FRANKSTON 发表于 2011-11-21 13:37:25

信仰的误区

作者:佛光普照

在遥远的古代,地球上的人还很少,不同的民族散住在不同的地区,民族之间的活动范围,被大江、大河、高山、雪域、沙漠或者板块阻隔,保护了各民族的纯洁性。

为了让各自民族的人,能在人生的苦难中找到人返本归真的机会,不同民族的高层生命,派出各自的神,来到各自的民族所在地,用符合各自民族特性的方法传经布道,启悟人的真觉。让人有机会回到他们原来的世界里去。

从总体上看,东西方基本分为两大阵营,东方的人,以信道为主;西方的人,以信佛为主。所谓佛在西、道在东,指的也有这方面的内涵。中国是世界的舞台,文化的中心。中国人,所体现出他的“中”,既有修佛的法门,也有修道的机缘。

东方在道的主题下,也派生出了多种思想,代表性的有儒家、墨家、法家等等;西方在佛的主导下,也派生出多个法门,突出的有净土、密宗、华严、禅宗等等;在佛经的影响下,西方的不同民族的神,也在引渡各自的民族中,开传了自己的经典,用来启悟各自民族的真觉。

每一个民族的人,都对应着各自民族的上天生命存在。要想回到你原来的世界,见到先天的父母,看到美好的世界,就的按照各自民族的神传的经典去做,才有机会和希望。历史上,也确有不少人,吃了不少的苦,回到了原来的地方,成就了各自的果位。这些,在不同的民族的历史中都有明确的记载。

随着科技的发展,江河、沙漠、雪山、板块已经阻隔不了人类的活动。各人种之间开始混血,各民族文化相互渗透,信仰也在种族之间相互感染,使单一的文化复杂化、单一的信仰发生矛盾和冲突,增加了人对佛经道论理解的难度。在这样的环境下,混血的人,属于那个民族,归于上天的那个世界,已经难以划分;人信仰的是那一门,将成就怎样的果位,已经难以界定。在这样混杂的环境下,人要想独善其身,真的是难上加难。

在今天的中国,信仰耶稣教,其实就是一个天大的错误。耶稣的教义,本身没有什么错。耶稣讲的理也是佛层次上的理,人按他说的去做,起码也能做一个好人。如果你想做一个修炼人,想回到你原来的地方,他传的教义就不适合中国人。耶稣来到世上的目的,就是把白种人,引渡到他的世界里去。他的世界里没有一个黄种人,都是白种人的形象。黄种人,就算你修的达到了耶稣世界的标准,那里也没有你的位置。那不是走错门了吗?黄种人,可以修成佛、修成道,佛道的世界层出不穷,在我们银河系,这样的天国世界就有一百多个,而耶稣的天堂,就少的屈指可数。放着大道人不走,非要挤独木桥,到时候,还的返回来,不是事倍功半吗?甚至是徒劳无功。

其实,不只是东方的黄种人信仰西方的耶稣是一个错误;西方的白种人信仰东方的道,也是一个误解。那里也没有白色人种的存在,除非先天的你是一个黄种人。说到先天的人种,那又是一个新的话题,为了不引起人认识上的混乱,就此打住。

文化上的混杂和所谓的包容,让许多不同宗教中的人,也有机会看到不同的教义,作为其研究、提高的资本,有的用别人的经典去解释自己门派的理论;有的用自己门派的教义去解释别的门派的经典;其实,都是走错了门,走偏了路。走入了信仰的误区。

人要想修,就的在属于自己的一门中专业的修,不受其它门派的影响,才能一条道走到终点。人按那一门的理论去修,就会在那一门中成就自己的果位。既修这一门中的心,又看那一门中的经,人只有一个身体?你到底要去那里?要成就那一门中的果位?身体里的东西乱七八糟,修不出专业的东西;思想里的理论七枝八杈,上升不到理论的高度。

古往今来,人都是在这样的环境下、有条件的在引渡着各自的众生,开创着各自民族的修行之路。为今天的大法开传鸣锣,为今后的真法布道开道。

在今天这样越来越复杂的情况下,那一门都难以把人引渡的情况下,真传佛法一枝独秀,站在真的、善的、忍的更高的佛理上,去指导人修炼,给了不同的种族、不同的信仰的人,相同的和最后的机会,给每一个想回归的人,量身定做了上天的天梯。

珍惜吧!还在不同宗教信仰的误区中迷失的众生们;醒悟吧!还有修行向善本性的世人们,那才是人生的真正希望、众神的真正期盼。
页: [1]
查看完整版本: 信仰的误区