FRANKSTON 发表于 2013-6-5 17:48:56

信心的祷告

作者:zejiliya

信心的祷告 德国柏林有个神奇的事实,有一天,在柏林发现一个少女尸体,是被枪打死的。亚利裴与威廉两个军官平日常和这少女来往,侦探就指认他们两人是嫌疑犯,审判官审问好久,两人都不承认。长官就命令士兵把战鼓和两颗骰子拿来,便对两个嫌疑犯说:“你们两人可以把骰子扔在鼓上,点数多的得释放,少的斩头,以了结这个案件。”亚利裴先扔,结果两颗骰子上面都是六点,一共十二点,心中非常欢喜,自己对自己说,骰子每面至多不过六点,我扔两个骰子,上面共有十二点,他必定不能比我还多。我可得到释放,他是必死没有疑问了。扔完退下,换威廉来扔。

威廉是个诚实的基督徒,他在没有扔之前跪下高声祷告说:“主啊!你知道我没有杀这少女,这明明是亚利裴干的事。他听说少女昨日下午六时,和我有婚约,就妒嫉,把她杀死。求主在众人面前为我伸冤!”祷告完了拿骰子来扔,两个骰子竟然扔出十三点来。因为一个骰子上面六点,一个骰子断成两半。一半上面有六点,一半上面有一点,亚利裴看见这种情形,吓得战抖变色,审判官再加审问,于是不敢不承认杀人的罪了。

两个骰子到现在还藏在柏林荷肯所离博物馆中,另有牛皮一块记载两个骰子的来历。各位如果到柏林,也可到那里观看一下。

但是如果我们换一个场景,同样的道具,在赌场一个赌徒为了赢回血本做这样祷告,可能就不会这么灵验了,因为天主乐意听人在患难中诚实的祷告,所有试探主的祷告都是无效且自讨罪孽的。

《圣经》中马太福音有一段经文就是这样的:魔鬼引他到了圣城,把他立在圣殿顶上,对他说:“你若是天主子,就跳下去,因经上记载:『他为你吩咐了自己的天使,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。』”

耶稣对他说:“经上又记载:『你不可试探上主,你的天主!』”

这世上有人想发财,所以挑衅天主的儿女说,让我来信主可不可以中彩票头奖啊?

还有人想不劳而获,所以又挖苦主的儿女说,让我来信主可不可以就不工作了?

还有人根本就只相信眼前的事物,所以又讥诮说,让我来信主,把主给我看看我就信!

这些人就像真凶亚利裴,在自己的罪面前仍存侥幸心理,直到天主的作为显现。朋友,不管你信不信神,希望你记住我的话,不见棺材不掉泪,不到黄河心不死,到了那一天那一刻,请真心恳切呼求“神啊!救救我吧!”,祂必保守你直到永远!阿门。
页: [1]
查看完整版本: 信心的祷告