menyu26 发表于 2015-2-7 18:17:11

国人为什么爱上访

.前阵子,碰到一体制内的同学说,刚从北京回来。问:去北京开会了?答:去接人,接上访农民。县里有人在北京截住上访人员,劝说归来,不归的要去接(押)回来。天天有人去,天天有人被押回来,全国这么多的县。中国之大,为了GDP(鸡的屁)总数升起,各地方纷纷圈地搞房地产,开发商与民争地,就多了纠纷,屁民们找地方政府,开发商是地方政府招来的,有的开发商就是地方政府的三亲四戚搞的(中国官商关系,你懂的)。地方政府当然为开发商保驾护航!常看到这样的标语―――越级上访是非法行为!
中国底下的弱势群众,碰到不公正的处置(如强征地,强拆屋,司法不公,山林争议…..)。一般会越级上访,去找有良心的大记者民。一般上哪上访?上北京,找大人物(大官,官二代,红二代)为什么不打官司,不相信法院?不相信法律?因为国民们,在中*国*产党一党专政下,相信大人物的看法而不信“法”。相信大人就是法!当中国是真正的法治国家时,政府也守法时,我相信就没有人去上访。

menyu26 发表于 2015-2-7 18:18:37

上访人员

menyu26 发表于 2015-2-9 16:20:42

我把本文改名为--美国人民会去华盛顿上访吗    。发表在天涯论坛,居然被和谐。被删了。笔者认为不算反动啊

我本不傻 发表于 2022-7-17 17:05:19

信访系统和纪检 系统都躺平了,上访也没用啊

xkpw 发表于 2022-7-20 04:47:10

没办法的办法呀,有胆去游行示威吗?
页: [1]
查看完整版本: 国人为什么爱上访