热搜: 活动 交友

"麻雀行动”胡燕的声明 (图)

已有 2465 次阅读2010-9-1 16:07

上海维权http://shbzw.space.aboluowang.com
中国上海暴政网:链接http://twitter.com/shpzw

(9月15日)麻雀行动”胡燕联合国上访(图)

(博讯2010年09月01日发表)
     本人胡燕,作为中国2010年上海世博会的拆迁受害者,在国内进行了长达五年的申诉与上访,但却换来全家被迫害。在走投无路的情况下,逼不得已来到联合国抗议、“上访”,让国际社会了解上海世博会的黑暗面,希望得到国际社会的帮助。

初到美国,举目无亲的情况下,我得到了许多热心人的帮助,这让我非常感谢。从2010年4月5日开始,我在联合国前开始了抗议活动。感谢杨建利博士在2010年4月17日发出声援,并为我在联合国的“上访”行为起名为“麻雀护巢行动”,简称“麻雀行动”。 

随着时间的推移,“麻雀行动”支持者、协调人在许多方面违背了最初的原则,与我自身的诉求产生了矛盾,所以我现在宣布退出“麻雀行动”,今后“麻雀行动”的一切活动和事宜与本人无关。

我将继续在联合国前抗议、“上访”,向国际社会寻求帮助,希望能继续得到热心人的无条件的帮助和支持。
    世博难民:胡燕
    2010年8月31日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/09/201009010901.shtml)

相关链接胡燕麻雀行动 推特讨论区

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (60 个评论)

flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 阿贵 2010-9-1 20:26
浦东小袁 蒙遭奇冤 袁春生 女 1962年生,家住:上海市浦东新区民生路(私房),其母党员,其父转业军人,她本人是共青团员。根正苗红、与世无争,这样一个守法的家庭却得不到安定的生活。2003年遭到了贪官污吏、勾结社会渣滓,在没有任何法律手续的情况下,将其生存的私房强行拆毁,财产洗劫一空。多年来申诉无门,无奈之下进京告状。2010年7月1日,袁春生及37名上访人员返回上海(在北京已做过处理),时隔一月:8月7日,浦东新区警方非法将其抓捕并以刑事拘留。为什么浦东警方如此大胆妄为,这是上海司法的悲哀,更是浦东新区贪官恶势力挑战法律的见证。真正违法犯罪的而不抓,将无辜的百姓抓进监狱,天理何在?法理何在?为维护自己的房产权财产权何罪之有?上访何罪之有?公道自在人心!在此请一切有良知的爱国人事、新闻媒体关注此事! 公道自在人心! 阿贵 2010年8月31日
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 北京冤民 2010-9-1 21:15
声援胡燕 声援葛丽芳:handshake :handshake :handshake :victory:
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 最后的晚餐 2010-9-1 21:37
胡燕:感谢及声明 [日期:2010-04-18] 来源:参与 作者:胡燕 [字体:大 中 小] (参与网 2010年4月18日讯): 亲爱的海内外同胞: 我叫胡燕,因上海世博会动迁而失去了家园,我和丈夫因维护自己的权益遭到上海市政府的粗暴对待,我的丈夫两次被拘留,多次被关押,其他家人也受到了株连。万般无奈,我根据上海世博局官员张华鑫先生的指示,手持他亲笔开具的路条来到美国联合国总部上访。我在美国的维权行动得到了杨建利、胡平、韦石、王军涛、刘东星、陈明、唐元隽、曹金陶、李进进、赵岩、付蓉、潘晴、吕京花、陈立群、游娉婷、薛伟、亚衣等先生和女士以及许多海外同胞的无私支持和援助,博讯、参与、美国之音、自由亚洲电台、台湾中央广播电台、世界日报、希望之声、新唐人电视台等众多媒体对我的案件和维权活动进行了广泛的报道。纽约大学法学院从研究中国法治状况的角度给予了学术关注。 在此,我向关注和帮助我的海内外同胞、媒体表示感谢!他们不仅在帮助胡燕一个难民,一个个案,也是在帮助所有的世博会难民,也是在帮助中国的无权的普通公民,促其提高公民权利意识,在行动中形成力量,维护自己和他人的权益。 