热搜: 活动 交友

血腥世博的代价——请全球关注世博前上海访民的人权状况(组图)

已有 3630 次阅读2010-3-12 16:17 |个人分类:日志

中国上海暴政网:链接http://twitter.com/shpzw

据知情人报:

1. 上海闸北区访民、中国冤民大同盟主要成员奚仁娣女士因进京向中共两会代表反映强迁及强迁引起的各种冤情,在上星期五3月5日,被上海当局刑事拘留。春节前,他被上海当局长时间非法软禁,直到年初一即2月14日才被放回家与家人团聚。春节期间,中共大军仍不断电话骚扰奚仁娣和其家人,特别可恶的是,上海当局派当地居委会书记电话威胁奚仁娣的女儿:你告诉你妈,不准她再去北京上访,如果再敢去,我们把她弄回来就把她劳教两年!(劳教需要的)材料我们随便可以做的。

目前她的女儿和先生都十分担忧她的处境。一来,闸北恶警的表现因为杨佳和杨佳案早已臭名昭著,家喻户晓。二来,因为近年闸北区非法动迁的规模仍然巨大,官商勾结暴力拆迁与民争利黑幕重重的势头正旺,当局籍上海世博企图杀一儆百自然就是可以想象的结果了。

奚仁娣女士一直是一个正直善良的守法市民,多年前她家因居住的私房和赖以生存的小店遭当局偷偷非法强拆,使其一家一无所有,店面也被洗劫一空,被迫上访,不但长期得不到解决,反而屡屡遭到人权迫害,其女儿曾在大街上行走,也被公安突然绑架非法传唤,考大学连续两年也深受株连“被落榜”。面对当局的长期迫害,奚仁娣女士仍然无畏无惧,坚持上访讨公道,积极参加一系列的上海维权抗暴活动,2008年10月13日,她穿上声援杨佳的广告衫出现在上海高级法院的门外;

上海訪民身穿聲援楊佳的T(图片由中国冤民大同盟档案馆提供)

大同盟发起人奚仁娣在香港接受采访控诉中共法西斯暴政(图片由中国冤民大同盟档案馆提供)

2008年12月10日,她逃离上海当局的魔掌,来到香港伸冤。成为中国冤民大同盟首批成员38人之一……十多年来,正是许许多多的奚仁娣们成为上海访民依法维权百折不挠的楷模。奚仁娣家属联系手机: 15921149371

2.另一上海闸北区冤民孙红静女士,在春节后也被当局刑拘。

联系到去年至今已公开的至少有上海冤民承森(死亡)、周敏珠(死亡) 、吕龙珍(劳教)、邵满根(劳教)、段春芳(判刑)、邬玉萍(劳教)、单庙法(劳教)、童国菁(劳教)、毛恒凤(劳教),闸北区1283名维权村民代表周民强(失踪)、汤盛生(失踪)、王树成(失踪),金建明(失踪)、孙红筝(精神病院)、陈华(精神病院)、陈启荣(刑拘),李惠芳(刑拘),奚仁娣(刑拘),孙红静(刑拘)等被非法关押。15天及15天不到的暂不计入。

为此,上海维权急切呼吁全球关注两会期间、上海世博前上海访民的人权状况,强烈谴责中共当局针对上海访民的法西斯暴政,强烈呼吁中共当局立即停止人权迫害,释放所有无辜的上海访民,严正警告中共当局必须立即把抢去的人民财产归还给人民。暴政下,无和谐!2003年上海帮对“上海9.30事件”的暴政清算,不但没有延长上海帮的寿命,反而壮大了上海维权抗暴的力量,将陈良宇们提前扔进历史的垃圾堆里,宣告了针对“上海9.30事件”的暴政的彻底破产。此结论有上海当局的文件作旁证。见文后所附。

