张在家修的根本原因。

所以,真正能够在家修,在世俗中修的功法一定很高,净化能力很强。一旦你接受了功法的道理,就可以快速贯通你的身心(最大程度避免修与不修的摇摆不定,避免邪悟),在此基础上,再一层一层的净化人的思想,净化一层就要隔离一层(万一有邪悟也污染不到,避免修炼的前功尽弃)。

4、有法器的功法比没法器的功法高。为什么这么说你回顾一下科学发展进程,就会发现,以前人类使手工作业,现在是机器作业了,自动化了。法器和科学中的机器有点类似,都是一种器物。不过机器是帮你赚钱的工具,法器是度人的工具。机器一打开的话,就可以自动化了,不要人管了。而法器一旦下到你的身体(真身不是肉身)里,也可以自动化的度人了,你不炼,他炼你。这样,你每分每秒都在提高,甚至睡觉也在提高。而没有法器的功法做不到这一点,你炼才提高,不炼就不提高。

5、修炼主元神的比修炼副元神的高。以前啊,古代佛法也好(包括净空法师的净宗派),并没有真正的度人,因为修炼的都是副元神,就好象打外围战。古代看到人飞天,都是副元神飞天,主元神都在人世间轮回,释迦牟尼佛也一样,主元神也在人世间轮回。只有今天,才有真正度人主元神上天的法门,才有真正人上天的法门!

6、把学员当弟子的比见面才收徒弟的功法高。为什么这样说呢?其实把学员当弟子,就是说,不见面这个师傅就知道谁真正的在了解自己的法门,在按照自己法门所说的话去做,虽然不见面,这也真正算是自己的弟子了。师傅能够照顾到这些弟子则是真正了不起。而见面才收徒弟则显得太注重形式了。

最后强调一点,修炼与神通的关系,并不是每个人都适合开天眼之类的神通,因为有的修炼人开了这些神通,他执着这些神通,反而是修炼的障碍。对不执着这些的修炼人当然可以开(因为或多或少对他修炼有点帮助)。所以,强调一修就有神通的法门,不是真正的修炼法门!希望大家在最后的一段日子里,都能找到真正的修炼法门!!!

未注册 发表于 2011-5-8 11:46:57

未注册 发表于 2011-5-8 11:49:35

未注册 发表于 2011-5-8 11:51:24

页: [1]
查看完整版本: 如何判断修炼法门的高低(转帖)