也正是为了这个目的,杨建利博士推出了“麻雀护巢行动”(简称麻雀行动)。我认为这个行动的出发点是让所有关注同情我的遭遇的朋友以公民身份,从善意的、建设性维权的角度,以各种可能的方式声援支持我的维权行动。麻雀行动是非政治化的,它使参加者“地无分南北、人无分老幼”,不论国籍、宗教、族群和意识形态的差别,以关注民生、关注人权为最大公约数和出发点,帮助弱小的公民维护自己的权益。我充分地理解和尊重发起者的善意和智慧,并愿意全力配合,尽我所能,争取我这次特别维权活动的良性结果。 在这里,我再次向上海市政府和我的工作单位表明我的态度:我是上海市民,中国公民,我热爱自己的家园,也热爱自己的祖国。我尊重宪法和法律并根据宪法和法律赋予我的权利提出诉求,但是上海市政府有关部门却肆意地践踏国家法律,关闭了我在国内维权的所有渠道,甚至对我和家人进行迫害,我只能到联合国来“上访”,来寻求公道。我来联合国上访并不是要把国家作为被告,而是要让国家领导人重视并匡正上海市政府有关部门破坏法治、侵犯公民权利的现实,改善国家的法治环境。从这个意义上讲,我不仅不是在给国家抹黑,相反,我的行动客观上会在国家的法治进步上起到正面作用。 我再次诚挚地感谢所有帮助我的人,并呼吁更多的人来关注我、关注所有上海世博会难民,让我们共同的努力使得上海世博会真正体现她所倡导的主题:城市,让生活更美好! 谢谢大家!!! 世博难民:胡燕 二0一0 年四月十七日 二0一0 年四月十七日 《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 理解 2010-9-1 21:45
“当敌人在打击我们的时候,我们会感谢他的行为给我们带来成长的机会。”
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 沉思 2010-9-1 21:54
最终的胜利是底层民众的团结、联合,不是靠名人效应。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 魏京生 2010-9-1 21:58
网上特务的识别方法和识别普通特务的方法基本上一样。第一也是最重要的标志,就是在重大问题上和党中央保持一致。特务总是要掩护自己的身份,所以在平常他们也会跟着大家一起骂共产党,甚至比你骂得还要凶。无论是在民运圈子里还是在网络上,都可以看到有些在百分之九十九的情况下都在骂共产党的人,只是在一些重大问题上他们坚决与中共保持一致,或者坚决对反共人士进行造谣诬蔑,人身攻击。这时候就要对他们进行鉴别了。有些确实糊涂,甚至还坚持糊涂,把糊涂当高尚;把不分是非当作高雅。这都是中共的无道德教育产生的恶果。但是有一些坚定地和大家胡搅蛮缠,维护中共的利益的人,可疑度就非常高了。聪明的网民们很快 就会判断出这是一个五毛。所谓没有道理的胡搅蛮缠,背后一定有它需要保密的道理。世界上不存在没有理由的事物。这时候网民们会随着可疑度的升高奔走相告, 实行戒备,防止上当。这就是在自由的环境中防范特务的有效方法。 因为人们对现代的特务已经有所防范了,特务们互相保护就成了一个重要的 工作。早期在民主运动内部就有很多特务们散布的自保性的舆论。例如观点不同啦,没有特务啦,特务也会被感化呀等等等等。这些糊涂观念看起来很温和,不像青面獠牙的共产党,于是就具有了很大的欺骗性,迎合了一些不负责任的人的虚荣心,让他们觉得扶助弱者是一种高雅的、高尚的行为,于是就把狼藏在了书包里,帮 助狼躲避了猎人的追击。特别是在海外,一些人批评共产党已经变态为一种业余爱好。横竖自己不再受到共产党的迫害,就是帮助了共产党特务也于己无害。也就是 业余的玩儿玩儿,不高兴就不玩儿了。无利害关系就可以不负责。这种业余心态成为特务们的保护伞。所以在识别特务之前和之后,都要注意识别他们的保护伞。不要被这些不负责任的保护伞给骗了。 我特别要提醒国内的朋友,当你们组织起来反抗共产党的压迫的时候,千万要注意特务的作用。特务不仅会 出卖你们的秘密,使你们被捕,更重要的是把你们的组织掌握在他们的手里,引导你们背离自己的目标,给共产党充当业余的帮凶。这种后果,比送你们进监狱更加 恶毒,更加危险。它就像一种病毒,不仅危害你们的组织,还会传染给其他的同类,造成大规模的危害,包括宗教,气功,环保等等。凡是非政府的人民团体,都必 须警惕特务和五毛的破坏。 [郑重声明: 新闻和文章取自世界媒体和论坛,本则消息未经严格核实, 也不代表《阿波罗网》观点。] 本文地址:http://www.aboluowang.com/comment/data/2010/0901/article_17311.html