同时呼吁上海访民行动起来,积极上访的同时,勿忘关注身边的难友。伸出援手,为这些难友及其家属送去关怀提供力所能及的无私的帮助。

上海维权

2010年3月12日

附:中共上海市委办公厅处理信访、群体性事件、动拆迁矛盾的内部文件

沪委办发[2005]199号

“中共上海市委办公厅、上海市人民政府办公厅印发《市处理信访突出问题和群体性事件联席会议办公室关于当前本市动拆迁矛盾基本情况的分析及工作建议》等三份材料的通知”中所述:

二、对本市历史遗留动拆迁矛盾的基本分析

(八)虽然依法打击了部分违法人员,但对矛盾最终化解所起的作用不是很明显。近几年,公安机关对部分动拆迁矛盾当事人在信访活动中的违法行为依法进行了严肃处理,在527件动拆迂矛盾中,先后有6人被劳动教养,17人被治安拘留,15人被刑事拘留。但从目前情况看,依法处置的效果还不明显。打击违法上访对动拆迁矛盾的上访群体并未起到明显的震慑作用,被处罚者的上访活动也未见收敛。(上海维权注:劳教及其它非法关押实际人数统计大大超过上述数字)

全文可网上搜索:中共上海市委办公厅处理信访、群体性事件、动拆迁矛盾的内部文件

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (62 个评论)

flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 清者自清 2010-3-12 19:12
我一直都认为我的最好朋友是中国访民,我们同舟共济,同甘共苦。节假日很多的访民会给我送来祝福的短信,快乐的声音。如一位访民老者今年大年三十给我发来短信:“路遥知马力,患难见真情”,还有我的三十年未见的老朋友元宵节突然给我短信:“酒越久越醇,朋友(同事)相交越久越真;水越流越清,世间沧桑越流越淡。”我还认为我的最好朋友是媒体朋友,他们一直关心我,爱护我,耐心倾听我的故事,及时刊登我的文章。我还认为我的最好朋友是一些他们认为我是他们的最好朋友的朋友!但是,我喜欢安静,喜欢没有任何杂音刻意干扰;喜欢一个人在房间内静静地听着音乐, 喜欢一个人在大街上自由自在地漫步,只是现在的情况无法再做到。但我对待朋友从不狂妄自大,盛气凌人!大家也看到了我对郑恩宠称呼为“先生”,本文中要比他对我的客气称呼要多得多吧。 但是巧合的是,在郑先生文章发表之后的3月9日下午,我本人又一次被上海市黄浦区人民法院行政合议庭以“我不是原告的亲属”,而无手续、无裁定、无笔录地口头临时通知取消公民代理人资格。人们知道,我为自己和帮别人打民告官的行政诉讼特别是房屋拆迁的官司经历已经有将近十二年。而这种执着,我可以自信地说,这就是我的一笔人生财富! 我一直为自己能够亲赴北京成功到达一代伟人赵紫阳府中进行最后吊唁,并且成为那个时候唯一为此入狱坐牢三年的世界第一人而自豪。这件事,一个人的一生中恐怕只有一次,我等十二位勇敢的上海访民一起做到了! 如果说,世界上的很多人听说过有这样的一件让人难忘的事而有所回味的话,那么我也没有遗憾了,因为我是一位普通的中国公民。事实上,我们看到越来越多的人,这些年来都一直都没有忘记赵紫阳老人家对中国民主进程所作的巨大贡献! 中国访民是这个世界上人为造成灾难最受伤、最痛苦的一群弱势群体,大家可以看一看目前正在召开的“全国两会”,北京街头大雪纷飞之下的中国大陆访民们的苦难生活,以及他们顽强抗争的上访经历。虽然他们无助、无奈,但是他们坚强不屈、百折不挠。因为由于他们的存在,才能够艰难地推动了中国社会的法制进程;因为由于他们的坚持,才不断真实地传递出中国百姓的微弱声音。这就是我们国家的特色,一代接一代,不分男女老少。虽然历经沧桑,头破血流,但是日夜兼程,勇往直前! 你可以不为访民说话,但请不要伤害访民痛苦的心灵,特别是现在处于无辜入狱的访民! 你如果说话了,就请你学会实事求是,不要无中生有,更不要惹是生非。 因为表面上是伤害了别人,实际上是伤害了自己。 我不管这个人是谁,哪怕这个人是一位总统! 许正清 联系方式:13003121701 2010年3月12日
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 清者自清 2010-3-12 19:14
其间,出于礼貌,我尊称郑先生为“人权律师”,遭郑先生的否认,我又称郑先生为“维权律师”,又遭郑先生否认,我无奈尊称他为郑律师。而郑先生和夫人蒋美丽一再对我说:“我们不是访民,我们不是访民。”我回答说:“我没有说过你是访民,你不要说我在说你是访民。”(见郑的文章内容) 我认为,对于一次非常低调地私人拜访,受访人在没有取得拜访人同意的前提条件下,原则上是不宜公开其谈话内容的,这是出于基本礼貌,也是一个人的道德使然。这其中特别要考虑这两位律师朋友今后的处境,不要陡增压力,人家还要吃口饭的。何况实际的情况并没有如郑先生在这篇文章中所描述的那样。要知道,这种探望方式,对于各方是存在很大风险的,有一些上海访民被拍照、被警告,如沈佩兰女士为此被打被传唤被拘留。我在此不想评论。作为一名陪同者,同样对主宾的内容不宜参与和公开。至少我拒绝将郑先生涉及个别访民的谈话内容告诉别人,郑先生在文章中自己透露出来了。但是,郑先生凭借以善意朋友仅是以私人探望性质的名义写的文章,并且毫无顾忌地公开告诉警方当局我的行踪,还有对其他访民的不点名的反复指桑骂槐,借以有意或无意地挑拨我和莫少平律师、其他两位律师,以及我和访民之间的良好关系。我觉得非常不恰当,既是徒劳,更是无功。 但是“郑先生说他和夫人当面坦诚地批评了我的某些弱点······”却是不实。我不明白为什么批评的内容故意不写出来,用个省略号让不明真相的人联想翩翩,误入歧途。(见郑的文章内容)其实这又是无中生有的事情,郑先生根本不予关心交谈我们彼此七年来的境况,却一直唠唠叨叨地告诉我一些其他访民的是非曲折,在时间十分宝贵的场合(已近晚上十点钟,第二天上午九点律师要开庭,坐出租车赶回旅馆路程要一个小时)我自然不愿意多听,再是因为我不想卷入这种毫无意义的是非纷争。我只是再三告诉他:“我一直和访民在一起,我也听说了一些情况,我一直都不作表示。(我一边说还一边做手势)手指有长有短,你能听懂了我的话了吗?”郑夫人蒋美丽坐在旁边一个劲地劝郑先生“不要说了,不要再说了”,郑先生也表态说“以后和你个别讲”。这就是郑恩宠先生说“他和夫人蒋美丽也当面坦诚地批评了许先生的某些弱点”的事实。 我一直都这样认为,我既不是什么“领袖人物”,也不是所谓“世界名人”,更加不需要什么“傍大款、踩名人”,这个不是我的一贯风格,而且很多访民的代理律师几乎都是他们自己家人直接聘请的,不存在“垄断”的说法(见郑的文章内容)。在这里,我想问问这篇文章究竟会给我带来多大好处?这可以从我与郑先生七年中只有两次见面的情况,就能明白了我的想法。我明确告诉郑先生,我是一位普普通通的中国公民,或者上海市民,或者上海访民,或者维权人士,或者中国冤民,或者公民代理人,我的自我称谓都是这样。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 清者自清 2010-3-12 19:16
