towns 发表于 2013-1-28 11:21:53

寺外的修佛者

作者:亿帆扬文化

 今天的人多数都不敬神或者不知道如何敬神,包括那些信神的人。

    佛呢,不是谁家的奴才,任何人不管你是谁,你以为你有多了不起,你是没有资格去指定佛和修佛的人必须呆在你指定的地盘的,那么也就是说修行是完全自由的,没有任何的宗教的界限和门派范围的限制,不然怎么把佛称为大自在呢?难道连佛呆在那里都要由人来规定?人啦!就是有权力的欲望,已经把他下面的人管得像条狗一样的老实了,都还不肯放手,还得弄条精神上的狗链子系上,可是你最好不要把你权力的欲望施用到神佛的身上去,去指定那些神佛呆能在你所规定的地方去行事。你从古书上去找上多上漂亮的理由也没有用,说那本经书说过什么也没用。你的目的不就是怕那佛从你的地盘上跑出去呗?什么叫真的和假的呢?那个假的呆在那里都是假的,那个真的呆在那里都是真的,真的神佛想呆在那儿就呆在那儿,大自在嘛!就是这么简单啊!不把话说白了,真会有人犯迷糊啊!就会被权力的欲望支配着无明的人搅是非。

   你知道什么叫独觉觉者吗?也称辟支佛,就在佛还没有来到世上之前,世上还根本就没有佛法和各种修炼的法门流传之前,他在没有师父教授,没有佛法可以修习的情况下,自己就靠生命的原始本性来觉悟了正果。那这样的人他算不算是得正果呢?要知道如果按地盘来划分的话,他哪一样也不在其中啊!他既不是宗教中的信众,因为那时还没有宗教呢!连佛都还没来世呢?也不属于任何门派,不归谁所领导和管理,更不在任何门派的地盘里,你知道吗?在没有宗教出现的时代人类还处于人类文明的初期呢,文化和科技都不发达啊!这样的人可以说既不懂得科学,也不没有任何的文化。这样的人如果在今天出现了一个,你说有谁会去认可他呢?哪一个门派和组织会去认可他呢?如果因为没有人认可,哪他就算修成辟支佛也不是辟支佛了吗?人所不承认的神,就不是神了吗?人所不承认的修炼就不是修炼了吗?看来今天的人的权利的欲望可真是不小啊!都管到自己的地盘以外了,都管到神佛的头上去了。

济公如果当时真的要被赶出灵隐寺他就不能修佛了吗?电视上经常在演济公的各种电视剧,当然了那都是在乱拍,乱来了,可是济公的确是真实的存在的一个宗教里的历史人物,也算是佛教里的一个大德名僧了。可当时的监寺差一点就把济公赶出来了,要不是住持瞎堂慧远禅师说:“法门广大,岂不容一颠僧耶?”济公就差一点成了野和尚了,但人家不还是照样接着修佛啊!因为佛可不归任何人管辖啊!你把人家赶出来,难道佛也得听你的,所以佛也不管那人了?人要干什么就会有自己的小算盘,但那些天上的神佛他也有自己的主张啊!人和神是两个世界的生命啊!不是说你在世上的各种流传的形式和组织中有了地位了,有了声望和权威了,你就不知天高地厚地想要去管辖神佛在世上的行动了啊?看来威望啊、权力啊,这些东西是很害人的,都能使人膨胀到这种程度。

还有信其他宗教的人说释迦牟佛不是神,只是觉悟者。哎!我不反对人为自己所信奉的宗教而自豪,也不反对人维护自己所信奉的宗教,但你得多少有点常识啊!如果没常识也没有关系,那就沉默是金嘛!

    佛寺和道观外的修者千百年间大致有几类,第一类还是佛教和道教里诸多门派的修佛修道的方式,还有一类就不是佛教和道教里那些大家所熟知的门派以外的也是属于修佛修道法门。狮子吼就是佛门的功夫,历史上有记载的就有很多武将都会这种功夫,可是他也从来没有出过家当过和尚,也没有人知道他们的师父是谁,那么他们的功夫是从那里学来的呢?也许其中有不少就是千百年间一直在秘传的佛家法门。按道家的说法,修道共有三千六百法门,按照佛经里的记载修佛共有八万四千法门,还有各种奇门的修炼法门也很多,也就是说在非现代工业化模式化教育的过去的小众教育时代里曾经存在过许多不同的修炼法门,因为那时盛行的都是小众教育,都是各自的门派严守自已的教法和门派的独立的,那些年代是严格讲究师传的正统性,讲究衣钵的传承,每一代都有独立的大宗师和掌门人,一代一代地往下传承,公开的和秘密流传的都很注重自己门派的正统性,每一代的掌门人才是全门派内被大家公认的门派的主掌者和最大的成就者,往往只有掌门人才能最全面完整地掌握门派里的全部精华。历史上记载的多数是公开流传的门派,而对秘传的门派普通人就了解不多,但其实秘密流传的诸多门派其实也是分为三大系统的,也是佛家门派、道家门派和奇门门派。