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 魏京生 2010-9-1 21:59
魏京生:中共特务工作与时俱进的标志五毛党 来源:RFA | 日期:2010-09-01 | 网址: http://www.aboluowang.com 除了情治单位的专业网络监督人员之外,这支庞大队伍的主体部分是兼职人员和业余人员。根据中共的内部文件,这些兼职人员有底薪和按发帖量付款的活动工资。网民们之所以管他们叫五毛,就是因为早期每发一帖的奖金是人民币五毛钱。这就是五毛党名称的由来。之所以管他们叫做一党,是因为他们确实有组织,要经过中共有关部门确认发证,登记注册,并且还要通过他们的内部网络接受有关单位的指示,按照统一的方向引导舆论。最后还要接受组织的监督。如果说这还不叫组织,还不够严密,那这个世界上还有什么可以叫做组织呢?管他们叫五毛党是名副其实的。又因为他们有保密条例,身份和活动都对外界保密,是个很特殊的组织。如果不 管他们叫黑社会的话,就只能说是个特务组织了。 组建这支特务党的历史背景,是人们对共产党的不信任已经是一个普遍的现象。除了西方还有一些人把共产主义的美好理想当作自己的奋斗目标外,共产党国家里身受共产党压迫和剥削的人,很少还有人会相信共产党。为了避免被迫害,大多数人口头上还在说共产党好话,内心里却恨透了共产党贪官污吏。就连共产党内的党员,也没有几个人真正相信共产党的说辞。因为他们自己被欺骗的次数也太多了,多到不是傻瓜就不会再相信他们了。那么共产党这种政教合一的政权赖以维持 的支柱 -- 欺骗宣传如何维持下去呢?没有这种宣传共产党又如何维持下去呢?这个课题被与时俱进,留过洋读过书的新一代特务们解决了。 这 就是利用最新的宣传工具开展网络宣传战。当中国的百姓们发现电脑网络是言论自由的新鲜空间的同时,共产党也发现了网络是他们进行宣传战的新阵地。有攻有 防,隐蔽作战,使得中文电脑网络热闹非凡。一方面他们在网络上抵挡不住网民们的攻击,因为人们几十年来已经认清了中共的面目,中共很难隐藏他们的歪理和罪恶。所以他们除了封锁网络之外,还要求所有上网的人使用真名,以便在特务机关的配合下消灭敢讲真话的人。另一方面就是雇用大量的五毛,用隐藏的身份加上虚假的善意来欺骗人民,达到他们自己所说的引导舆论的目的。负有这种特殊任务的网民不是特务是什么呢?五毛党就是特务,货真价实的特务。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 张君伟 2010-9-2 03:57
共产党是一个缺德的、腐朽没落的组织,它作恶多端,总有一天会被揪到历史的审判台,接受13亿中国人民的审判!
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 杨建利 2010-9-2 09:31
祝福胡燕和她的家人/杨建利 (博讯2010年09月02日发表) 杨建利更多文章请看杨建利专栏 自今年3月份胡燕女士与我商讨联合国上访维权行动以来,截止到8月30日,我们合作无间,对于胡燕遭受拆迁迫害后的勇敢的抗争行为, 我十分同情和敬佩,为此做了一些力所能及的工作予以支持,我真诚希望所有拆迁受害人的苦难早日结束,使他们能够回归正常生 活。8月31日,胡燕通知我退出“麻雀行动”,我感到意外,但我最终只能尊重她的选择,相信胡燕有其合理的想法,希望这是符合她和家人状况的最好选择,并真切期望胡 燕能够通过自己的努力和大家的支持,获得维权的最终胜利。胡燕的维权行动是她作为一个公民的正当权利,作为长期的支持者,我会继续关 注和支持胡燕。祝福胡燕和他的家人。 公民维权的路是艰难的,“麻雀行动”参与者和支持者将继续坚持,为改善中国的人权状况而努力。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (此为打印板,原文网址: http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2010/09/201009020035.shtml)
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 张轶东 2010-9-2 11:37