我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清 2010年3月10日星期三,是我每周例行到位于人民大道200号旁上海市信访办接待室上访的日子。很多访民朋友纷纷来询问我,3月5日郑恩宠写了一篇文章《刘晓波的律师到我家》在网上公开发表出来,其中说郑恩宠和夫人蒋美丽当面坦诚地批评了你,你怎么看? 我回答说,我昨天刚刚得知这一情况,我也仔细看了这篇文章。我认为郑恩宠先生的这种说法不真实。为了以正视听,有必要告诉大家真相,也跟郑先生商榷。 3月2日两位北京律师来到上海办完公事后,邀请我陪同探望一下冯正虎先生、郑恩宠先生。当天在探望完冯先生之后,来到郑先生家里。看到来客,郑先生夫妇非常高兴,连忙沏茶招待。两位律师转达了张思之律师、莫少平律师的问候,还有另外一位朋友的问候,郑先生自然很高兴,与两位朋友侃侃而谈,也接了电话。室外很是寒冷,屋内气氛却是融洽。 然而,郑先生与我说话时,却是话锋一转,用上海话不停顿地指责这个访民、那个访民的这个不是、那个不是。我尽量用普通话告诉他,以便两位朋友能够听懂我们的谈话内容。我好意地告诉郑恩宠先生:“民主的要义是允许不同的意见存在,(郑点头答:对的)我认为你和访民相互之间是没有根本矛盾的。你和沈婷以及其他人的事情是你们之间个人的事情,我不参与,我也不要听,我不是你们之间的调解人。我还认为如双方有矛盾,可以私下交流沟通,但是我反对公开矛盾,特别是反对在网上进行人身攻击的做法!而且我也和很多被你指责表示愤愤不平的访民私下交流时,一直都在公开表达我自己的这一观点,我也做了一些事情(至少大家也看到目前个别被你责骂的访民平静了许多,我也仅有两次难得机会与沈婷女士交流过,之前我也托人捎给口信)。我和你之间也是有七年没有联系了,上次见面只是寒暄了一下,我一直托人包括两次碰见你的夫人向你问好,到今天也有两年了算是第二次。这次是律师说希望能够见上面,因为他们也是受人之托,所以才冒险过来的,否则的话我也不会来。另外因为我曾听访民朋友说,你一直说我阻止了莫少平律师和你见面(见郑的文章内容),今天我和你在律师的面前朋友说清楚,你所说的莫少平律师要来看望你的这一次,莫律师根本就没有到上海来,莫律师的两位助手来上海,你家没有电话无法联系。当时我只是把你被监控的真实情况告诉他们,这是我的责任。是否来看望你,这个要由他们两位律师自己决定。两位律师立即就表态,他们不愿被拦截、不愿被拍照、不愿被传唤到派出所里去被问话,见不了郑律师,可以先见冯先生,中午吃了便饭,下午还得赶到机场坐飞机回北京吃晚饭,以后可以再看机会。这个情况,你可以向今天其中一位在场的律师问一问(郑先生夫妇一边点头一边笑答:我们没有说过这种话。但是,让我惊讶的是,郑先生仍然固执己见、出尔反尔将经过自己亲自查实后表示不实的事情,又写到文章中去渲染,并以此强加于人。见郑的文章内容)。我们今天来,是属于私人性质的拜访,你也知道是非常不容易的。我想跟你们说二点:第一、希望你们保重身体,第二、希望你分清谁是你的朋友,谁是你的敌人。”
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 建议 2010-3-13 00:21
《血腥世博的代价——》一文中,“杀一儆百”一词前应加上“企图”即:“企图杀一儆百”
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 建议 2010-3-13 01:46
<血腥世博的代价——>一文中,“杀一儆百”一词前要加上“企图”即;“企图杀一儆百”
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 之火 2010-3-13 03:29
久违了“9.30事件”的勇士们!:handshake :victory:
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 正义 2010-3-13 11:54
(我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清)一文写的好!以事实,用说理的方法驳斥郑恩宠的胡言乱语。希望郑恩宠能冷静思考。不要再做伤天害理的事。也希望郑恩宠周围的人不要再为郑恩宠到处刺探情报推波助澜破坏维权事业。努力帮助郑恩宠早日改邪归正,尽快回到维权民众中来,不要做历史的罪人。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 正义 2010-3-13 11:58
