preston 发表于 2012-12-27 11:14:37

一辈子都难得的亲历:入住撒哈拉的火星旅馆(组图)

桔猪博客

末日了,我们去火星转一转

位于北非的突尼斯,是个一半海水,一半火焰的国家。海水是指地中海,火焰则是荒凉的撒哈拉,海上升明月伴随着大漠孤烟直,是对突尼斯最形象的比喻。

如何与充满传奇色彩的撒哈拉近距离接触,是个课题,体验它的的寂静荒凉,看沙海与天际相连,欣赏太阳隐没在隆起的沙丘后面,似乎都不算离奇。当我坐上小飞机,在热风中直抵撒哈拉腹地时,飞行员指着空旷沙漠里一些造型奇特的帐篷,告诉我即将着陆,我心里才砰砰打鼓呢,因为这地方给我的第一感觉,确实太“火星”了!

小飞机着陆后,我那颗老心脏更加跳的厉害,八成是恐高加晕机。所以我瞪着眼前那块写着“欢迎来到火星”的中文牌子,愣了。至少10秒!看看身边那位等待赞许的飞行员,我用仅会的几个单词大声问他“Chinese?Are you sure?”他鸡吃米似的点头应和“yes!yes!yes!”脸也笑的像朵盛开的沙漠玫瑰,我能想象,他和这块“火星欢迎牌”都太需要来自中国的认可了。

即使对于一个我这样来自黄土高坡的人,撒哈拉也足够荒凉、空旷。骑上高大温顺的“沙漠之舟”单峰骆驼,我把自己从头到脚武装起来,打造成十足的“阿拉伯”范儿,既挡风防沙,又自我感觉洋溢着浓郁的北非风情,对的,也是为了留影好看!除了乘单峰骆驼,火星旅馆的沙漠摩托则更为刺激,专为喜欢速度感的男生准备。

随着傍晚来临,寂静的撒哈拉更像外星。我带着火星旅馆老板准备的红酒,踩着松软的细沙,深一脚浅一脚走到远处的沙丘上,把披挂的毯子铺开,坐在上面或者干脆躺着,饮着红酒看夕阳一点点染红天边。有风吹过,把头发吹乱了,撒哈拉傍晚的风柔情似水,所以头发就让它乱着吧。等天色黑透,带着微醺回到帐篷。雪白的床单,独立卫生间,有坐便,只是方便完要自己用木屑复盖在排泄物上,可以理解,沙漠缺水。

沙漠里的晚饭真的很晚,有个超大的帐篷是餐厅,篝火就在那点上了。篝火下面埋着厨子新作的面饼和罐闷羊肉,原来沙漠里的篝火从来不只是为了热闹和浪漫。篝火之外,撒哈拉寂静依旧,随便找块平坦的沙丘躺下,能看到天上的流云慢慢远走,原来时间在沙漠以这样的形式存在,而不知不觉,身上已被一层细沙复盖。

在撒哈拉沙漠的火星旅馆,最触动我灵魂的,除了壮美的沙漠风景,还有那些不被打扰的短暂时光,有一片沙丘供跋涉、有一片日落属于我、有一个帐篷可独享......这所有一切,都恰如我期待中的人生,有美好的片刻安宁。或许,撒哈拉真的是火星。


我就是乘着这样的小飞机,直抵撒哈拉火星旅馆。


一起前往火星旅馆的四驱车还在狂奔中。


不同角度的火星旅馆,真的像个外星建筑群。



你好,欢迎来到火星!


这里曾经是一座火山,距离火星旅馆不远,第二天我在这里看的日出。


近距离看火星旅馆,足够荒凉、足够辽阔、足够寂静。


乘着“沙漠之舟”单峰驼在沙漠里行走漫步。


骆驼的前腿被拴住,夜里他们自己在沙漠里休息。

preston 发表于 2012-12-27 11:26:48


篝火点上了,大饼子埋在篝火下面。


入夜后的沙漠,点上小小的灯盏,为游客指路,像一个缀满繁星的梦境。


第二天一早,就爬起来去远处的火山上看日出。说实话,运气不好,日出惨白。只是从远处看到的火星旅馆,又是另一番景象。


随着小飞机繁忙起降,沙漠腹地的火星旅馆,即将迎来它的下一批客人。


水资源很宝贵,所以洗手变得有些奢侈,形式感十足。




看到最后的同学有福利。这位帅男,就是火星旅馆的老板。
   牌子上的中文,就是他的主意,他说希望更多中国人来火星玩~(本文完)
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