刘亚洲和温家宝的讲话是缓兵之计! 来源:新世纪 | 日期:2010-09-02 | 网址: http://www.aboluowang.com 8月份中国大陆发生的基本情况是︰一方面民间灾难重重,另一方面是中共政权高层中居然有军方人物刘亚洲和现任总理温加宝大谈起必需进行政治体制改革了。这是怎么回事呢? 刘亚洲(他是一个只穿着军服,但手中没有任何兵权的中将)在“西部论”中预言说中国在10年内必将向民主政治转型。温加宝则说︰“改革是决定当代中国命运的关键决择,没有政治体制改革的保障,经济体制改革的结果就会得而复失。”但奇怪的是︰在他们放出这两炮以后,中共高层和中共中央高级机关(如中宣部)既无人出来响应,也无人出来反驳。只是有一些知识分子以为了不得了,于是在北京和深圳组织“讨论”。 在我看来这事情的性质很简单︰这是中共政权有意安排出来的缓兵之计。中共政权要“缓”的“兵”是什么呢?就是全国的13亿人民。中共权贵集团(据说4%的人占有70%的全国财富一说已过时了,现在是2.4%的人占有全国绝大部分的财富)和人民群众之间的利益冲突是无法调和的。中共执政者对于自己当前执政危机的认识其实是比那些向他们“进言”和写“公开信”的学者门体会得更深刻的。但是他们已被权力和利益牢牢地捆绑住了,一点撒手不得的。而13亿人民一方呢?从汶川地震到舟曲泥石流,认识到自然灾害是人为破坏造成,而人为破坏的最终根源又是中共一党专政制度的人也越来越多了。中共现在像是在拉着历史车轮使其不要往前滚动,但历史车轮总是不可避免地要向前滚动的。很可能当中共政权拉不动历史车轮时,火山就爆发了,“法国大革命”就发生了。这不是学着们坐在讨论会上四平八稳地议论什么方式“可取”,什么方式“不可取”的问题。 刘亚洲的预言是10年,中共近期的目的是哪怕把现状维持到2012年的18大。但是就现有情况看,谁敢说火山将在什么时候爆发呢?于是中共当前的“主要任务”就是把它的一党专政制度拖一天算一天,拖一年算一年。它“拖”的招数只有两个了。一是利用国际形势,尤其是当前的北朝鲜问题,黄海和南海美军参加军演等来转移人民的注意,胡扯什么“打不打美国航母”和“中美打不打得起来”(其实谁都知道根本打不起来)。但是单这一招作用有限,而人民反抗的形势紧迫。因此必需得“缓”对方之“兵”了。于是就有了刘温的两次讲话,让一部分人民(包括知识分子)感觉到或许中共要启动政治改革了吧?我们忍一忍等一等吧!那怕是忍到2012年的18大甚至于再等10年呢? 政治制度,政治体制和行政制度是根本不同性质和不同程度的问题。政治制度是国体问题.中共可以“比划”一下,在政治体制和行政制度方面作一些个改变,但保持中共的一党专政制度,而且这些“改革”还是它“主导”的。这能“改”到哪里去呢?不取消共产党的一党专政,就不是政治改革。谁希望中共能主动启动政治改革,还不如先看看天,什么时候太阳从西边出了,那时中共就要搞政治改革了。中共现在就是希望人民群众继续糊涂下去,糊涂的人越多越好。这样才能最大限度地推迟火山爆发冲垮它一党专政制度时候的到来。 2010年9月1日于美国费城
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 建议 2010-9-3 12:04
上海维权把"麻雀行动”胡燕现象作为一段历史凝固起来以便后人可以研究,杨建利等名人一开始出发点、定位和国内维权严重脱节,再一次兵败滑铁卢是不奇怪的........
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 不懂 2010-9-3 12:51
拿钱走人,本来就是联合国上访的目的,有何失败可言?这也算滑铁卢吗?要不是麻雀行动,你能帮哪只麻雀多要回一块钱吗?
原帖由建议于2010-09-03 12:04:59发表 上海维权把"麻雀行动”胡燕现象作为一段历史凝固起来以便后人可以研究,杨建利等名人一开始出发点、定位.
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 观众 2010-9-3 14:15
这就是访民的本色,他们关心的是自己利益的最高化,但是胡燕是拿了钱退出这一行动不可信,这不符合中共的做法,中共絶对不会在这个时候拿钱收买她,应该是此行动的捐款出现了根本利益化的问题,出现了分裂,可怜的胡燕,可悲的民运!!!