(我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清)一文写的好!以事实,用说理的方法驳斥郑恩宠的胡言乱语。希望郑恩宠能冷静思考。不要再做伤天害理的事。也希望郑恩宠周围的人不要再为郑恩宠到处刺探情报,推波助澜破坏维权事业。努力帮助郑恩宠早日改邪归正,尽快回到维权民众中来,不要做历史的罪人。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 童国菁朋友 2010-3-13 12:06
:handshake 你可以不为访民说话,但请不要伤害访民痛苦的心灵,特别是现在处于无辜入狱的访民! 你如果说话了,就请你学会实事求是,不要无中生有,更不要惹是生非。 因为表面上是伤害了别人,实际上是伤害了自己。 我不管这个人是谁,哪怕这个人是一位总统! :handshake
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 提点方案 2010-3-13 13:25
大家学会和死亡和谐相处:lol
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 提醒 2010-3-13 23:44
此文(我对郑恩宠先生批评的澄清说明/许正清)以平静理智的文采。批驳了郑恩宠欺世盗名的嘴脸。 其实知道、了解、认识郑恩宠的人士,你们仔细想一想郑恩宠为访民、维权人士做了些什么?当正义人士冒险为其声援之时,当维权人为其鸣冤而锒铛冤狱之时,当访民看望郑恩宠之时郑恩宠在干什么?
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 无和谐 2010-3-14 17:25
透过现象看本质,本文视角和分析非常独到。:handshake : …… “暴政下,无和谐!2003年上海帮对“上海9.30事件”的暴政清算,不但没有延长上海帮的寿命,反而壮大了上海维权抗暴的力量,将陈良宇们提前扔进历史的垃圾堆里,宣告了针对“上海9.30事件”的暴政的彻底破产。此结论有上海当局的文件作旁证。见下: …… (八)虽然依法打击了部分违法人员,但对矛盾最终化解所起的作用不是很明显。近几年,公安机关对部分动拆迁矛盾当事人在信访活动中的违法行为依法进行了严肃处理,在527件动拆迂矛盾中,先后有6人被劳动教养,17人被治安拘留,15人被刑事拘留。但从目前情况看,依法处置的效果还不明显。打击违法上访对动拆迁矛盾的上访群体并未起到明显的震慑作用,被处罚者的上访活动也未见收敛。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 笑哈哈 2010-3-14 17:56
老毛说的“一切反动派都是纸老虎”。:handshake 无和谐 / 2010-03-14 17:25:16 透过现象看本质,本文视角和分析非常独到。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | Guest 2010-3-14 20:39
中共疯狂镇压老百姓,就是人民公敌,当然就是反动派。中共最后的下场就是被觉醒了的人民赶下台,而决不是刘晓波们幻想的08无敌假和谐之结局。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 上海维权 2010-3-14 23:03
上海人龚浩明,他表面上的身份是上海的一个访民,但实际上早已被中共收买,是中共在上海访民中潜伏了好几年的大特务,无数上访访民因为他的出卖而遭到中共的残酷镇压.狗特务龚浩明的地址:方斜路556弄17支弄13号 电话号码:021-63457052
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 报告 2010-3-14 23:10
冲进两会警戒线的淡兰英己回家、95岁李雅凤母回家,黄浦区监控明天结束,宝山区朱东辉家门口警察昨天晚上11点全部撒岗,完毕!
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 查一下 2010-3-14 23:28
龚浩明不要理睬他,人民委员会。请冤民大同盟“特高科”查一下,把这个“人渣”的地址电话也一起发上来。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 矛盾社会 2010-3-15 09:44
中国的发展还需要3百年
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 一看就知道 2010-3-15 10:05
“博讯记者”冒充“上海维权 ”
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 修皮鞋 2010-3-15 10:42
黑啊,蔡文君给你一点小钱你改变成了一个新人,你的父亲是你亲自火化对吗!!!!你不要出卖灵魂了。桂林玩得好吗。
1234下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-5-4 02:06

返回顶部