   道家公开流传的流派我们比较熟悉有:混元派、太一教、全真教、正一教、南无派、真空派、清静派、自然派、金辉派、正乙派、清微派、天仙派、玄武派、净明派、云阳派、虚无派、云鹤派、金丹派、玉线派、灵宝派、铁冠派、日新派、先天派、广慧派等等等,佛家公开流传的流派主要有原始的小乘佛教,还有西藏佛教的宁玛派、萨迦派、噶当派、噶举派、格鲁派、觉囊派和大乘佛教里的天台宗、净土宗、禅宗、华严宗、三论宗、法相宗、律宗等等。奇门的流派记载的很少,多是秘传,经常不为世上所知,人家也不稀罕被人知道,人家又不追求俗世上的名份。

   到了今天,谁都知道这是一个谁都不会买谁的帐的充满纷争的世界,信奉基督的绝对不会买信奉佛教的帐,信奉道教的绝对不会买信奉天主教的帐,那些搞独裁的绝对不会买搞民主的帐,无神论的绝对不会买有神论者的帐,谁也不会服谁,谁也不可能真心买谁的帐,还有一种说法更绝,叫宁为鸡头不为凤尾,就是一定要做老大。这种现代社会里所特有的状态下,根本就不适合把独裁和专制的作派普及到各个领域中去,如果在信仰和修炼的领域也搞起来那种专制者的作派是不会有市场的,只能制造矛盾和纷争,因为别人根本就不可能服气谁,人家会想啊你算老几呢!你在自己的地盘上有了权力和威望就想到别人的领域上去耍威风,期望别人也象你手下的小弟一样听你的,哪怎么可能呢?你只能学会去尊重别人才行啊!就算你真的是个什么有名的人物也好,就是那些真是当裁判的也不是到哪里都可以耍威风的,何况你如果是个踢足球的,你跑到人家交响乐团去耍威风去指手画脚的也不合适啊!

   我还发现大陆人还喜欢斗,也不知道是从哪儿学来的坏毛病。那些无神论的污蔑有神论的是搞封建迷信,那些有神论的诅咒无神论的人要下地狱,其实下不下地狱跟信不信神佛还没有直接的关系。历史上有记载的和尚、道士、教皇、主教、修士下地狱的也不少啊!不信神的人如果光做善事不作恶也不一定就会下地狱啊!还有不同宗教之间、同一宗教的不同门派之间,同一门派的内部不同利益成员之间都在斗,真是不斗不罢休啊!谁也不愿意包容别人,谁也不愿意宽容别人,谁也不愿意尊重别人。其实谁不知道实际的情况是怎么回事呢!那个人早已经拜在世俗的权力脚下了,却为了那个权力到处在打击别人啊!说出来的理由再漂亮有什么用呢?不过是假装纯洁而已啊!

现在的人啊!那真佛转生下来,如果不乖乖地去到他们的地盘上听他说教,不老老实实去做他的马仔,那个人真敢把那真佛骂到天昏地暗,那真是破口大骂啊!事实早已经发生了,多少人都在那么干着呢!人家那真是一身正气地在骂下世的佛啊!而且还是公开的。也许到了那一天有人会辩释说:“我不知道他是佛啊!我要知道是佛我怎么会骂呢?”那人家那些无神论也可以说:“我不知道这世上真有佛啊!我要知道真有佛我怎么会骂呢?”是不是?哪一个辩解你觉得更有道理呢?

人的支配欲真是很可怕,人的支配欲会使人不愿意认已经来到世间的佛,而只认塑立在寺院里沉默无语的佛像,因为那些佛像对他的地位没有威胁,在这里他仍然是老大,他还可以把佛当坏人来使,乞求佛满足他的各种执著和对名望地位的追求。

人在迷中,就只能知道那么一点点事,怪不怪人呢?我不知道。要作恶的还会继续干。有什么办法呢?现在的人别说那些有本事的,有声望的,有地位的,就连那些没什么本事的人个个都是自视为老大啊!谁能看得上谁呢?我不是说有一位行世的尊者曾经讲过:现在的人你不先拜他做老大,你连和他说话的机会都没有。
   
有一种说法叫山不转水转,一直有人想把那些传统文化铲除了,视其为眼中钉,多年来做了大量的铲除的举措,下了许多力气以把那些领域改造成他们想要看到的样子,可是也许人算不如天算,在那些最不可能的地方,在那些平凡的地方反而会有着人们未曾留意过的奇迹。也许,在未来会有一种很流行的说法叫穿布衣的佛陀,穿民服的佛子,也许这就是指那些佛寺外的修佛者也不一定啊!这世界有多少人预言要有末日的来临,但一次又一次那个末日总是不来,就是不来,也许现代人从来没有预言过的奇迹到是会不请自来,悄然而至了。

能让人能够猜得到的发生的事件,就不是奇迹了。

   那个对天、对地、对诸神诸佛诸菩萨下的战书,或许也可以理解成是一种请帖,管它是战书也好,是请帖也好,既然已经下了战书了,人家能不来看一下热闹吗?今天走在街上都是什么来头的人还真不好说。你身上只有百十块钱,不等于对面路过就是不能是亿万富翁。你七情六欲俱在,不等于你的邻居不能达到空静的神圣境界。你是个悲苦的平凡人,不等于别人不能是穿布衣的佛陀啊!你没有见过妖魔鬼怪,不等于某些权贵之人不能是坏人。
页: [1]
查看完整版本: 寺外的修佛者