回复 张君伟 2010-9-3 14:30
共产党抢我的房子已经12个年头了,我都想参加这个麻雀行动。杨建利、胡平.....听听这些名字个个如雷贯耳。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 可悲的失败 2010-9-3 14:31
原帖由建议于2010-09-03 12:04:59发表 上海维权把"麻雀行动”胡燕现象作为一段历史凝固起来以便后人可以研究,杨建利等名人一开始出发点、定位.
上海维权的这种想法是非常可笑的,这是一小部分的人的观点,他们最好别人把大旗撑好,他们在国内和中共谈价格,所谓的维权可恶,可悲就在此表现了,胡燕的维权是失败的,更可悲的是一开始就被别有用心的人利用了,胡燕的维权的失败这对访民的打击是很大的,以后的维权之路怎么走?值得深思!
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 值得深思 2010-9-3 18:07
怎晓得麻雀行动是失败,如果胡燕在这之间己有中共线人谈好了,但钱还没有拿到手的情况下,先退出,后再作承诺。中共一直玩这种手段,到头来竹篮打水一场空,这不是麻雀行动的失败,是有的人太相信共产党。我支持麻雀行动是一个好的开端,但不要定位和国内维权严重脱节:victory: :victory: 。
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 王宁 2010-9-3 18:09
据陈绪兴介绍,那天(进入联合国大厦抗议行动)胡燕没有向往常那样很积极地去面对记者,好像在躲避记者,那天一段时间也没有看到胡燕的身影。不过,陈先生说那天人很多,大约有300人左右,有点顾不过来了。 据仍然在联合国前上访请愿的陈绪兴先生说:“胡燕从那天(8月31日进入联合国总部大厦抗议-记者注)之后就一直没见她来(联合国前)。” 我再次追问,他确认,自从那天进入联合国之后,也就是9月1日开始在联合国前再也没有见到胡燕的影子了。 我在电话与陈绪兴先生和杨海涵先生的交谈中,他们口径基本一致的说,如果他们在联合国上访请愿的问题得到了解决,那他们也会自动退出麻雀行动的。陈绪兴先生高度评价了胡燕和杨建利各自的声明。他们向我申明要继续在麻雀行动的名义下为自己维权。 据我了解,8月31日下午在进入联合国抗议请愿后,杨建利和胡燕等数人聚餐,杨建利向胡燕解释她认为自己在联合国的行动被政治化的顾虑,杨博士也提出了一些思路,但是,胡燕最终没有采纳任何杨建利的提议,似乎声明退出麻雀行动早已经是铁板钉钉子的了。 胡燕女士的声明中说:“ 我将继续在联合国前抗议、‘上访’” 。但是她声明在博讯一发表,人也就溜掉消失了。这位上海巾帼联合国请愿者到底是玩的什么魔术呢?还是获得了上海当局的什么承诺和背后的任何交易呢? 麻雀行动的协调人、公民力量主席杨建利博士今天对我说:“如果任何参与麻雀行动的人觉得他们获得了应有的赔偿(拆迁赔偿 – 记者注),就是说他们的目的已经达到了,那就是麻雀行动的初衷和胜利,退不退出麻雀行动不重要。重要的是公民力量在中国社会的被认识和形成。” 他强调说:“任何一个(麻雀行动)的参与者,能够维权成功,是我们(麻雀行动)的目标。我们的目标不是要大家长期在这里呆下去,而是要每一个维权的人士能够回到正常人的生活中去。” 在电话中,杨建利确认了凡是国际上的募捐经过公民力量转给胡燕的,已经全部兑现了。杨建利还透露了还有到联合国进行大规模行动的计划。 中国著名的公民代理、专门代理遭强拆的家庭的诉讼案件的专家倪文华先生对胡燕突然退出麻雀行动和在联合国外人影已经消失了几天说:“奇怪啊,为什么不辞而别。来也匆匆,去也匆匆” 倪文华老先生表示:“麻雀行动还应当继续下去,还有更多人的拆迁问题没有解决,我寄厚望于此。” 他继续说:“我为反对暴力拆迁,已经做了10年多工作了。而且,相信暴力拆迁总有一天会得到清算的,所以,我还在努力。” 住在山东济南的倪先生这10几年来,共为他的客户代理了数百起全国不同地方的官司,这些官司主要以那些被强拆而流离失所的弱势族群为服务对象。光是打赢了诉讼山东省政府不同部门的案子就有40多起,堪称中国一绝。 倪文华先生告诉我:“我当初非常敬佩胡燕的行动。” 聯絡王寧先生:nick.wang@nzccn.com _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 王宁 2010-9-3 18:11
