热搜: 活动 交友

蒋蜀军 终于上来了

金牌会员

长达半年不能正常上网,皮太薄,墙太厚!虽然点击北京之春、博讯等网站不是乱码就是一大堆无法辨认的英文,好歹阿波罗能迷迷糊糊的上了,尽管还须等到夜深人静时,也算安慰。
现在的墙不仅是长城了,连360、腾讯也参杂进来,厚度成千上万地加码。同一片天空下,内地和海外的差别就是这墙的差别。
补一个迟到的祝福:祝阿波罗网和同仁新年快乐!
我们不会忘记。

1万

13万

论坛元老

热心会员

使用最新的破网软件,是否顺利?

7万

超级版主

哈哈  能出来就好。别用国产的浏览器,用火狐或IE什么的都好。
士不可以不弘毅,任重而道远

只要不安装国产软件,应该不会中招,现在国内几个大软件已经联手了。百度、360、腾讯、金山、新浪、搜狐搜狗、网易等等,都是互相支持互相捆绑的,特别是网页导航和杀毒程序,流氓的很,最好是不要沾它们的边,狗皮膏药贴上就揭不掉。

金牌会员

谢谢大家关心。昨天自动更新了自由门。信号传输速度比原来快多了,现在是早晨,仍然能上,这和之前不同,但类似北京之春等网站仍然乱码。阿波罗个别地方仍显示不清,不过主要的内容和图片能看到。

金牌会员

只要不安装国产软件,应该不会中招,现在国内几个大软件已经联手了。百度、360、腾讯、金山、新浪、搜狐搜狗、网易等等,都是互相支持互相捆绑的,特别是网页导航和杀毒程序,流氓的很,最好是不要沾它们的边,狗皮膏药贴上就揭不掉。 ————雨夜说的很对,的确如此。主要是杀毒软件。不知从什么时候起,它们将网盾隐藏在杀毒软件中,悄悄安装在用户电脑上,开始是暗中阻挠,后来干脆明目张胆地拦截。

金牌会员

去年十月底,我回广州收齐我数年前出版的一些拙作,回来后便发现有些不对劲。刚开始还以为是一般的骚扰,没多在意,没想到后来情况愈来愈严重。最开始我以为是当地政府的个别行为,因为我很清楚我个人的处境,也习惯了被监视、跟踪,但很快发现情况远非如此。如登录自由门后,去点击任一网站,360网盾就会自动弹出,强行拦截掉;换用腾讯杀毒软件,结果也是一样。这样的情况之前从未出现过,此时方明白来势汹汹。十一月初、中旬,元旦前后,新年前后,是拦截的高峰,而且拦截方式是完全撕破脸似的肆无忌惮。由此产生了两个问题:1、这种拦截会更多更集中地出现在节假日,给人永无宁日的苦感;2、就国家层面而言。长城的拦截属于“正常”,而诸如360、腾讯、新浪等企业的公开参与,则让人觉得十分恐怖。它们本来是为民众服务的,也本该有道德和企业精神的约束,然而却在用户不知道或未经允许的情况下,悄悄安上网盾——使每一位用户都随时随地地被监视,时时刻刻感受恐怖。一个令监视无孔不入的国家,是个什么样的国家?

金牌会员

我已经弃用国内杀毒软件了。我想这是解决问题最彻底的方式。