kindwater 发表于 2012-9-18 13:32:38

再解圣经:尼哥拉党与大淫妇的真面目

作者:冉冉

一、神恨恶尼哥拉一党人的行为。

马可福音12:29-31:耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,主我们神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是说:要爱人如己。再没有比这两条诫命更大的了。”

启示录2:6:然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我恨恶的。

神让我们爱人如己,为什么又恨恶尼哥拉一党人的行为呢?

二、神恨恶的行为:

1、诗篇11:5:耶和华试验义人,惟有恶人和喜爱强暴的人,他心里恨恶。

2、诗篇9:17:恶人,就是忘记神的外邦人,都必归到阴间。

3、诗篇14:1:愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。

4、箴言17:15:定恶人为义的,定义人为恶的,这都为耶和华所憎恶。

5、诗篇5:4-6:因为你不是喜悦恶事的神,恶人不能与你同居。狂傲的人不有站在你眼前,凡作孽的,都是你所恨恶的,说谎言的,你必灭绝;好流人血的弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。

6、约翰一书2:22-23:谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,,就没有父;认子的,连父也有了。

7、约翰一书2:4 人若说“我认识他”,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。

由此看出“心里”认为“没有神”,“忘记神”,“喜爱强暴”,“狂傲”,“作孽”,“说谎言”,“好流人血”,黑白颠倒,是非不分……是神所恨恶的,这也是尼哥拉一党人的行为。

三、尼哥拉党与大淫妇是同类,尼哥拉党隶属于大淫妇,是她的“儿女”。

启示录20-23:然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床,那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。我又要杀死她的党类(原文作“儿女”),叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的,并要照你们的行为报应你们各人。”

四、那么具体说来,这些恶人有哪些特征呢?

1、害无罪之人,流他们的血,并得他们的宝物;又用“大家同分”“共用一个囊袋”引诱神的子民。

箴言1:10-19:我儿,恶人若引诱你,你不可随从。他们若说:“你与我们同去,我们要埋伏流人之血,要蹲伏害无罪之人。我们好像阴间,把他们活活吞下;他们如同下坑的人,被我们囫囵吞了。我们必得各样宝物,将所掳来的装满房屋。你与我们大家同分,我们共用一个囊袋。”我儿,不要与他们同行一道,禁止你脚走他们的路,因为他们的脚奔跑行恶,他们急速流人的血,好像飞鸟,网罗高在眼前仍不躲避。这些人埋伏,是为自流己血,蹲伏,是为自害己命。凡贪恋财利的,所行之路都是如此。这贪恋之心乃夺去得财者之命。

2、占据神的会,竖立自己的旗为号,并在遍地拆毁神的圣所。

诗篇74:4-8:你的敌人在你的会中吼叫,他们竖立了自己的旗为记号。他们好像人扬起斧子,砍伐林中的树。圣所中一切雕刻的,他们现在用斧子、锤子打坏了。他们用火焚烧你的圣所,亵渎你名的居所,拆毁到地。他们心里说:“我们要尽行毁灭。他们就在遍地把神的会所都烧毁了。

3、引诱百姓信他们的神,其实那不是神,是近来新兴的鬼魔。

民数记25:2:因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。

申命记32:16-18:敬拜别神,触动神的愤恨,行可憎恶的事,惹了他的怒气。所祭祀的鬼魔并非真神,乃是素不认识的神,是近来新兴的,是你列祖所不畏惧的。你轻忽生你的磐石,忘记产你的神。

4、抵挡主,搞自我崇拜,并坐在神的殿中,自称是神,污秽圣殿。

帖撒罗尼迦后书2:3-4:人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。

耶利米书7:30:耶和华说:“犹太人行我眼中看为恶的事,将可憎之物设立在称为我名下的殿中,污秽这殿。

马可福音13:14:“你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;”

为什么行毁坏可憎的站的是“不当站”的地方?因为“进这些门敬拜耶和华的一切犹太人,当听耶和华的话”,而撒旦,是抵挡神的,它的心里根本没有神,它立在圣殿,并说“这些是耶和华的殿”,其实是虚谎的话。圣殿怎么会是它站的地方呢?(耶利米书7:1-4:耶和华的话临到耶利米说:“你当站在耶和华殿的门口,在那里宣传这话说:你们进这些门敬拜耶和华的一切犹太人,当听耶和华的话。万军之耶和华以色列的神如此说:你们改正行动作为,我就使你们在这地方仍然居住。你们不要倚靠虚谎的话,说:“这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿。”)