胡燕退出“麻雀行动”疑云、还会重现联合国吗?/王宁 (博讯2010年09月03日发表) (博讯编者按:无论胡燕出于什么原因退出麻雀行动,都有其合理性。如果是因为问题得到了解决,对麻雀行动、胡燕本人都是好事。) 美国东部时间2010年8月31日是“麻雀行动” 进一步采取大行动的日子, 按照计划,当天以在美国的公民力量负责人杨建利博士为主导的300人左右进入联合国总部大厦,对胡燕女士、陈绪兴先生和杨海涵先生等一直以来以麻雀行动的名义在联合国前抗议中国上海、湖北省武汉市和吉林省长春市等有关机构强行拆除她们的住宅,还殴打房主的极其恶劣的行径。就是在这次大的行动就要实施的8月最后的这一天,胡燕突然在几个有关麻雀行动的人士面前宣布她要退出麻雀行动,这是8月31日有杨建利、陈绪兴、杨海涵和胡燕等在法拉盛的一家咖啡馆开早餐会议时发生的事。在场的人一下子就惊呆了,因为不早不晚,就是在进一步对中共的中国产生巨大压力的时候,胡燕竟毅然决然的退出“麻雀行动”。当她在纽约法拉盛的这家咖啡馆向在场的几个人宣布了她的决定后不久,她就接到了一通电话,然后胡燕很快离开了咖啡馆到外边说那通电话。大约半个小时直到在那咖啡馆参会的几个人决定散会离开咖啡馆的时候,她还在那里说电话。当她看到人们已经出来就马上停止了那通电话的交谈。 这是我刚才询问有关当事人获得的消息。 我今天给胡燕打了手机,她回答了我的问题,但是态度明显地比原来僵硬和反复重复着就是那么几句话。就退出麻雀行动的原因,她说:“我的声明已经写得很清楚了。你可以看看4月17日杨建利的声明。” 我问她可不可以采访她在中国的家人,她说:“我拒绝你这个要求。”我问她为什么要拒绝,她马上反问到:“我没有权力拒绝你采访我的家人吗?” 然后我说:“就你的问题,那我如果联系上海市政府,你怎么想?” 她用了类似中共官员腔调较大声音的说:“这是你的权利和自由,我没有任何想法。” 她再次重复着:“这是你的权利和自由… 不需要我批准吧?”。我说:“不是要你的什么批准,是和你在联合国上访有关,所以看看你有什么说的。” 她又重复了一遍我的权利和自由的话。 我问她还要不要继续在联合国进行上访,她说还要,还说:“希望我的事情得到世界的关注和圆满的解决。” 我问她:“中国在美国的大使馆或总领馆,或者中国政府的、或者上海政府的人员有没有和你或你的家人取得联系?” 她马上回答:“没有找我。” 我再问家里那边呢?她较慢地回答:“家里 - ” 稍停顿了一下,“呵呵,没有。” 在她接了电话后,我问她是不是在家,她说是在朋友家。据我询问了在纽约知情的两个人,他们都听说胡燕目前离开了纽约。 我挂断电话后不久再次拨通了她的手机,想问一下她那天有没有进入联合国大厦内。她回答说:“没有进去,在外边。” 当我再问她时,她就不回答了,我反复叫她,她那边后来有很小声的哼了一下,电话就关掉了,当我再打过去几次,电话是正常接通的声音,但是无人应答,半个小时后又试了两次,她就是不接电话了。让我感到非常的不正常!
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 悲哀 2010-9-3 21:34
胡燕的开始真可谓良好,胡燕的结束是悲哀的,原因何在?是胡燕为了解决个案?还是胡燕没有坚定的政治信念?胡燕不是成为了基督教徒了吗?一连串的问号?看来一开始的各自的心朮都不正,控制力和占有力都太重,民运历史性的失败就在此又一次体现了。国内的维权本是推动中国进步的一股强有力的力量,但是民运看到了这是一股可以用来出风头和赚钱的工具,于是他们千方百计的进来了,把事情搞到如此地步,受害的是胡燕,胡燕的结局会如何?从一开始有人为她申请政治难民起,就已决定了她今天的结局了。可谓海外民运组织的水深水浅啊!
flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | “麻雀行动”. 2010-9-3 22:02
“麻雀行动”将再次进入联合国大楼上访抗议 (博讯2010年09月03日发表) 来源:参与 作者:陈宇 (参与2010年9月3日讯):据公民力量发起人杨建利透露,“麻雀行动”将于近日再次进入纽约联合国大楼上访抗议,要求联合国关注中国的大规模非法拆迁及有关人权侵犯,杨建利博士还希望联合国检讨自身免费使用上海世博展馆可能间接侵犯中国拆迁受害人利益的问题。 8月31日,杨建利、杨海涵、丁华等人进入联合国大楼,向联合国官员、游客和记者展示了书写着人权诉求的横幅。 同一天,“麻雀行动”主要参与者之一胡燕女士在博讯网站发出公开声明,宣布退出“麻雀行动”,理由是“随着时间的推移,‘麻雀行动’支持者、协调人在许多方面违背了最初的原则,与我自身的诉求产生了矛盾”,胡燕说:“我将继续在联合国前抗议、‘上访’,向国际社会寻求帮助,希望能继续得到热心人的无条件的帮助和支持。”但胡燕女士在8月31日之后并没有出现在联合国门前广场,据悉目前人已不在纽约,记者联系了纽约人权、民运界熟悉胡燕的活动人士,无人知道胡燕女士目前身在何处,胡燕也拒绝透露回纽约的具体时间。 8月31日的抗议行动之后,“麻雀行动”协调人杨建利博士在《祝福胡燕和她的家人》的声明中称:“麻雀行动”参与者和支持者将继续坚持,为改善中国的人权状况而努力。”麻雀行动参与者陈绪兴、丁华目前坚持在联合国门前广场进行抗议。来自纽约警方的消息说:8月31日,联合国大楼内保安人员曾经要求纽约警方逮捕杨建利等进入联合国大楼内的抗议者,但纽约警方在审查杨建利等人的行为后认为没有违法之处。 针对外界关于胡燕拿到政府补偿而退出麻雀行动的传言,杨建利博士说他没有足够多的信息确认或否认这一传闻,但如果确如传闻所言,那么,他为胡燕女士及其家人感到高兴,因为“麻雀行动”一开始确定的首要目标就是为受害人寻求合理补偿,杨建利说:“我还是要重复9月1日发表的《祝福胡燕和她的家人》中的话,‘相信胡燕有其合理的想法,希望这是符合她和家人状况的最好选择,并真切期望胡燕能够通过自己的努力和大家的支持,获得维权的最终胜利。’” 杨建利说:“如果真是这样,除了为胡燕感到高兴,我没有任何其它想法,作为拆迁受害人,胡燕和她的家人多年来承受了太多的痛苦和压力,这种痛苦是外人难以体会的。我刚才就对记者说过,我们的目标不是要大家在这里长期呆下去,而是要每一个拆迁受害人能够回到正常人的生活中去。”杨建利博士说,“麻雀行动”没有为参与者规定任何退出的限制条件。杨建利认为,胡燕虽然退出了麻雀行动,但她为麻雀行动作出的贡献是不能被忘记的。 “麻雀行动”的另一位参与者陈绪兴说,“8月31日上午,胡燕对我们宣布退出麻雀行动,非常突然,我至今不知道发生了什么。只觉得那天胡燕和往常不大一样,以前大家在一起,无话不谈,那天不管问她什么问题,她都不直接回答,话很少,绕来绕去就几句话。”记者问:“如果传言为真,你是否可能采取类似的方式退出?”“不太好说,可能会吧。但目前最重要的是在这里坚持,向人们介绍我的受害情况。”陈绪兴说。 记者采访了麻雀行动的另外两名参与者杨海涵和丁华,二人都说,虽然胡燕离开了,但他们还要把“麻雀行动”坚持下去,直到问题得到解决。他们说会按照既定的安排,进行下一步的有关活动。 另据了解,自麻雀行动展开以来,迄今共收到各种捐款资助约九千美元(绝大多数直接捐给经济困难的各位受害人,他们将分别在上访日记中公布捐款数额),杨建利说,麻雀行动的财务经得起最严格的审查,不会存在一分钱的问题,所有支持者都是义工。杨建利真诚感谢各界的大力支持,他说麻雀行动将一如既往地坚持下去,以持续性的行动切实维护中国拆迁受害人的权益,推动中国人权状况的改善。(陈宇) 参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (此为打印板,原文网址: http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/09/201009032029.shtml)
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-6-9 09:06

返回顶部