5、他们定无罪的为有罪,听不得责备,屈枉义人。

以赛亚书29:21:他们在争讼的事上,定无罪的为有罪,为城门口责备人的设下网罗,用虚无的事屈枉义人。

6、他们亵渎上天,毁谤全地。

诗篇73:9:他们的口亵渎上天,他们的舌毁谤全地。

7、他们毁谤在尊位的,毁谤所不晓得的事。

彼得后书2:10:他们胆大任性,毁谤在尊位的也不知惧怕。

彼得后书2:12:但这些人好像没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的。他们毁谤所不晓得的事,正在败坏人的时候,自己必遭遇败坏。

8、残酷迫害圣徒。

诗篇86:14:神啊,骄傲的人起来攻击我,又有一党强横的人寻索我的命,他们没有将你放在眼中。

诗篇54:3:因为外人起来攻击我,强暴人寻索我的命,他们眼中没有神

启示录17:6我又看见那女人喝醉了圣徒的血,和为耶稣作见证之人的血,我看见他,就大大的希奇。

9、媚外、倒贴,以贿赂人与其行淫。

以西结书16:32-34:哎!你这行淫的妻啊,宁肯接外人不接丈夫。凡妓女是得人赠送,你反倒赠送你所爱的人,贿赂他们从四围来与你行淫。你行淫与别的妇女相反,因为不是人从你行淫,你既赠送人,人并不赠送你,所以你与别的妇女相反。”

10、他的民被众人藐视,看为下贱。

玛拉基书2:8-9:你们却偏离正道,使许多人在律法上跌倒;你们废弃我与利未所立的约。这是万军之耶和华说的。所以我使你们被众人藐视,看为下贱,因你们不守我的道,竞在律法上瞻徇情面。

四、大淫妇还有如下特征:

1、是极尽奢华、有权利的大城,有紫色和朱红色的外衣,行各种可憎之事。

启示录17:18:你所看见的那女人,就是管辖地上众王的大城。

启示录17:4:那女人穿着紫色和朱红色的衣服、用金子宝石珍珠为妆饰。手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是他淫乱的污秽。

2、大淫妇历经七个王。十角是它十个重要的权利下属所在,是她封的十王。

启示录17:3:我被圣灵感动、天使带我到旷野去。我就看见一个女人骑在朱红色的兽上,那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。

启示录17:9-11:那七头就是女人所坐的七座山,又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。那先前有、如今没有的兽,就是第八位,他也和那七位同列,并且归于沉沦。

启示录17:12:你所看见的那十角,就是十王。他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄与王一样。

3、后又有一王被封,有三王在其前。

但以理书7:8:我正观看这些角,见其中又长起一个小角。先前的角中,有三角在这角前,连根被他拔出来。这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话。

4、大淫妇所在是一个“多民、多人、多国、多方”之地。

启示录17:15:天使又对我说:‘你所看见的那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。”

5、它在空中的表现为大红龙。

启示录12:3:天上又现出异象来。有一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。

启示录12:9:大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

五、大淫妇下场:按她所行的加倍的报应她。

启示录18:6:她怎样待人,也要怎样待她,按她所行的加倍的报应她。用她调酒的杯,加倍地调给她喝。

启示录18:7:她怎样荣耀自己,怎样奢华,也当叫她照样痛苦悲哀。因她心里说,我坐了皇后的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。

启示录18:8:所以在一天之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡,悲哀,饥荒,她又要被火烧尽了。因为审判她的主神大有能力。

启示录18:2 他大声喊着说,巴比伦大城倾倒了,倾倒了,成了鬼魔的住处,和各样污秽之灵的巢穴(或作牢狱下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。

六、神的告诫:不要从撒但的教训,要从那城出来。

启示录2:24:至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训,不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们:我不将别的担子放在你们身上。

启示录18:4:我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。
页: [1]
查看完整版本: 再解圣经:尼哥拉党与大淫妇的真面目